О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Совершенно очевидно, что многие соискатели при подготовке к собеседованию думают о том, каким образом отвечать не предполагаемые вопросы, как себя преподнести и рассказать о своих профессиональных и личных компетенциях. Однако многие рекрутеры идут немного дальше и начинают задавать вопросы подчас неожиданные – личные и деликатные. К подобному интересу соискатели довольно часто бывают не готовы и недоумевают, почему работодателя волнуют причины развода, планы рождения ребенка и так далее. Так как же реагировать на такие вопросы, как к ним готовиться и нужно ли вообще на них отвечать? Образовательный портал Edumarket.ru предлагает несколько рекомендаций, чтобы личная жизнь не помешала вашей карьере уже на этапе собеседования.

У многих возникает вопрос – а почему вообще подробности личной жизни так волнуют рекрутеров? Не стоит думать, что работодатель просто любопытен. За такими вопросами стоит определенный смысл – составить наиболее полный психологический портрет человека. Опытные HR-специалисты, владеющие знанием психологии, знают, что порой о будущей работе специалиста можно узнать намного больше при помощи такой информации. Поэтому рекрутеры часто не обращают внимание на этические нормы и очень рьяно начинают интересоваться частной жизнью потенциального сотрудника. Если вы столкнулись с подобными вопросами, то советуем вам не реагировать на них агрессивно, так как это оттолкнет от вас работодателя хотя бы неприязненным откликом с вашей стороны. Постарайтесь ответить непринужденно и не вдаваться в подробности, но если все же вопрос кажется вам слишком личным, то деликатно смените тему.

Жилищные вопросы

Задавали ли вам когда-нибудь вопрос о ваших жилищных условиях, интересуясь живете ли вы отдельно или с родителями? Уверены, что да. Спрашивается, какое отношение имеют подобные факты к работе менеджера по продажам? Однако, ответ на этот вопрос позволит рассказать о тех личных характеристиках человека, которые проявляются и в его профессиональной сфере – ответственности, возможности увеличить свой уровень дохода благодаря высоким объемам продаж, зрелости. Если же вы на собеседовании говорите о своих зарплатных ожиданиях выше средней планки, но в то же время живете с родителями в однокомнатной квартире, это заставит сомневаться рекрутера в вашей искренности, самостоятельности и профессионализме. То же касается и вопроса о собственном или арендованном жилье. Если вы снимаете квартиру или выплачиваете ежемесячно ипотеку, то это позволяет рассказать о серьезной ответственности перед кредитной организацией, которую вы способны нести.

Деликатные женские вопросы

Довольно часто работодатели интересуются у молодых женщин, когда они планируют завести ребенка. Соискатели порой не могут ответить на этот вопрос, ведь рождение ребенка – далеко не запланированное действие, да и часто зависит не от желания женщины, а от состояния ее здоровья. Интерес рекрутера понятен, ведь мало кто готов вкладывать денежные, а затем и трудовые ресурсы в сотрудника, который собирается довольно скоро уйти в декретный отпуск. Вы можете ответить на него как прямо, так и уклончиво. Например, «В ближайшее время мы не планируем рождение малыша». Такой ответ не расскажет четко о вашем представлении ближайшего времени, а также не даст никаких обещаний, успокоив при этом рекрутера. 

Если у вас уже есть малыш, то работодателю будет интересен вопрос, часто ли он болеет. Оно и понятно - никто не хочет, чтобы вы постоянно сидели на больничном и тормозили производственный процесс. Если вы считаете, что личная жизнь не будет мешать карьере, так и скажите, что в случае болезни с вашим ребенком есть с кем посидеть – бабушке, например.

Вопросы о личном и деликатном

Как правило, семейное положение указано в резюме, но иногда вам могут задать вопросы: «Вы собираетесь связать себя узами брака?», «Вы с кем-нибудь встречаетесь?». Считается, что человек, состоящий в браке, более ответственный, уравновешенный и самостоятельный. На этот вопрос лучше отвечайте честно.  А вот вопросы «Почему вы развелись?» или «Почему у вас до сих пор нет семьи?» считаются уж очень специфическими и неэтичными. Если вам задают подобные вопросы, то либо абсолютно неуважительным способом пытаются создать ваш психологический портрет, либо проверяют вас на стрессоустойчивость.

Вопросы об увлечениях и хобби

Если у вас спрашивают о ваших хобби, то знайте, что работодатель просто пытается узнать ваш темперамент. Например, если вы устраиваетесь на позицию менеджера по продажам, а выходные проводите в одиночестве перед экраном телевизора, то у HR-специалиста возникнут серьезные опасения, что вы далеко не такой коммуникабельный, как говорите.

Личные вопросы – это далеко не редкое явление и в большинстве случаев ваш ответ будет одним из факторов, который повлияет на принятие решения. Если же вы действительно не хотите отвечать на подобные вопросы, спокойно и доброжелательно заявите, что не хотите об этом говорить.

Статью подготовила Екатерина Никитина