О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



О том, как стоит подойти к поиску работы, чтобы получить гарантированный результат, рассказывает эксперт рынка труда Лу Адлер.

За прошедший год я описал множество вещей, которые мог бы сделать соискатель в поиске (лучшей) работы, вместо того чтобы тратить время на жалобы, как несправедлив этот мир. Ниже я резюмировал то, что считаю самым важным.

  1. Не тратьте более 20% своего времени на просмотр и отклик на объявления о вакансиях. Если вы не идеальный кандидат, подходящий для этой должности на все 100, это пустая трата времени. Вот некоторые идеи относительно того, как потратить остальные 80% своего времени.
  2. Используйте объявление о приеме на работу как деловой контакт. Как только вы увидели работу и она вас заинтересовала, отыщите все вакансии, которые разместила компания. Затем, используя некоторые идеи, приведенные ниже, свяжитесь напрямую с руководителем департамента или с кем-то, через кого вы можете пробиться к специалисту по комплектации штата.
  3. Станьте поистине коммуникабельным человеком, умеющим завязывать и поддерживать контакты. При этом не надо разыгрывать из себя свойского парня, подчеркнуто демонстрирующего дружеские, теплые чувства. Нетворкинг (создание сети полезных деловых связей и контактов) не означает знакомство как можно с большим количеством людей. Речь идет о поддержании отношений с несколькими знакомыми людьми, которые имеют широкие связи. Они могут познакомить вас еще с рядом лиц, имеющих влиятельных знакомых.
  4. Используйте лазейки. Если ваши навыки и опыт напрямую не соответствуют заявленным в вакансии, вас должен рекомендовать кто-то из сотрудников или человек, так или иначе связанный с менеджером по найму персонала. Это позволит вашему резюме быть в верхней части стопки, так как отношение к вам будет менее пристрастным.
  5. Подготовьте альтернативное резюме. Если ваше резюме идеально не соответствует открывшейся вакансии, но в то же время вы умеете делать то, что требуется, вы должны перейти к узкой нацеленности и усилить ваши достижения. Воспользуйтесь инструментом one-page job proposal, чтобы представить себя работодателю в качестве универсального решения его проблем, или запишите видео, описывающее основные ваши достижения. Все это может сыграть свою роль.
  6. Проведите подготовительную работу. Один студент MBA принял мое предложение подготовить анализ стратегий конкурентов для компании, в которой хотел работать. Он направил свое исследование вице-президенту по маркетингу и был приглашен на интервью. Мини-проекты наподобие этого — отличный способ продемонстрировать свои способности.
  7. Отправьте начальнику отдела квалификационную характеристику, обусловленную потребностями практической деятельности. Если вы знакомы с подобной работой, вы, возможно, захотите несколько подкорректировать круг обязанностей кандидата, описывая некоторые из возможных исполнительских целей и требуемых рабочих характеристик. Отправьте это начальнику отдела с кратким обзором некоторых ваших соответствующих достижений, чтобы получить приглашение на собеседование.
  8. Предложите устроить для вас испытание или взять за небольшие деньги (или даже бесплатно) на стажировку. Компании всегда подвергают себя риску, когда берут на работу нового сотрудника. Чтобы уменьшить этот риск, предложите им взять вас на небольшой проект по контракту или на работу с испытательным сроком.
  9. Научитесь за 2 минуты отвечать на любой вопрос. Используйте двухминутный таймер для варки яиц. Проработайте все стандартные вопросы для интервью. Установите таймер и заставляйте себя отвечать на каждый вопрос вслух в течение целых двух минут, используя эту технику. Это будет для вас хорошей практикой и придаст вам уверенности при прохождении настоящих собеседований.
  10. Контролируйте ситуацию во время собеседования. Попросите интервьюера описать реальные потребности на рабочем месте. Затем приведите пример (на две минуты) того, что вы достигли по каждой из них.
  11. Разделяйте и властвуйте. Вам не нужно обладать каждым умением, перечисленном в длинном списке квалификаций, чтобы вас пригласили на собеседование или взяли на работу. Когда-то давно я устроил кандидата на место руководителя финансовой службы компании, рассказав о некоторых относящихся к этой должности вещах, которые он делал блестяще, и упомянув о его способностях быстро обучаться всему остальному.
  12. Докажите, что ваша квалификация не слишком превышает установленные требования. Есть два аспекта соответствия требованиям для любой работы. Первый: вам нужно быть компетентным, чтобы выполнять работу. Второй: вы должны быть мотивированы, чтобы это делать. Независимо от вашей компетентности, если вы не можете доказать, что вы выполняли эту работу недавно, а не в далеком прошлом, значит вы обладаете слишком высокой квалификацией для этой работы.
  13. Проведите собеседование с самим собой. Отправьте кому-нибудь свои ответы на наши вопросы для интервью, обусловленные потребностями практической деятельности. Этот шаблон и видео помогут вам в подготовке. Чтобы вас пригласили на собеседование, отправьте запись своих ответов человеку, который работает в этой организации и сможет вас рекомендовать.
  14. Проведите интервью по телефону, если вам кажется, что из-за внешнего вида или возраста вас могут не воспринимать всерьез. В своей работе The Essential Guide for Hiring& Getting Hired я говорю о том, что 30-минутное телефонное интервью, сфокусированное на достижениях соискателя, позволит свести к минимуму предвзятость суждения, вызванное первым впечатлением. У соискателей всегда должен быть под рукой телефон с большим экраном, если есть хоть малейшая опасность необъективной оценки.
  15. Будьте полностью готовы к интервью. В этом вебкасте описывается то, что нужно сделать, чтобы быть полностью подготовленными к собеседованию. Вы полностью готовы, когда вы знаете, как сделать так, чтобы интервьюер задавал вам правильные вопросы.

Какой бы подход вы ни использовали, чтобы реализовать эти идеи на практике, я могу вам гарантировать, что они, скорее всего, помогут вам найти новую работу, и вам не придется жаловаться на несправедливость системы.

По материалам iBusiness.ru