О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Поведение и манеру работы сотрудника во многом предопределяет то, к какому типу личности он принадлежит. Логико-интуитивные интроверты просто рождены для успеха, считает Пенелопа Транк. И вот почему.

Определить тип личности человека — отличный способ выяснить, какие люди лучше всего подходят для той или иной работы. Данный метод позволяет понять, как человек ведет себя на рабочем месте и за его пределами, и, как сообщает издание The Wall Street Journal, тип личности становится все более и более распространенным критерием в процессе найма.

Существует шестнадцать типов личности, которые обозначаются четырьмя заглавными буквами, — и каждый из них имеет уникальный набор навыков.

Люди с личностью типа INTJ (логико-интуитивный рациональный интроверт) рождены для того, чтобы добиться успеха на рабочем месте.

Вот пять причин, подтверждающих это.

1. Они являются первоклассными специалистами

Когда вам нужен кто-то, кто смог бы привести в порядок дела фирмы, лучше логико-интуитивных интровертов с этой задачей не справится никто. У вас будут люди, желающие вылезти вперед, изрыгающие банальности, которые потом растащат на цитаты средства массовой информации. Будут также те, кто пожелает оставаться в тени, сокрушаясь об упущенных возможностях и пребывая в расстроенных чувствах. Логико-интуитивных интровертов этим не сбить с толку, они не будут отвлекаться по пустякам.

Люди с этим типом личности способны принимать хладнокровные решения с ясной головой, несмотря на сложные условия и проблемы. И тогда как наведение порядка внутри организации заставляет большинство из нас чувствовать себя неловко, такие люди не упустят возможности восстановить эффективность работы организации, не обращая внимания на оскорбленные чувства окружающих.

2. Их мозг работает в двух режимах: не заинтересован или крайне одержим

Логико-интуитивными интровертами невозможно управлять, потому что у вас не получится убедить людей этого типа думать о чем-то, что лишено смысла или не представляет для них интереса. Однако если вам посчастливилось иметь работу, которая им интересна, они за считанные дни станут экспертами в этой области.

Не пытайтесь также указывать им на то, что они должны знать: когда у них есть интерес, они самостоятельно изучат этот вопрос — лучше, чем кто-либо.

3. Когда им становится скучно, они говорят: «Я уже не получаю удовольствия от своей работы, могу ли я делать вместо нее вашу?»

Логико-интуитивный интроверт является мастером делегирования полномочий, вот почему людям этого типа удается сделать больше, чем другим сотрудникам.

Работа по решению проблемы, которая кажется слишком сложной, чтобы перепоручать ее кому-то еще, — это небольшая головоломка, которую такой человек может распутать и разложить на несколько задач для достижения непрерывной производительности во всем отделе.

4. Лучший способ управлять ими — не делать этого

С самого детства такие люди растят себя самостоятельно. Ребенок этого типа не хочет вмешательства в свои дела. Этим детям не нужна гарантия того, что они на правильном пути. Это означает, что, если они были воспитаны правильно (в соответствии с их желаниями и устремлениями), к тому времени, когда люди этого типа выходят на работу, они предполагают, что вы оставите их в покое и предоставите самим себе — чтобы они в привычных для себя условиях добивались высокой производительности.

Логико-рациональный интроверт может преуспеть и реализовать себя практически в любой области, потому что его профилем является самостоятельное изучение новой темы и решение проблем, с которыми обычно обращаются к узким специалистам.

5. Любая встреча, в которой они участвуют, проходит на высоком уровне

Большинство организационных совещаний полны людей, отдающих предпочтение интуиции и мышлению. Но собрания с ними нельзя назвать слишком плодотворными, потому что по окончании встреч дело дальше слов не идет. Люди с личностью типа ENTP (экстраверсия, интуиция, мышление, восприятие) будут громко говорить, бурно жестикулируя, INTP (интроверсия, интуиция, мышление, восприятие) будут задавать вопросы, на которые фактически невозможно ответить, а ENTJ (экстраверсия, интуиция, мышление, суждение) будут пытаться установить сроки и регламенты. И только логико-рациональные интроверты возьмутся за выполнение всего того, о чем говорилось в ходе совещания.

Так что всегда зовите их на заседания и летучки!

По материалам iBusiness.ru