О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Юлия Голомшток, директор Высшей Экономической школы

 На сегодняшний день Высшая Экономическая школа (ВЭШ) предлагает самый широкий портфель комплексных образовательных программ для различных категорий управленцев и специалистов. В портфеле ВЭШ на текущий момент 56 программ по 7-ми направлениям: стратегический менеджмент, финансы, работа с персоналом (HR), маркетинг и управление продажами, производства и розничная торговля.

Главное преимущество наших образовательных продуктов перед существующими на рынке аналогами в том, что в основе наших программ лежит системный междисциплинарный подход, которого не хватает сегодняшним управленцам. Например, финансисты и коммерческий отдел часто не понимаю друг друга. Чтобы этих конфликтов не возникало, нужно первым рассказать, что такое маркетинг, а вторым – суть финансовых процессов. Мы искренне считаем, что основная задача бизнес-образования – расширить границ видения и изменить мышление. Ведь только тогда, вырабатывая решение, человек будет иметь максимально объемный образ, максимально широкую картину. Разумеется, как бизнес-школа мы преподаем на своих занятиях передовые бизнес инструменты и технологии. Однако, именно изменению способа мышления, подхода к ведению бизнеса, мы придаем первостепенное значение в своих программах. Если научить человека смотреть на профессиональный вопрос не плоско, а объемно - с разных точек зрения и под разными углами, то необходимые инструменты и методы для решения бизнес-задач он вполне может создать сам.

Кроме того, мало просто рассказать о каком-то методе, подходе - важно научить пользоваться этой технологией для решения профессиональных задач. Ведь человек может послушать, узнать «как это правильно и здорово», а столкнувшись с проблемой завтра на работе – не суметь ее решить, поскольку процесса «научения» не произошло. Именно поэтому, во всех наших длительных программах слушатель во время обучения выполняет проектную работу по своему предприятию. Например, в программе «mini MBA: Менеджмент-ПРОФИ» помимо итогового дипломного проекта по своему предприятию слушателей программы ждет 3 контрольных точки в виде проектных работ: по разработке организационной структуры компании, описанию бизнес-процессов и разработке бизнес-стратегии. Такая работа позволяет проанализировать состояние компании, ее возможности и пути развития, укрепить уверенность в своих силах и реализовать самые смелые планы! Мы считаем, что родилась новая форма бизнес-образования: консультирующее обучение, и видим очень позитивные результаты.

Вера Снегова, заместитель директора по корпоративному обучению ВЭШ

Пожалуй, только ленивый, говоря о корпоративном обучении, не упомянул про «индивидуальный подход». Для нас же эти слова не пустой звук, а принцип работы с компаниями-заказчиками. Если вы идете в магазин, чтобы купить костюм, вы хотите, купить "такой же, как у всех" или "чтобы костюмчик сидел" да еще и "с перламутровыми пуговицами"? Также и в обучении – сначала необходимо снять «мерки». Компания-заказчик описывают ситуацию на предприятии, ставят перед нами конкретные задачи. Мы создаем проектную группу, разрабатывает программу обучения, пишем специальные кейсы, если это необходимо, разрабатываем особые упражнения и только потом - реализация проекта. Это уже не в чистом виде обучение, а с добавлением консалтинга - так называемый "обучающий консалтинг". Такой подход, в отличие от точечных обучающих тренингов, позволяет находить решения для компании как единого организма, учитывая стратегию бизнеса. Ни одна компания, как и ни один человек, не похожа друг на друга. Поэтому мы на протяжении 7 лет ориентируем наших клиентов выбирать «думающую компанию»: не ту, которая с ходу предложит готовое типовое решение, а профессионалов, которые смогут оценить все возможности и особенности вашего бизнеса, и только тогда предложить вам инструменты решения проблем.