О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах




Джо Пьязза, главный редактор проекта Yahoo Travel, постоянный автор журнала The Wall Street Journal, рассказала о том, почему считает католических монахинь образцом для подражания для лидеров и руководителей. 

Люди довольно часто недоумевают и относятся к этому как к шутке, когда я говорю им, что католические монахини - одни из самых лучших менеджеров и лидеров, которых я когда-либо встречала в жизни.

"Ну конечно же, раз они бьют железными линейками своих учеников", - сказал мне один раз коллега. Однако, стереотип злой наставницы-монахини, которая бьет детей за любой их проступок, настолько устоялся в нашем представлении, что от него уже очень сложно избавиться. Однако не стоит забывать, что монахини одновременно являются и предпринимателями, и руководителями. Эти женщины основывали больницы и начальные школы, впервые стали женщинами-основателями университетов. Они стали первыми женщинами в прошлом столетии, которые заняли различные руководящие должности. Они умеют прекрасно работать в коллективе, делегировать полномочия и быть настоящими командными игроками, что так важно порой в бизнесе. И уверена, что при этом они не бьют никого железной линейкой, а как раз наоборот!

Вот уже не первый год я пишу статьи и новую книгу под названием "Если бы монахини правили миром: миссия десяти сестер", и при помощи этого материала я стараюсь разрушить устоявшиеся стереотипы о монахинях. Во время моей работы с ними они помогли мне значительно улучшить мои навыки руководителя. Вот три правила лидерства от монахинь, которые я смогла почерпнуть:

1. Монахини всегда доводят любое дело до конца

Я уверена, что ваши представления об общении с католическими монахинями далеки от истины. Оно действительно похоже на обсуждение работы в стартапе. Пожалуй, в названии моей книги нет необходимого продолжения. Она должна была бы называться так: "Если бы монахини управляли миром, то все было бы намного лучше".

Безусловно монахини выгодно отличаются от остальных руководителей, прежде всего, тем, что они правильно делегируют полномочия, легко и эффективно общаются, а также находят логичные и простые выходы даже в сложных ситуациях. Стоит также обратить внимание, что в своей работе они ориентируются также на моральные принципы (не религиозные), которые могут принести выгоду всем участникам дела.

Когда я пишу вам об этом, то сразу вспоминаю о сестре по имени Джоан Добер, которая основала в Нью-Йорке приют для попавших в рабство женщин. Стоит вспомнить и сестру Тесе Фицжеральд, которая взяла на себя руководство строительством жилого комплекса по программе доступного жилья для бывших заключенных женщин и детей. Внимания заслуживает и сестра Симона Кэмпбелл, которая всеми силами боролась за непринятие закона республиканской партии, который мог бы лишить бедных возможности участия в социальных программах. И знаете, как она делала это? Она арендовала автобус со своими единомышленниками, ездила по всей стране и рассказывала об этом людям, которых мог бы затронуть этот законопроект.
Главное во всем вышесказанном следующее: никто их них ни на минуту не колебался, был уверен в своих силах и не тратил время на ненужную волокиту с бумагами. Они ясно видели перед собой проблему и старались ее решить как можно быстрее, предпринимая для этого нужные действия.

2. Лидер хорош настолько, насколько хороша его команда

Я замечала не один раз, что католические монахини обращают внимание не на свой личный успех, а на благоприятный исход дела и успех всей команды. В период мирового финансового кризиса в 2011 году сестра Нора Нэш обратилась с жалобой на генерального директора крупной компании Goldman Sachs, выступив против идеи выплачивать такие высокие зарплаты руководящему составу предприятия. Когда я попросила сестру ответить на несколько вопросов об этом с целью упоминания ее в моей книге, она ответила: "Я не думаю, что обо мне можно написать книгу". Однако она очень хотела, чтобы я написала об участии ее помощника Тома Маккейни и целой команды единомышленников, которые приняли непосредственное участие в проекте.

3. Монахини получают удовольствие от рабочего процесса

Я очень хочу упомянуть сестру Розмари Нассиф, которая курирует образовательные программы в Ассоциации им. Конрада Н. Хилтона. Эта женщина мне заявила, что любит все аспекты своей работы, будь они обыденные или исключительные. Перед своим вступлением в Ассоциацию она работала в отрасли образования и принимала активное участие в реализации президентской образовательной программы, была ректором в университетах Холи-Неймс и Нотр-Дам. Сестра Розмари стала очень влиятельным человеком, но, когда я задала ей вопрос о том, что ей больше всего нравится в ее работе, она, не задумываясь, ответила: "Все".

Сестра Розмари создала 10 заповедей лидерства и неуклонно следует им. Вот они:

  1. Получайте удовольствие от рабочего процесса
  2. Делайте так, как велит вам сердце
  3. Не бойтесь совершать ошибки
  4. Отдавайтесь делу всей душой
  5. Будьте благодарны
  6. Используйте ваше главное оружие - честность
  7. Передавайте свои идеи через отношения
  8. Гордитесь успехом тогда, когда каждый чувствует этот успех
  9. Ваше достоинство - это ваш недостаток
  10. Не усложняйте

Могу с уверенностью сказать, что, оглядываясь назад, поняла, что от монахинь научилась очень многому. Я не считаю себя религиозным человеком, но я восхищаюсь монахинями, которые всегда в состоянии найти правильное решение.

Перевод статьи подготовила Екатерина Никитина по материалам The Muse