О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше питание напрямую влияет на вашу карьеру? А это действительно так, так как от выбора питания зависит работоспособности человека, его способность интеллектуально мыслить. Известный диетолог Саманта Гилберт поделилась простыми рекомендациями, которые позволят питаться так, чтобы вы были энергичны и могли решать сложнейшие задачи. В особенности важно держать свое тело в форме тогда, когда вы находитесь в критических точках своей карьеры, например, когда ищите новую работу или ожидаете повышения. Когда человек стоит на пороге новой жизни, он пытается изменить абсолютно все – начать здоровый образ жизни, активно заниматься фитнесом, сесть на диету. И именно этот этап сопряжен с большинством ошибок, которые в итоге сильно помешают вашему успеху. Предлагаем ознакомиться с этими ошибками и способами их решения. 

Вы уверены, что необходимо питаться обезжиренными продуктами.

А ведь именно в этот момент вы нуждаетесь в жирах для концентрации мысли и структурирования логики.

Благодаря жиру ваш организм эффективно усваивает витамины, минералы, питательные вещества, которые позволяют мозгу хорошо работать. Однако важно помнить, что необходимо употреблять в пищу «правильные» жиры, которые будут способствовать здоровому сну, сжиганию жира и хорошему физическому самочувствию. Такие жиры, например, содержатся в яичном желтке и кокосовом масле.

Итак, для того, чтобы вдохновиться на трудовые подвиги стоит включить в своей рацион здоровые жиры – например, авокадо, вышеперечисленные желтки и кокосовое масло. Старайтесь не употреблять в пищу подсолнечное, кукурузное и соевое масло.  

Большинство людей, начинающих правильно питаться, уверены, что достаточно включить в свой рацион охапку травы, овощей и другой вегетерианской пищи.

Бесспорно, такая пища является источников всевозможных полезных питательных веществ, но в ней не содержатся аминокислоты животного происхождения, столь необходимые для отличной работы мозга. Например, для выработки нейротрансмиттеров необходимы цинк и витамин В6, которые содержатся в мясе курицы и красном мясе. Если вы попробуете ввести в свой рацион небольшое количество мяса, то со временем заметите, что ваш мозг начал работать более живо. Вам уже не составит никаких трудов «заваливать» отдел оригинальными идеями во время мозгового штурма, а также подбирать убедительные слова для разговора с начальником на тему прибавки к зарплате.  Итак, включите в свою пищу немного животных белков – говядину, баранину, яйца, куриное мясо, лосось.

Вы уверены, что нужно сдерживать себя в употреблении пищи

Эта ошибка является самой распространенной и самой вредной. Наверняка вы попадаете в подобную ситуацию постоянно: увлеченные работой вы вдруг осознаете, что с невероятной страстью объедаетесь печеньем, запивая его чаем. Это возникает из-за того, что вы питаетесь нерегулярно. Правильно регулярно питаться – это значит завтракать, обедать горячей пищей и ужинать. Благодаря правильному питанию в вашем организме поддерживается правильный уровень сахара в крови, который позволяет вам работать энергичнее и предлагать больше идей. Голод или тяжесть в желудке из-за большого количества съеденного сахарного печенья сделают вас ленивым и не способным идти напролом и добиваться поставленных целей. Если вы проголодались между приемами пищи вместо печенья употребляйте в пищу вареные яйца, орехи, сухофрукты, любые овощи.

Не забывайте о том, что пища – это не только вкусное удовольствие, но и топливо для вашего организма. Она способна зажигать веру в себя, вырабатывать инициативность и хорошее настроение. И помните, что карьера строится на сочетании хорошей полезной еды и здорового сна. Самое время начать прямо сейчас!

Перевод статьи подготовила Екатерина Никитина по материалам заметок Саманты Гилберт в LinkedIn