О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



"Приносим свои извинения, это решение далось нам нелегко, но мы подобрали на эту вакансию более квалифицированного специалиста". Если вам когда-нибудь говорили подобную фразу, вы прекрасно понимаете каково это. Вы не будете находить себе места и думать: "Что же есть такого особенного у того кандидата, чего нет у меня?" Или представим другую ситуацию. Вы все-таки получили эту работу, но не смогли договориться о желаемой заработной плате, которую по вашему мнению, вы действительно заслуживаете.

К счастью, есть простые правила, которые позволят вам выгодно выделиться перед конкурентами в случае конкурса на вакансию, а также договориться о более высокой заработной плате или получить повышение. Как это сделать, рассказал Джим Хопкинс, автор книги "Секреты ведения переговоров с работодателем, о которых вам никто не говорил".

На самом деле, эта простая формула уже продемонстрирована в предыдущем предложении: "Не только это....а еще и это". Если вы напишите его в виде формулы, то оно будет выглядеть примерно так: "Мало того, что у меня есть (все стандартные требования, которые предъявляются к кандидату на должность), но еще у меня есть навыки (другие уникальные черты, которые смогут сделать из вас специалиста с более высокой заработной платой). Давайте рассмотрим несколько примеров. В некоторых случаях вам могут даже не понадобиться эти дополнительные навыки, вы просто должны показать, что можете предложить чуточку больше. Например, если вы знаете, что компания-работодатель сейчас находится в активном поиске сотрудника на данную вакансию и хочет как можно быстрее ее "закрыть", то можете сказать примерно следующее: "Я не только обладаю навыками, необходимыми для данной должности, но мне еще и не требуется времени для подготовки к этой работе. Я могу начать работать немедленно и выйти на работу уже завтра".

ВНИМАНИЕ! Только для наших читателей бесплатная онлайн консультация по повышению зарплаты! За 2 минуты вы узнаете сколько зарабатывают коллеги в вашем регионе, а также сможете узнать что нужно сделать именно вам для повышения зарплаты. Воспользоваться консультацией >>>


А чтобы сделать свою презентацию еще более эффективной и разом не только заполучить эту работу, но и добиться щедрой заработной платы, обратите внимание на свои дополнительные навыки и опыт. Например, компания сделала вам предложение об оплате труда в 70 000 рублей. Если вы знаете, что в планах компании расширение рынка сбыта на международном уровне, то можете сказать: "Спасибо, ваше предложение о заработной плате действительно щедрое. Однако я не только имею успешный опыт проведения маркетинговых кампаний и бизнес-планирования, но и свободно владею двумя иностранными языками и имел опыт налаживания связей с международными партнерами. Поэтому я надеялся на заработную плату в 80 000 рублей - среднюю для подобных специалистов". Поэтому если HR-менеджер знает, что в будущем компания планирует расширять штат подобными специалистами, то согласится на эту прибавку, ведь сможет не только сэкономить время, но и деньги.

Как-то раз я работал с клиентом, который смог договориться о более высокой оплате труда прямо посредством общения по электронной почте. В одном из ведущих музеев страны была открыта отличная вакансия, и на нее был очень большой конкурс. Все кандидаты были хорошо образованы, могли похвастаться большим опытом работы в музеях и обладали настоящей страстью к искусству. Этот клиент смог не только получить эту работу, но и договорился о значительном повышении заработной платы. Во время своего интервью он польстил директору, что тот стремится к созданию чего-то прорывного в их бизнесе, а затем отметил: "Я смогу не только курировать и управлять вашими проектами, но также поделюсь с вами опытом создания новых проектов, которые смогли стать успешными в сфере искусства, когда я работал на аналогичной должности в другой компании. Но взамен я бы хотел получить соответствующую заработную плату".

Так что сядьте, настройтесь и как следует поразмыслите - что же вы можете выделить в себе такого, что сделает вас действительно уникальным специалистом?

Возможно, вы бухгалтер 1С, но имели опыт работы с финансами в компании с более 10000 сотрудников. А, может быть, ведете группы в социальных сетях, но умеете анализировать свою целевую аудиторию, запускать рекламные кампании и хорошо разбираетесь в интернет-маркетинге в целом.  Вне зависимости от ваших умений и образования найдите нечто, за что конкретный работодатель будет готов заплатить. А затем делайте на этом акцент во время переговоров.

Перевод статьи подготовила Екатерина Никитина по материалам PayScale