О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



В не столь отдаленном прошлом, учащиеся, которые получали онлайн образование в Соединенных Штатах, видели в нем реальную альтернативу традиционной форме обучения. Онлайн курсы, как правило, пользовались широкой популярностью среди карьеристов, которые повышали свою квалификацию, а также молодых родителей, которым было удобно учиться в любое время и в любом месте. В сознании многих людей онлайн курсы были продуктом коммерческих учреждений, несмотря на то, что многие официальные образовательные учреждения предлагали подобные онлайн программы.

Сегодня онлайн образование стало действительно массовым явлением. Например, 60% студентов высших учреждений обращают внимание на онлайн программы, которые предлагают различные университеты и образовательные компании. Около 34% студентов проходили как минимум один курс в онлайн режиме – а это около 7 миллионов человек. 15% студентов учатся только посредством онлайн курсов, что составляет 3 миллиона человек. По сравнению с прошлым годом эти показатели увеличились на целых 6%.

В последнее время практически все высшие учебные заведения предлагают своим студентам различные онлайн курсы, и такое распространение приводит к улучшению качества образования.

Аналитическая компания Boston Consulting Group провела исследование, основанное на опросе более 2 500 студентов и 675 родителей, дети которых проходили онлайн обучение. Выяснилось, что особо популярным является на сегодняшний день смешанное образование, включающее в себя онлайн курсы и традиционное обучение в классах. Студенты считают, что такое обучение более гибкое, интересное и предполагает некую интеракцию.

Все выводы, сделанные в результате исследования, явно показывают, что онлайн обучение стало массовым. И все эти тенденции требуют от образовательных учреждений умения вовремя реагировать на изменения на образовательном рынке, а также усилий, которые позволят сформировать будущее интернет-образования. Те учреждения, которые смогут адаптироваться в условиях новой образовательной среды, смогут создать новые платформы для инноваций и неограниченные возможности для профессионального роста учащихся.

Статья и инфографика подготовлены по материалам исследования The Boston Consulting Group