О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Если вы всерьез решили заняться английским, то есть две возможности это сделать: выбрать интенсивные курсы в России, либо уехать учиться в Великобританию в одну из языковых школ. У каждой возможности есть свои преимущества и недостатки. Посещая интенсивные курсы на родине, вы можете выбрать одну из множества разнообразных программ, которая подойдет именно вам. Сегодня на образовательном рынке многие компании предлагают всевозможные курсы, тренинги, программы в режиме онлайн, с помощью которых вы научитесь иностранному языку. В Великобритании же вы будете обучаться с иностранными преподавателями, постоянно общаться с носителями языка и больше узнаете о культуре родины английского. Предлагаем вам обзор британских языковых школ, а также их преимущества и особенности.

EF London

Школа EF London является одним из многочисленных филиалов хорошо известной в нашей стране и за рубежом частной образовательной компании EF (Education First), отмечающей в этом году свой полувековой юбилей. За годы работы EF уверенно занимает позиции мирового лидера в сфере обучения английскому языку.

В Великобритании действуют 7 школ EF и 1 в Ирландии. Кроме того, филиалы находятся в 55 странах мира: только в России открыто 40 школ в 10 регионах, 12 из них в Москве.

Обучение

Лондонская школа EF соответствует самым высоким требованиям к качеству образования:

  • аккредитована Британским советом, EAQUALS, ACCET и многими другими образовательными организациями, обладает сертификатом English UK;
  • обучение с полным языковым погружением;
  • большой выбор программ, соответствующих уровню имеющейся подготовки и желаемому конечному результату;
  • предоставление мультимедийных и академических обучающих материалов;
  • доступ к онлайн-курсу до и после обучения;
  • возрастное разделение учащихся;
  • возможность выбора продолжительности курсов от 2 до 52 недель, гарантированное достижение перехода на следующий уровень — 6 недель;
  • подготовка к сдаче тестов, изучение английского языка в рамках определенных тематик (бизнес, спорт, самые разные профессии) и многое другое;
  • возможность приступить занятиям в любое время: начало каждый понедельник — круглый год.


Расположение

Добавляет эффективности вашему обучению и прекрасное размещение здания школы:

  • она расположена в центре британской столицы неподалеку от галереи Тейт Модерн, Ковент-Гардена, колеса обозрения и Пикадилли-Сёркус — главных достопримечательностей города;
  • находится в недавно отреставрированном двухэтажном здании викторианской эпохи в окружении классических кирпичных особняков района Ватерлоо;
  • располагает собственным внутренним двориком, где во время перемен можно поиграть в настольный теннис или посидеть в летнем кафе.


Проживание

Студенты могут остановиться в принимающих семьях и в резиденции EF. В обоих случаях им предоставляются комфортные условия для отдыха и подготовки к занятиям.

Отзывы

Чтобы понять, как здесь приходится нашим соотечественника, мы узнали мнение студентки из России Ани Липатовой:

— Я приехала в эту школу на три месяца, чтобы подготовиться к поступлению в университет на факультет гостиничного бизнеса. В возрасте 15 лет я уже приезжала сюда, чтобы улучшить качество разговорного английского. Но уровня, который был получен на первом этапе, для поступления недостаточно — необходимо подготовиться к серьезным тестам.

Для проживания я выбрала общежитие, потому что здесь можно найти новых друзей из разных стран мира. Моя соседка — из Германии, в комнате рядом живут французы, поэтому общение происходит на английском языке, а значит, обучение продолжается не только в школе, но и за ее пределами. А поскольку все в равных условиях — английский ни для кого не родной, — общаемся просто, без всякого стресса. Общежитие очень комфортное, современное. Здесь все предусмотрено для того, чтобы мы не забивали голову бытовыми проблемами: когда что-то ломается или что-нибудь нужно, то достаточно просто сделать заявку, и в течение одного дня все починят.

Если все пройдет хорошо, то после университета, я бы хотела остаться жить и работать в Великобритании.

MSE Mayfair School of English

Школа изучения английского языка MSE Mayfair School of English — небольшая, но дружная, существует с 1986 года, чтобы помочь людям из разных стран совместить изучение английского языка с удовольствием от жизни в одной из самых интересных столиц мира — Лондоне.

Обучение

Школа изучения английского языка MSE Mayfair School of English гарантирует высокое качество обучения, так как:

  • она аккредитована Британским советом (три звезды за высокое качество обучения), the Association of Business Executives (ABE), the Confederation of Tourism and Hospitality (CTH), является членом English UK;
  • обучение проходит с полным языковым погружением в многонациональных группах;
  • учиться можно от 1 недели до 12 месяцев;
  • сформирован достаточный выбор программ для разного уровня и желаемого конечного результата, в том числе английский для бизнеса и множество курсов по различным профессиям;
  • для начинающих предлагается курс общего английского, включающий в себя работу над грамматикой, произношением, запасом слов, а также формированием навыков чтения, разговора, правописания и слушания;
  • осуществляется подготовка к Кембриджским экзаменам, курс для успешной сдачи экзаменов IELTS, Cambridge First Certificate, Advanced или Proficiency;
  • есть возможность получения частных уроков;
  • применяются необычные и занимательные методы;
  • комплексный подход к обучению: нет отдельных уроков на грамматику или письмо, одновременно
  • рассматриваются все аспекты, исключение составляют уроки по произношению, где надо
  • сконцентрироваться на звуках;
  • используются современные технологии, электронная доска;
  • обучение совмещается с интереснейшей культурной программой, включающей общение с представителями разных национальностей, игры, просмотры фильмов, посещение музеев, прогулку по Лондону с гидом и даже танцы в ночном клубе.


Расположение

Большое значение имеет и расположение школы — она находится в центре Лондона на одной из самых известных торговых улиц мира — Оксфорд-стрит, где чувствуется дух британской столицы.

Проживание

Лондон известен как один из самых дорогих городов мира, и жилье здесь найти непросто, поэтому школа Mayfair помогает студентам с проживанием. На выбор предлагается квартира-студия в центре Лондона или проживание в английской семье, где можно практиковать свой английский и ближе познакомиться с культурой Британии.

Как проходят уроки

О необычных методах обучения, которые применяют в школе, рассказывает Ирина Святицкая:

— Я попала на обычный утренний урок: уровень Intermediate, тема занятия «Кино». Группу разбили на 4 подгруппы для обсуждения вопросов теста и принятия по ним коллективного решения. После чего начались соревнования за наибольшее количество правильных ответов. Все весело, с юмором и очень приятной атмосферой. Тест содержал много интересных вопросов, например:

Who composed the soundtrack for Star Wars:

John Williams
Ennio Morricone
Howard Shore


Which famous musical is based on the true story of the Von Trapp family:

West Side Story
The Sound of Music
Phantom of the Opera


На следующем этапе сами студенты задавали вопросы друг другу. Каждая группа загадывала фильм и описывала его, предоставляя возможность остальным угадать, о чем речь. Потом было занятие, где изучали употребление слова «first». Ему был посвящен целый урок, рассматривались различные контексты, устойчивые выражения и т.п.

Такие занятия позволяют намного быстрее выучить английский язык, во-первых, потому что темы довольно интересные и обсуждаемые в обычной ситуации с друзьями за обедом или ужином, а во-вторых, потому что обстановка соревнования, азарт, желание выиграть подстегивают умственную активность.

Отзывы:

На данный момент в этой школе обучается около 120 студентов, пятеро — из России. Одна из них — Елена, переехавшая в Лондон из Санкт-Петербурга, чтобы присматривать за своей десятилетней дочерью, которая учится здесь в школе, поделилась своими впечатлениями:

— У меня два высших образования: одно экономическое, второе юридическое, но они сильно связаны с законодательством РФ, поэтому чтобы работать в Великобритании, нужно закончить магистратуру в одном из местных учебных заведений. Также обучение дает ряд преимуществ, в том числе можно будет оформить студенческую визу, ведь виза по уходу за ребенком не может быть оформлена, когда дочке исполнится 12 лет. Кроме того, я планирую открыть свою компанию. После окончания магистратуры мне это будет стоить 50 тысяч фунтов, а без местного образования — 200 тысяч фунтов. В долгосрочной перспективе есть планы получить гражданство (вид на жительство), после того как фирма начнет приносить прибыль.

Но для поступления в магистратуру нужен определенный уровень английского языка — не менее 6,5 IELTS, именно к этому тесту я и готовлюсь в MSE Mayfair School of English. Для меня это уже третья школа, поскольку первые две не обеспечили достаточного качества. Здесь меня все устраивает: оптимальное соотношение цены и качества, удобное месторасположение в центре, компетентные и доброжелательные преподаватели.

Занятия начинаются в 8.50 утра и длятся практически целый день. В группе есть студенты из Колумбии, Бразилии, Италии и Испании. Поэтому сразу изучаются все акценты и культуры разных стран.

Я решила не ограничиваться одной программой подготовкой и взять еще курс General English — общий английский. Здесь изучается лексика, характерная для повседневного общения с друзьями, коллегами по работе, в ходе туристической поездки и других ситуаций социальной жизни. В процессе обучения на данном курсе одинаково развиваются все аспекты языка — разговорная речь, восприятие речи на слух, грамматика, лексика, чтение, письмо. Все это пригодится мне в процессе обучения в магистратуре и дальнейшей работе.

Также школа организует экскурсионные поездки в различные точки Великобритании, совместные походы в пабы и празднование учениками Хелоуина и т.д.

INTO University of Gloustershire

Учебные центры INTO — это своего рода подготовительные курсы для тех, кто хочет получить образование или ученую степень в Великобритании. Здесь есть программы для подготовки к обучению в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, а также курсы английского языка. Если вы хотите поступить в ведущий британский вуз, центры INTO обеспечат вам наилучшую стартовую площадку.

Обучение

  • учебные центры INTO предлагают широкий выбор академических дисциплин: архитектура и строительство, бизнес и управление, естественные науки, технологии, IT, гуманитарные науки и искусство, маркетинг,
  • журналистика, право, экономика и многое другое;
  • курсы английского языка для студентов разного уровня подготовленности;
  • каждая программа включает в себя практические занятия, предполагающие внимание к каждому студенту, корректирование его обучения;
  • высочайший уровень индивидуальной поддержки и заботы;
  • программы созданы специально для иностранных студентов;
  • курсы помогают не только поступить в один из ведущих университетов, но и привыкнуть к жизни в новой стране, приобрести все необходимые навыки для учебы в британском университете и подготовиться к началу успешной карьеры;
  • студенты получают доступ к виртуальной учебной среде университета, что позволяет скачивать конспекты лекций и другие полезные учебные материалы, а также участвовать в онлайн-дискуссиях с однокурсниками и преподавателями;
  • чтобы все студенты получили должное внимание, достигнуто оптимальное соотношение
  • преподаватель/студент в учебных центрах INTO — 1:9;
  • начать обучение можно в разное время года;
  • ежегодно 97 ведущих университетов Великобритании принимают в свои ряды студентов INTO;
  • успешным студентам зачисление в университет гарантируется!


Расположение и проживание

Учебный центр INTO университета Глостершир расположен в самом центре кампуса Park и совмещает в себе современную материально-техническую базу с высококвалифицированными преподавателями и профессиональным административным персоналом.

Проживание на территории университетского городка обеспечивает постоянный и легкий доступ ко всему оснащению и учебным материалам, дает возможность вести активную общественную жизнь — вступать в сообщества и кружки по интересам, заниматься спортом и в результате наилучшим образом подготовиться к учебе в университете.

Узнать подробности о центре INTO университета Глостершир и самом университете, а также других университетах для поступления, выбрать подходящий курс и выяснить все необходимое

ETC International College в Борнмуте (Bournemouth)

Школа ETC International College предлагает различные курсы, позволяющие улучшить знание английского языка, получить навыки ведения бизнеса и офисной работы.

Обучение

  • школа основана в 1989 году и приобрела большой опыт в организации общих курсов английского языка и специальных курсов;
  • аккредитована British Council и многими другими образовательными организациями, является членом English UK;
  • в школе проводятся общие курсы английского языка (General English courses) для улучшения навыков разговорного английского, подготовительные курсы к экзаменам (Exam Preparation courses), специальные курсы (Special Purposes courses) для ученых, специалистов, военных, техников и других профессионалов, желающих повысить уровень своего профессионального английского языка, развить свои языковые навыки помогут курсы английского языка для управленческих кадров (English for Executives courses) и другие;
  • все курсы проводят опытные преподаватели и вспомогательные специалисты, которые всегда готовы прийти на помощь, чтобы студенты могли получить максимальную отдачу от своего пребывания в Великобритании;
    создана дружеская, непринужденная атмосфера для учебы и общения, учитываются потребности каждого студента;
  • есть возможность индивидуальных занятий;
  • в школе используют современные материалы и методологию;
  • предоставляют веселую программу на свободное время;
  • есть библиотека со справочными изданиями, а также материалами, которые учащиеся могут брать на дом;
    компьютеры, благодаря которым студенты получают доступ к Интернету и возможность отправлять электронную почту, писать письма или просматривать CD-диски;
  • интернет-кафе (свободный доступ) и патио, где учащиеся могут отдохнуть и встретиться со своими коллегами и учителями;
  • бесплатный беспроводный доступ к сети Интернет в школе.


Расположение и проживание

Школа английского языка ETC International College находится очень близко от центра города Борнмута, большого количества магазинов, городской библиотеки, интернет-кафе и пляжа. Проживание возможно у принимающей семьи или в общежитии.

По материалам Career.ru