О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Из списка курсов МВА, предлагаемых бизнес школами, выделяют один, рассчитанный на руководителей высшего звена и владельцев собственного бизнеса, а именно ЕМВА (Executive MBA). В переводе с английского "Executive" означает "относящийся к исполнительной власти, управленческий". Из чего следует, что ЕМВА как учебная программа в первую очередь создана для тех, у кого за плечами большой стаж руководящей работы и кто, тем не менее, имеет силы и желание узнать что-то новое, познакомиться с другими такими же энтузиастами, поделиться с ними своими идеями и пополнить копилку знаний. Однако начальники бывают разные, и в случае с ЕМВА ее целевой аудиторией являются такие управленцы, которым в силу должностных обязанностей приходится принимать решения по развитию компании и у кого есть возможности для дальнейшего карьерного роста.

Чем еще Executive отличается от обычной МВА? Дело в том, что ЕМВА появилась в США на 42 года позже классических МВА (в 1943 году). Это время ушло на то, чтобы осознать необходимость разработки особой программы, рассчитанной не на потоковых слушателей, а на топ-менеджеров. Еще спустя 30 лет ЕМВА переняли у американцев европейские бизнес школы. А в Россию МВА и ЕМВА пришли почти одновременно – на рубеже XX и XXI веков.



Суть отличий

Начнем с того, что на курсы ЕМВА может поступить не всякий желающий. Требования учебных заведений таковы: необходимо, чтобы общий стаж работы по специальности составлял не менее семи лет, из них не менее пяти лет кандидат должен отдать руководящей работе. Однако за рубежом средний стаж поступающих в действительности редко менее десяти лет. Таким образом, управленческий опыт - основное условие зачисления на ЕМВА.

В некоторых учебных заведениях у абитуриента могут попросить не менее двух рекомендательных писем и сертификат GMAT. В США и Европе иностранные студенты должны обязательно предоставить сертификат TOEFL. По западной традиции приемная комиссия интересуется также умением писать эссе. Еще одно отличие Executive – более высокая плата за обучение, но об этом позже. Все перечисленные факторы изначально устанавливают довольно высокую планку, и не каждый соcтоятельный управленец способен ее преодолеть.

Формат МВА подразумевает очное обучение, стабильные посещения и полное вовлечение слушателя в образовательный процесс на протяжении двух лет. Напротив, стандартная полуторагодовая программа ЕМВА рассчитана на вечернюю и очно-заочную формы. Это позволяет учащемуся не "выключаться" из бизнеса. Более того, сама практическая форма занятий помогает студентам в их делах по принципу "вчера обсудили – сегодня сделали".

ЕМВА за 500 академических часов

Образовательным стандартом сформулированы пять основных направлений подготовки на российских курсах ЕМВА: 1) Финансовое управление корпорацией; 2) Менеджмент и реклама; 3) HR-менеджмент; 4) IT-менеджмент; 5) Правовая защита бизнеса. Миссия программы – индивидуальная подготовка менеджера высшей квалификации на уровне генерального директора предприятия или финансового управляющего.

Тем россиянам, кто предпочел отечественные курсы ЕМВА, на выбор предложены две формы обучения: вечерняя (традиционная) и модульная. Первая означает, что занятия надо посещать два-три раза в неделю в будни после работы и еще выделить для учебы два-три выходных дня в месяц.

Модульная форма состоит из шести блоков интенсивных семинарских занятий по семь – девять дней (по 10–12 часов ежедневно). Количество занятий и в том, и в другом случае одинаково (всего примерно 500 академических часов). Модульный вариант программы удобен топ-менеджерам крупных зарубежных компаний, действующих в регионах России, и представителям региональной бизнес-элиты.

Стоит помнить, что контрольные работы и экзамены проводят только на английском языке и преимущественно в письменной форме. В конце учебы студенты должны защитить мастерский проект объемом около 100 страниц, который представляют и защищают на английском языке. На написание этой работы и подготовку к защите отводится почти целый год. Успешно защитившим проект вручают государственный диплом о дополнительном (к высшему) образовании с присвоением квалификации "Мастер делового администрирования".

На курсах МВА большое значение придают изучению литературы по менеджменту и прикладным дисциплинам. А в классах Executive слушатели имеют возможность напрямую общаться с преподавателями-авторами учебных пособий, учиться у них глобальному видению бизнес-процессов и помогать друг другу в решении текущих профессиональных проблем. В общем, программа ЕМВА призвана систематизировать опыт, углублять имеющиеся и давать новые знания, расширять деловые связи. Ведь здесь студенты сами являются экспертами в различных областях бизнеса, экономики и финансов. Поэтому в аудиториях ЕМВА всякая теоретизация сведена к минимуму.

Учебный процесс

Основные предметы ЕМВА примерно те же, что и на очных программах МВА: стратегический менеджмент, макроэкономика, психология управления, маркетинг, управленческий учет и анализ, финансы, бухучет, статистика, управление человеческими ресурсами, корпоративные финансы, инвестиции, конкурентоспособная стратегия. К ним добавлены такие дисциплины, как основы и построение прогрессивного бизнеса, корпоративное предпринимательство, этика международного бизнеса, лидерство, стратегия руководителя. Очень важным представляется изучение международного опыта, если студент ЕМВА выбрал зарубежную школу.

Главное отличие программ заключается в методах обучения. По западному стандарту в группе должно быть максимум шесть человек: то, что все слушатели знают друг друга, быстрее сближает их. Если для МВА характерно узнавание современных реалий, то на ЕМВА больше внимания уделено дискуссиям на темы "Как нам двигаться дальше?" и "Как изменить сложившиеся процессы?". Еще на этапе формирования групп их состав подбирают так, чтобы даже неформальное общение учащихся между собой помогало устанавливать взаимовыгодное сотрудничество.

Американские школы как родоначальники бизнес образования считаются лидерами по уровню программ ЕМВА и классу преподавания. Европа находится на втором месте, ненамного уступая Штатам. В Европе и Азии обучение проходит главным образом по модульному принципу: в течение 14–20 месяцев студенты периодически выезжают на недельные сессии (всего их порядка 16–20). Когда слушатели ЕМВА из разных стран собираются вместе, то занятия превращаются в международные бизнес-лаборатории. Зная это, учиться на Запад чаще всего уезжают боссы, преследующие цель вывести компанию на международный уровень.

Рынок программ ЕМВА постоянно растет, при этом все бизнес школы хотят как-то выделиться на общем фоне. Одни позиционируют себя как приверженцы старых добрых академических традиций (например, первооткрыватель ЕМВА – University of Chicago GSB), другие (преимущественно европейские и азиатские) делают ставку на внедрение новых технологий в учебный процесс, третьи сокращают длительность программ и развивают опline-обучение.

Среди направлений ЕМВА наибольшим спросом у студентов пользуются самые передовые сведения по бизнесу в отраслях промышленности. Для слушателей MBA характерно стремление изучать общий менеджмент, экономику/финансы и новые технологии.

Борис Вольпе, исполнительный директор SAP в странах СНГ:
К МВA я подходил, уже обладая некоторым багажом знаний: имел три ученые степени и, в принципе, не мог назвать себя человеком полностью неграмотным. Но, как ни странно, хорошее образование в области прикладной физики не сделало меня профессиональным менеджером. Так как я работал в бизнесе, чувствовал, что мне необходимо специализированное образование. Менеджмент – это такая же профессия, как и любая другая, и этой профессией надо овладевать. Единственным местом, где можно было получить профильное образование в области бизнеса, – МВА. Поэтому я решил, что, если планирую строить свою карьеру как менеджер, должен обладать соответствующими знаниями. Я сознательно выбрал дистанционную программу МВА, что позволило мне активно применять свежие знания на практике, таким образом закрепляя их и получая "живой" опыт. МВА не только полностью оправдала все ожидания, но даже превысила их, и объем знаний, которым я владел до МВА и после, несопоставим.

Executive MBA в России

В отечественных бизнес школах больше внимания уделено местным реалиям работы, и все, в том числе и преподаватели, в курсе текущих проблем экономики. А обучение за рубежом всегда будет более отвлеченным занятием. Другие преимущества обучения в России: слушателю не придется постоянно летать за границу (хотя кому-то такой факт покажется минусом), более низкая плата за обучение. В большинстве наших школ МВА делают оговорку, что в группы набирают максимум 25 человек. Но эта цифра гораздо выше, чем аналогичные показатели в Европе и США. Российский курс ЕМВА стоит в среднем 15 тыс. у. е., тогда как европейские цены лишь начинаются от 22 тыс. у. е., а обучение по программам Executive в США стоит в среднем 75 –100 тыс. у. е.

Когда в 2000 году у нас были официально приняты образовательные стандарты МВА и ЕМВА, за образец взяли в основном европейские программы. Это привнесло такие положительные моменты, как возможность получения двойного российско-зарубежного диплома, наличие на курсе иностранных преподавателей, обязательная сертификация учебного заведения ведущими европейскими ассоциациями бизнес школ. Одна из особенностей большинства отечественных курсов МВА состоит в том, что при поступлении от абитуриентов требуют наличие четырех-, пятилетнего стажа управленческой деятельности, а не семилетнего, как на Западе. Это объясняется тем, что Россия совсем недавно встала на капиталистический путь развития, и крупных бизнесменов с 15-летним опытом работы на руководящей должности можно сосчитать по пальцам.

Стоит также отметить еще одну разницу между двумя программами. Выпускники МВА вскоре начинают получать зарплату как минимум на 50% выше предыдущей. В большинстве случаев это и было главной причиной поступления. Выпускники Executive MBA уже не заботятся о том, какой у них будет доход. Ведь полученные в ходе обучения связи с нужными людьми позволяют расширить собственный бизнес и вывести его на международную арену. А там глядишь – сколько хочешь денег, столько твоя фирма для тебя и заработает.