О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах




Найти хороший планировщик задач, пожалуй, основной пункт программы, когда человек покупает себе смартфон или осваивает новый планшет. И это одна из самых полезных возможностей мобильных устройств, особенно для тех, кто так и не привык планировать свою жизнь в бумажном ежедневнике.

Таск-менеджеров в AppStore очень много, хорошие встречаются не часто, а бесплатных еще меньше, разве что пробные версии платных программ. Мы выбрали 5 удобных планировщиков, которые помогут вам поставить глобальные цели, распланировать жизнь до отпуска и составить списки желаний.

Things (iPhone, iPad)

Things — самое дорогое приложение из тех, которые мы вам представим, — $9,99 для iPhone и $19,99 — для iPad, но цена его в некоторой степени оправдана. Это действительно удобная программа, которая, возможно, останется в одиночестве на вашем устройстве, в том смысле, что она станет любимой и другие будут не нужны.

Приложение довольно простое и на русском языке. Бело-серый экран, никаких игровых элементов и ничего лишнего: вот то, что запланировано на сегодня, вот то, что нужно сделать в будущем, а вот вечно-зеленые дела, которые хорошо бы сделать когда-нибудь.

В конце дня завершенные задачи уходят в Журнал. Есть раздел Проекты, там можно вести списки книг, которые хочется прочитать, фильмов, которые собираетесь посмотреть. Можно здесь делать и конспекты по темам.

Авторы так и не выпустили варианты для Android и других платформ, но поклонники iOS будут счастливы, приложение работает и на iPhone, и на iPad, и на Mac.

Priorities (iPhone, iPad)

Хорошее приложение для упорядочивания жизни, но тоже платное, а теперь еще и без бесплатной пробной версии, которая была раньше. Интерфейс очень простой — плюсик, и новое дело отправляется в список, язык — русский. Для каждой задачи устанавливаются настройки — день, время, необходимость оповещения, примечания. Можно выделять приоритетные задачи.

Приложение поддерживает резервную копию данных и дает возможность синхронизации между устройствами, доступ к спискам можно открыть другим пользователям. Здесь сразу приходят на ум списки покупок для мужа, списки гостей на торжество, меню для согласования с родственниками и пр.

Remember the milk (iPhone, iPad, Android)

Известное бесплатное приложение, которое работает на разных платформах и интегрировано с сайтом. Интерфейс программы чем-то напоминает Things, здесь тоже все очень доступно и даже немного весело, благодаря шрифтам.

Есть сортировка задач по дням недели, при этом можно увидеть ее целиком. К каждой задаче можно добавить приоритет (высший, средний, низкий), срок выполнения, повторения, примерное время, теги, место, URL. Благодаря этому, приложение можно использовать, как душа пожелает. Например, вам нужно составить список сайтов, например, запомнить интернет-магазины детской одежды, куда надо бы вернуться после зарплаты. По ссылкам, которые вы сделаете на этапе планирования, можно сразу перейти в браузер. Удобно.

Те, кто любят заниматься планированием и в дороге, и дома за «большим» компьютером, понравится, что есть интеграция с сайтом.

Wunderlist (iPhone, iPad, Android)

Wunderlist — это вообще находка! Мало того что бесплатно для всех устройств, так еще и синхронизируется между разными платформами. Особенно оценят те, у кого есть, например, телефон на Android и iPad, а заниматься планированием хочется без ограничений.

Здесь можно сменить фон, правда, вариантов мало, но писать жизненные цели на фоне солнечного леса очень приятно. Списками можно делиться с друзьями и родными, и ничто не мешает настроить программу под собственные нужды. Это мы поверхностно считаем, что всем нужно записать необходимость загрузить стиральную машинку, чтобы чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне, а кто-то, может, ищет программу списков для своей диссертации о космосе. Так вот Wunderlist притом, что не берет денег, дает широкие возможности для творчества и планирования.

Больше миллиона пользователей уже установили себе этот таск-менеджер, а ведущие зарубежные СМИ написали восторженные отзывы. С его помощью уже создали 76 млн задач, кажется, пора добавить в эти миллионы свой десяток.

Clockonizer (iPhone)

Clockonizer: Visual Task Manager стоит особняком в ряду таск-менеджеров, он предлагает не стандартные списки, а часы — светлые, отвечающие за день (с 6:00 до 18:00), и темные, отвечающие за ночь (с 18.00 до 6.00). Today clock показывает ваши дела на день, обновляется каждые 6 часов. Специальная стрелочка показывает, с какого часа обновлялись ваши дела. Чтобы вернуться в это окно из приложения, нужно нажать кнопку Today. Проснувшись утром, вы увидите все намеченные дела, нанесенные на циферблат. Согласитесь, оригинально?

Каждая категория имеет свой цвет, вы всегда будете понимать, сколько времени запланировали сегодня на офис, сколько на дополнительное образование,  а сколько - на семью. А вот этот маленький отрезок — это столько вы собираетесь выделить себе на отдых? Для тех, кто все воспринимает глазами, идеально — сразу станет понятно, какие у вас приоритеты.

В данный момент приложение недоступно в российском AppStore, но предлагают посмотреть его в магазине Казахстана. Приз за оригинальность эта программа точно должна когда-нибудь получить.

Какую бы программу вы не выбрали, не забывайте выделять ей минутку, а то и купить пару книг про организацию времени, и что-то в вашей жизни обязательно улучшится. Например, начнете больше читать и больше времени отдыхать за планшетом или телефоном.

По материалам Аргументы и факты