О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Ежедневно каждый человек сталкивается с тем или иным выбором, который он делает для своей карьеры и профессионального развития, и который в конечном итоге влияет на него в будущем. Должен ли я выступить инициатором этого проекта? Попросить ли о повышении? Идти ли в отпуск? Соглашаться ли на переработку?
Однако иногда мы можем сделать такой выбор, о котором через лет 20 будем горько сожалеть или, наоборот, вспоминать с гордостью.

Предлагаем вам 10 вещей, которые мы часто делаем, но, однако, о которых будем сожалеть через 20 лет. Вот они:

Выставлять себя тем, кем вы на самом деле не являетесь

Может быть, вы делаете вид, что являетесь ярым поклонником спорта, чтобы произвести впечатление на своего босса или держите свой рот на замке, чтобы не сказать того, чего на самом деле хочется сказать. А возможно, вы притворяетесь, что являетесь экспертом в какой-то области тогда, когда на самом деле им не являетесь. Но такое поведение будет вызывать только пустоту внутри вас и не приведет ни к чему хорошему.

Принимать решения, основываясь только на финансовой выгоде

Идет ли речь о ваших личных заработках или прибыли от делового проекта, основываться при принятии того или иного решения только на финансовую выгоду, не верно. Конечно, очень важен "пунктик цифр", но не менее важно полагаться также и на ваше "шестое чувство" - часто оно не подводит.

Думать, что вы что-то измените в работе

"Эта работа была бы для меня идеальной, если бы..."Это утверждение - уже ошибка с вашей стороны. Если вы не топ-менеджер, а рядовой сотрудник, вы не в состоянии изменить устоявшиеся правила работы. 

Довольствоваться тем, что у вас есть

У вас есть нормальная работа, нормальная заработная плата, нормальные рабочие условия, но на самом деле вы бы хотели...Вы довольствуетесь тем, что у вас есть. Но необходимо в себя верить, чтобы достигнуть того, чего вы на самом деле заслуживаете, будь то новая должность, повышение зарплаты или более лояльные условия для работы.

Работать 50, 60, 80 часов в неделю

Вы должно быть работаете слишком много, потому что хотите показать себя в лучшем свете перед боссом, заработать больше денег или руководствуясь любой другой "важной причиной". Но поверьте, никто на смертном одре не скажет: "Черт возьми, жаль, что я не работал все 120 часов".

Ставить семью и друзей на второй план

Быть успешным в карьере очень часто означает то, что вы окружаете себя людьми, которые всегда поддержат вас и дадут верный совет. Но чаще это не ваши сотрудники или коллеги, но это ваши друзья и родные. Поэтому, если вы будете ставить своих близких на второй план, то очень скоро ваши карьерные успехи никого не будут волновать.

Постоянно заниматься решением ненужных проблем

Это относится не только к вашим проектам на работе, но и к жизни в целом. Хватит пытаться решить каждую ничего не значащую проблему, иначе вся ваша жизнь будет связана с тревогами и стрессом.

Избегать ошибок

Если вы осознанно думаете над каждой возможной ошибкой в страхе испортить свою карьеру, то вы не рискуете. Но иначе перед вами не откроются те возможности, которые могут изменить вашу жизнь. Совершите ошибку - в этом нет ничего страшного. Рискуйте. 

Думать только о себе

Лучшая стратегия, которую вы можете выбрать - это основываться в делах на нужды других участников. Если же вы будете видеть везде только выгоду для себя, то многого не добьетесь.

Не ценить свое счастье

Печально, но факт, когда люди думают, что могут отложить свое счастье на потом. Однако очень часто это "потом" не приходит. Будьте счастливы сегодня. А для этого сделайте то, что необходимо - смените работу, занимайтесь любимым делом, делайте то, что хотите.

Перевод статьи подготовила Екатерина Никитина по материалам заметки Бернарда Барра в LinkedIn