О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Длинная череда новогодних и рождественских праздников заканчивается быстро, и надо приходить в себя и начинать работать. Но каждому из нас известно, насколько это сложно сделать после затянувшихся выходных. Так как же прийти в себя после новогодних каникул, вернуть силу и бодрость духа и войти в рабочую колею с минимальными потерями для себя? Надеемся, что несколько нехитрых советов помогут вам безболезненно влиться в трудовые будни.


Как влиться в рабочий ритм?


Во-первых, не надо с первого же рабочего дня бросаться на амбразуру и пытаться работать в усиленном режиме. Это сделать вы еще успеете. В первый день на работе займитесь чем-нибудь приятным и понятным. Например, приведите в порядок рабочее место, распланируйте свои рабочие дела, обсудите с коллегами встречу новогодних праздников. Кроме того, помните, что впереди еще будут выходные, и можно даже подумать, как вы ими распорядитесь. И старайтесь побольше обращать внимания на приятные стороны работы.

Расслабьтесь, самое главное - это дать себе время для раскачки и ни в коем случае не осуждать себя за низкую продуктивность. Это только усилит негативный эффект и нанесет вред организму, и так пострадавшему от стресса резкой переменой. Не ждите от себя высоких результатов, лучше всего в эти дни работать так, как можете, и не подгонять себя. Обычно для возвращения в нормальный режим необходимо 3-5 дней. Если "расслабон" затянулся - придется заставить себя сесть за работу усилием воли, иначе это состояние превратится в норму.

Вернувшись на работу, постарайтесь не "зацикливаться" на мысли о том, что "ах, вот и кончился отдых, теперь постоянно надо работать". Подобными мыслями вы испортите себе настроение окончательно. Лучше подумайте о том, что через несколько месяцев вы вновь сможете вырваться на свободу на несколько дней, элементарно взяв отпуск. Психологи рекомендуют сразу же после возвращения из длительных праздников или отпуска начинать строить планы на следующий отдых, чтобы не забывать о том, что все не так плохо, как иногда кажется.

Постарайтесь за пару дней до выхода на работу настроиться на привычный рабочий ритм - ложитесь пораньше, сведите до минимума встречи с друзьями и алкогольными напитками. Так вы быстрее адаптируетесь к привычному укладу жизни.

Не жалейте об ушедших праздниках. Представьте на минутку, что вам не надо возвращаться на работу, а можно сидеть дома сколько угодно. Неужели эта мысль доставит вам радость?

Поправляем здоровье


У большинства людей после новогодних праздников остаются приятные воспоминания о хорошо проведенном времени и многочисленные подарки. Но многие после длительных зимних выходных впадают в посленовогоднее уныние и депрессию. Это может быть связано с постоянным перееданием и эмоциональной истощенностью. Также очень многое зависит от продолжительности светогого дня - короткие световые дни снижают жизненный тонус.

Врачи рекомендуют для поднятия тонуса посидеть на диете, в рацион которой будут включены продукты, способствующие выработке так называемого гормона счастья - серотонина. На вашем столе всегда должны присутствовать блюда из морепродуктов, курицы, молочные продукты, орехи. Ну и конечно не забывайте о главном источнике хорошего настроения - шоколаде. Серотонин, в больших количествах содержащийся в шоколаде, влияет на гипоталамические структуры, в результате чего повышается общий фон настроения, а за счет воздействия на центр голода появляется ощущение сытости. Известно, что при депрессивных состояниях отмечается снижение уровня серотонина в крови, именно на этом основании и был сделан вывод об эффективности шоколада при лечении депрессий. Если вы боитесь лишних калорий - выбирайте горький шоколад, он гораздо менее калорийнее молочного.

Увеличьте количество витаминов - например, за счет сухофруктов. В них полезные вещества сохраняются лучше, чем в другой пище. Кроме того, в сухофруктах много пектинов - пищевых волокон, которые помогут уставшему от праздников желудку и кишечнику переваривать пищу. А также калия, который выводит из организма лишнюю соль. Добавляйте сухофрукты в каши, варите компоты, заваривайте чаи.

Самый простой способ поднять настроение и улучшить самочувствие - прогулка. Постарайтесь хотя бы раз в день прогуляться быстрым шагом на приличное расстояние. 30 - 40 минут в день на свежем воздухе никому не повредит.

Самое главное - это научиться опять вовремя ложиться и вставать. Сбой ритма плохо влияет на весь организм, особенно на сердце и пищеварительные органы. Постарайтесь не есть позже 7 часов. Ограничьте в рационе мясо и жирные продукты.

Новогодние праздники сказываются не только на эмоциональном состоянии, но и на внешнем виде, что, конечно, особенно волнует женщин. Ночные праздничные гулянки и переедание, само собой, никого краше не сделают. Но не надо паниковать. Все это легко исправить.

За пару дней до выхода на работу сядьте на диету. Устройте себе разгрузочные дни или валентиновскую диету (сочетание секса с фруктами и овощами). Конечно, моментальных результатов ждать не стоит, но набранные за новогодними застольями килограммы постепенно уйдут.

Кроме того, женщины могут в последний день перед работой устроить себе небольшой день красоты. Примите ванну с ароматическими маслами, сделайте питательную маску для лица, сходите в салон красоты на процедуры или на окрашивание волос, сделайте новую стрижку. Потешьте себя мыслями о том, как будут восхищаться вами коллеги, увидев вас после длинных праздников похорошевшей и обновленной.

По материалам Ners.Ru