О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Нервно ждете «черную метку» из отдела кадров? И правильно. В 2015 году компании продолжат избавляться от тех, кто зря занимает место в офисе. Не тронут только счастливчиков из нашего списка, а также тех, кто постоянно совершенствует свои профессиональные навыки и повышает свою квалификацию. Читайте и завидуйте тем, кто в новом году будет спать спокойно!

Напряженное балансирование – так эксперты называют состояние, в котором большинство компаний провели сложный 2014 год. В 2015 году акцент на эффективность сохранит для многих свою актуальность, а это значит, что компании продолжат планомерно избавляться от лишних сотрудников, а нанимать будут тех, кто так или иначе поспособствует развитию бизнеса и сохранению его устойчивости в условиях кризиса.

По словам экспертов, бизнес-аналитики, риск-менеджеры, руководители с опытом антикризисного управления в 2015 году будут пользоваться стабильным спросом. Также будут рады принять на работу тех, кто умеет хорошо работать руками и приносит «живые» деньги. В том числе, без работы не останутся эффективные «продажники», сотрудники автосервисов, кассиры, рабочие различных специальностей – как грузчики и складские рабочие, так и высококвалифицированные рабочие, сотрудники швейных мастерских, пищевых предприятий, специалисты сельского хозяйства: ветеринары, агрономы. По-прежнему нужны бюджетники – учителя, воспитатели, социальные работники, полицейские. Универсальные сотрудники, способные выполнять функции сразу нескольких работников, также будут востребованы.

Эксперты кадрового рынка назвали шесть специальностей и функционалов, обладателям которых в 2015 можно не ждать плохих новостей из отдела кадров.

Руководители различных уровней

Талантливые руководители, которые в кризис могут провести компанию через непростые изменения, принимать нестандартные решения, добиваться высокой эффективности деятельности при меньших вложениях, всегда были и будут востребованы, говорит директор по персоналу Санкт-Петербургского Центра разработок корпорации EMC и Центра исследований и разработок ЕМС по облачным вычислениям и большим данным в «Сколково» Марина Варзар.

«На наш взгляд, профессия определяется навыками, опытом и функциями. Поэтому, говоря о самых стабильных профессиях в кризис, помимо бухгалтера или IT-специалиста, нам бы хотелось отметить руководителя. Он обладает определенными знаниями, имеет конкретный функционал, отличный от других профессий, а также обязан владеть специальными навыками – постановкой целей, оценкой деятельности и так далее», – поясняет Марина Варзар.

Бухгалтер

На эту профессию как одну из самых стабильных в кризис указывает управляющий директор компании Rational Grain Ольга Степанова. По ее словам, конкурентное преимущество данной вакансии состоит в том, что российское законодательство в сфере бухгалтерского учета и налогов часто меняется, поэтому компаниям постоянно требуются значительные силы и ресурсы для администрирования отчетности и налогов, а также те сотрудники, которые постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень в финансовой сфере. «Финансовый результат компании может быть каким угодно, а отчетность в налоговую, фонды - вынь да положь в установленные сроки», – объясняет Ольга Степанова.

Квалифицированный персонал пищевой промышленности, металлургии, тяжелого машиностроения

В 2014 году, во многом под влиянием санкций, государство заложило фундамент для роста ряда отраслей. Среди них АПК, пищевая промышленность, металлургия, тяжелое машиностроение. Запланированы крупные инвестиции в строительство инфраструктурных объектов. Пока эти изменения не нашли отражения на кадровом рынке, поскольку большинство проектов находится в стадии разработки. Но именно с ними будут связаны тренды следующего года.

«Прогнозы строить пока сложно, но если исключить из сценария политические потрясения, то развитие этих сегментов может обеспечить рост кадрового рынка. От рекрутеров потребуется глубокая отраслевая экспертиза, ведь во многих обозначенных сферах присутствует явный дефицит квалифицированного персонала», – говорит руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами кадрового агентства «Юнити» Рустам Барноходжаев.

Производственный персонал фармацевтического сектора

Фармацевтический рынок России демонстрирует стабильный рост. Его отличные перспективы отмечают как российские, так и зарубежные эксперты. В связи с разработкой и выводом на рынок новых лекарственных средств, расширениями компаний существующих производств и открытием новых, в этом сегменте рекрутеры отмечают стабильный спрос как на производственный персонал, так и на специалистов отделов продаж, который сохранится в 2015 году.

Грузчики и другие профессии рабочих направлений

Руководитель департамента «Массовый подбор» компании «СТС Групп» Ксения Юркова отмечает, что представители рабочих специальностей в кризис оказались настоящими счастливчиками. Увольнение им точно не грозит.

«К наиболее стабильным и устойчивым можно отнести профессии рабочих направлений, например, грузчиков. Грузчики нужны в торговой сфере, на складах, производстве, вокзалах, аэропортах. Кроме того, такие работники нужны при перевозках средних и крупногабаритных грузов при переезде из офиса в другой офис, частных и домашних переездах, в службах доставки», – объясняет Ксения Юркова.

По ее словам, стоимость услуг специалистов, осуществляющих грузоперевозки, устанавливается в зависимости от времени работы, размера груза, автомобиля, перевозящего этот груз, дальности расстояния и других факторов. Вознаграждение за такую работу составляет в среднем от 1 тыс. рублей и выше.

«Рабочая специальность грузчик дает большие преимущества тем, кто решает подработать, например, накануне нового года и Рождества, когда потребность в таких специалистах особенно велика», – говорит эксперт.

Российские IT-специалисты

Кризисная экономическая ситуация, без сомнений, отразится на разных секторах рынка, но если говорить о специализациях, то IT-специалистов она затронет в меньшей степени, рассказывает старший консультант рекрутинговой компании «Бигл» Анастасия Ларина.

«Даже если в одной компании в рамках оптимизации затрат это направление сокращается, то наличие на рынке других компаний, активно подбирающих IT-специалистов, сохранит баланс и их востребованность, – рассказывает Анастасия Ларина. – Также для зарубежных заказчиков услуги IT-специалистов из России по-прежнему остаются привлекательными как с точки зрения цены, так и качества, что обеспечивает стабильный доход многим компаниям этого сектора».

По словам эксперта, девальвация рубля существенно сказалась на стоимости услуг IT-специалистов из-за рубежа, которыми пользовались многие компании, включая госсектор. В результате их выбор падет на услуги российских специалистов, что также увеличит востребованность. Эта тенденция касается в первую очередь разработчиков, менеджерские же позиции, скорее всего, будут оптимизироваться.

Разработчики банковских систем, программисты

Говоря о том, на какие IT-специальности в наступающем году сохранится стабильный спрос, эксперты в первую очередь называют специалистов по разработке и внедрению банковских систем. На протяжении последних трех лет эти сотрудники активно принимались на работу.

По словам старшего консультанта Luxoft Personnel Варвары Агапоновой, для данной IT-специализации в структуре спроса характерна небольшая доля, что объясняется специфичностью программных продуктов. «Финансовые IT-системы разворачивают на узкоспециализированных и достаточно сложных платформах, например, Diasoft, RS-Bank, системы инвест-бизнеса Calypso, Murex и другие. Как правило, это сложные и дорогостоящие решения. Компании, реализовывающие подобные задачи, безусловно, предпочитают работать только с опытными специалистами», – объясняет Агапонова.

По ее словам, рынок труда специалистов по разработке и внедрению банковских систем отличается небольшой емкостью. Профессионалы по IT-банковским системам трудоустроены либо в интеграторе, либо в другом банке. Поэтому в этом секторе IT-отрасли распространено переманивание целых проектных команд.

Программисты различных уровней, проектные менеджеры и руководители – еще одна категория сотрудников, которая в ближайшие годы будет обеспечена стабильной работой. По словам менеджера по подбору персонала IT&B2B практики RichartsMeyer | Recruitment Group Александры Абориной, это объясняется развитием высоких технологий и массовым внедрением их в бизнес.

«Наименее подвержены влиянию кризиса следующие категории IT-специалистов: среднеуровневые специалисты Service Desk, программисты 1С и Java, проектные менеджеры, высокоуровневые программисты и руководители среднего звена. Это особенно актуально для сегментов Big Data, мобильной разработки, интернет-безопасности, – рассказывает Александра Аборина. – В российском бизнесе информационных технологий возможно появление спроса на разработчиков, R&D специалистов и продакт-менеджеров».

По материалам E-xecutive.ru