О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Всем известно, что люди бывают разными, и у всех есть как положительные, так и отрицательные качества. Некоторые качества людей начинают нас особенно раздражать во время рабочего процесса. Возможно, с таким человеком вы можете стать лучшими друзьями, приятно общаться с ним вне офиса, но на рабочем месте взаимодействие превратится в кошмар.

В этом нет ничего особенного и страшного, ведь как говорилось ранее, люди бывают разные: c разными привычками, характером, темпераментом и, наконец, опытом. Но когда вы начинаете работать с непохожим на вас человеком, вы начинаете удивляться и недоумевать. Например, я - очень организованный по жизни человек. Меня сводит с ума, когда мой сосед по квартире разбрасывает свои вещи в нашей общей гостиной или вешает свой пиджак на спинку стула в то время, как в гардеробе есть четыре свободных вешалки. У меня есть специальная папка, куда я складываю свои документы и счета. Но я знаю людей, которые не придают этому значения и разбрасывают свои бумаги где попало. Подобные качества у людей могут приводить в бешенство на рабочем месте, где все должно быть систематизировано и организовано.

В моей компании очень важно соблюдать сроки выполнения проекта, так как от этого зависит эффективная работа всех остальных подразделений. И если вдруг у вас на работе появляется коллега, который по своей натуре настолько неорганизованный, что просто не в состоянии сдать все в срок, это сводит с ума. В таком случае необходимы некоторые механизмы борьбы. Поэтому предлагаю вам несколько советов, которые помогали мне в работе, позволили остаться мне в здравом уме и избежать регулярного приема успокоительных средства.

1. Всегда имейте запасной план

Конечно, это может оказаться несправедливо, ведь вы в таком случае будете немного больше нагружены работой. Но уверен, если вы умеете распоряжаться своим рабочим временем эффективно, то можете позволить себе дополнительный проект (да, все верно!) Но все-таки, если вами движут добрые чувства по отношению к коллеге, то всегда имейте запасной план, чтобы помочь ему. Подготовьте дополнительную статью, если думаете, что коллега не сможет подготовить свою вовремя. Попросите его поставить вас в копию переписки с клиентом насчет проекта, чтобы на всякий случай держать под контролем выполнение данной задачи. Поверьте, что вам будет значительно легче, когда вы будете уверены, что совместный проект будет сдан в срок (и не важно, кто постарался на самом деле).

2. Смиритесь с тем, что вы разные люди

Существует две вещи, которые помогают определить, что представляет из себя человек: навыки и таланты. Навыки - это то, чему вы научились в течение жизни. А таланты - это то, с чем вы родились, и то, что получается у вас лучше всего вне зависимости от ваших стараний. Кто я? Я по своей природе очень организована. Но вот чтобы немного "покреативить" и выдать творческую идею...Мне очень сложно, как бы я ни старалась. А вот творческие люди могут выдавать свои оригинальные идеи в любой момент без каких-либо трудностей и усилий, но вот организованными людьми делать подобные вещи очень сложно. Конечно, они могут научиться управлять своим временем, но это не дается им легко. Поэтому примите это как данность и смиритесь.

3. Помните, что ваш коллега - это не вы

Да, иногда кажется, что ваш коллега просто мстит вам и делает это назло. Но зря вы так думаете. Вспомните одного из своих друзей, у кого есть "прекрасная" привычка опаздывать на все встречи (уверена, что у каждого такой друг есть). Причем, опаздывает на встречи он не только с вами, но и с другими несчастными людьми. Поэтому просто придите попозже и сделайте вид, что все нормально. Но если хотите, дайте ему пару щелбанов.

4. Найдите того, кто может поддержать вас

Если вы работаете с коллегами, у которых напрочь отсутствует способность поддерживать организованный ритм работы, то в конце концов вы можете почувствовать себя так, будто вас никто не понимает. Но поверьте, что люди с аналогичными проблемами существуют. Найдите их. И когда вас будет очень сильно раздражать что-то, просто напишите ему или позвоните, чтобы получить в ответ: "Как я хорошо тебя понимаю!" Вы почувствуете себя лучше.

5. Научитесь расслабляться


Да, работа с людьми, которые относятся к процессу работы иначе, может очень раздражать. Но поверьте, что, постоянно находясь в стрессовом и напряженном состоянии, вы причиняете вред только себе. Поэтому выпрямитесь, вздохните поглубже, съешьте кусочек темного шоколада и успокойтесь.

Удачи!

Перевод статьи подготовила Екатерина Никитина по материалам блога Эрики Мёрфи