О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Сказать своему руководителю о том, что он не прав, может быть очень проблематично. По понятным причинам, он должен знать о своих ошибках, ведь от этого может зависеть успех проекта или даже всей компании. Но вы, в свою очередь, зная об этой ошибке, не хотите казаться всезнайкой, тем самым смутив или даже оскорбив своего босса. Поэтому вы должны действовать предельно осторожно.

Бернард Марр, один из ведущих бизнес-авторов и коучей пишет, что "такая ситуация действительно щекотливая, и многие сотрудники вместо того, чтобы указать на ошибку, предпочитают держать язык за зубами, дав возможность сделать такое заявление другим менее осторожным коллегам".

Но несмотря на это, господин Марр уверен, что многие руководители ценят, когда их сотрудники сомневаются в их решении, но только в одном случае - когда они знают о другом более рациональном варианте.

Итак, что же делать, если ваш начальник действительно не прав, но сложно воспринимает критику? Вот несколько советов:

1. Определите важность его ошибки

"Перед тем, как кидаться в бой и трубить на весь мир о том, что руководитель не прав, определите важность его ошибки", - пишет Марр. "Если ваш босс неточно пересказал сюжет фильма, который вы тоже вчера смотрели в кинотеатре, или запутался в ничего не значащих мелочах, то, вероятно, их исправлять не стоит. Но если его ошибка может дорого стоить для благополучия всей организации или он может поставить себя в неловкое положение на публичной презентации или собрании, то сказать о ней, безусловно, необходимо".

2. Не исправляйте своего босса в присутствии других сотрудников

Тщательно подумайте о том, когда и как вы хотите сообщить вашему боссу о том, что он сделал ошибку или бы в чем-то не прав. "Если это возможно, то постарайтесь сделать это наедине, чтобы случайно не смутить его в присутствии других", - пишет Марр. "Поправить своего босса во время совещания или встречи с партнерами - самое худшее время для подобного заявления".

3. Используйте предложение вместо утверждения

"Поправьте своего босса при помощи предложения или даже своего личного мнения", - советует Бернард Марр. Например, вы можете сказать так: "Я думаю, эту проблему можно решить также вот так..." Таким образом вы укажите на его возможную ошибку и позволите ему согласиться с вами или нет. Кто знает, возможно, это вы не правы.

4. Предложите определенное решение проблемы

Никто не любит, когда ему заявляют о его ошибке. Но еще более бессмысленно, когда правильного ответа никто не предлагает. "Вместо того, чтобы тыкать носом в ошибку, лучше предложить оптимальное решение проблемы", - убеждает Марр.

Обратите внимание, что даже если вы прекрасно справитесь с этой задачей, это не дает гарантии в том, что босс действительно согласится со своей ошибкой. В этом случае вернитесь на пару шагов назад и вновь спросите себя - а настолько ли это важно? Если да, то, возможно, стоит это сначала обсудить со своими коллегами или даже с представителями HR-департамента, чтобы эта информация осталась конфиденциальной. В этом случае можно сообща решить эту проблему.

Удачи!

Перевод статьи подготовила Екатерина Никитина по материалам Business Insider