О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Какими правилами руководствуется Ричард Брэнсон? Каковы пять ключевых ценностей, которые помогут справиться с кризисом? Как превратить самую большую и смелую мечту в реальность? Все самые интересные книжные новинки – в майском дайджесте.

Марк Санборн, «Практика малых дел. Каждый человек может что-то изменить»


«Самые успешные из фредов занимаются нетворкингом, чтобы строить каналы распространения своих талантов. Они стремятся эффективно взаимодействовать с другими, неважно, идет ли речь о конкретном клиенте или о командной работе с коллегами».

В своей книге Марк Санборн рассказывает историю Фреда — простого почтальона, который любит свою работу всей душой и действительно заботится о людях, которых обслуживает. Автор этой книги описывает необходимые шаги на пути от обычной к выдающейся жизни, благодаря которым и вы сможете строить крепкие отношения с другими людьми, работать энергично и страстно и по-настоящему менять мир вокруг себя к лучшему — кем бы вы ни работали!

Ричард Брэнсон, «Мои правила: Слушай, учись, смейся и будь лидером»

«Если я не чувствую, что, занимаясь новым делом, могу изменить что-то вокруг и при этом испытать кайф творчества, создавая что-то по-настоящему новое, - я лучше пройду мимо и займусь тем, что меня по-настоящему заводит».

Ричард Брэнсон, известный предприниматель, эксцентрик и миллиардер-бунтарь, создал огромное количество совершенно разнородных бизнесов, объединенных брендом Virgin. В книге он с присущей ему откровенностью и юмором рассказывает о своих принципах и правилах жизни, которые позволили проблемному подростку, в 16 лет бросившему школу, основать десятки успешных компаний. Правила помогают ему жить на полной мощности и успешно вести дела на протяжении десятилетий, не чувствуя усталости и не теряя азарта при решении сложных задач.

Рич Карлгаард, «В здоровом бизнесе – здоровый дух»

«Инновации или смерть — другого выбора не существует. Часы тикают. Звучит чуть мелодраматично, но не перестает быть правдой. Кажется, разрушительные волны накрывают наши компании чаще, чем прежде. Если мы хотим выжить и добиться процветания, то инновации не должны быть разовыми мероприятиями».

Эта книга представляет собой новую концепцию, сформулированную Ричем Карлгаардом — издателем Forbes, предпринимателем и инвестором. Он считает, что ценности компании важнее стратегии и исполнения. Их нельзя купить. Их нельзя скопировать. Но именно они обеспечивают долгосрочное здоровье вашему бизнесу и позволяют справляться с кризисами. Автор исследовал множество компаний, которые на протяжении десятилетий остаются лидерами в своих категориях, и выявил у них пять ключевых ценностей, которые помогут справиться с кризисом.

Лора Вандеркам, «Книга о потерянном времени: У вас больше возможностей, чем вы думаете»

«Размышляя о жизни, мы оперируем абстракциями, а проживаем ее в часах».

Вам не хватает времени ни на что? Поздравляем, вы не одиноки. У каждого из нас 24 часа в сутках, но только некоторым удается добиться многого, а остальные тратят время по пустякам и никогда ничего не успевают. Эта книга рассказывает о том, куда на самом деле уходит время и как можно использовать его лучше. О том, как распределить свои часы так, чтобы добиться прорыва в карьере, и как поменять приоритеты, чтобы сделать личную жизнь интересней.

Уильям Юри, «Договорись с собой… и другими достойными оппонентами»

«Известного китайского миллиардера Ли Ка-Шина спросили о его секретах успеха в бизнесе. Он рассказал, что ключевой фокус — честно относиться к партнерам и всегда давать им немного больше, чем брать себе».

В книге автор задает вопрос: как можно договариваться с другими, если не можешь договориться с самим собой? Действительно, если вы научитесь договариваться с собой, вам будет проще понимать и оказывать влияние на других. Автор предлагает пошаговый метод, который поможет достичь соглашения с собой и тем самым значительно улучшить ваши навыки ведения переговоров.


Адам Браун, «Карандаш надежды. Невыдуманная история о том, как простой человек может изменить мир»

Браун окончил университет Лиги плюща, поработал в хедж-фондах, однако обменял свою успешную карьеру на большую мечту — дать образование детям бедняков — и за пять лет построил около 250 школ по всему миру. Эта книга — рассказ о его «правилах жизни», принципах, которые помогут любому человеку превратить самую большую и смелую мечту в реальность. Даже если тот начнет с 25 долларов.



Стюарт Браун, Кристофер Воган, «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»

«Работа, которая приносит нам радость, почти всегда воссоздает детскую игру. Умелые инженеры в детстве многое делали своими руками: разбирали часы, строили крепости и собирали аудиосистемы. Во взрослом возрасте они стали хорошими инженерами не потому, что тренировались. Просто они до сих пор играют».

Эта книга — исследование природы игр и их влияния на нашу жизнь и счастье. Стюарт Браун, изучающий психологию игр всю жизнь, убежден: игры очень важны для здоровья, хорошего самочувствия и сна, а наша способность играть — ключевой фактор нашего успеха и счастья. После прочтения этой книги, основанной на последних открытиях психологии, биологии, социологии и наук о мозге, вы не сможете смотреть на игры как на нечто, отвлекающее от работы.

Майкл Харрис, «Со всеми и ни с кем. Книга о нас — последнем поколении, которое помнит жизнь до интернета»

«Каждый день люди отправляют друг другу 144 миллиарда электронных писем. В 2013 году мы ежедневно ставили лайки 4,5 миллиарда сообщений в Facebook. Каждую минуту мы загружали 100 часов видео на YouTube. А каждую секунду — 637 фотографий в Instagram. По некоторым подсчетам, в сети сейчас находится до 40 процентов населения земного шара».

Книга Майкла Харриса – это журналистское исследование того, как интернет изменил нашу жизнь. Автор призывает почаще отрываться от экранов и помнить, какие ценности из «прежнего» оффлайн-мира мы не хотим потерять навсегда. Эта книга подойдет тем, кто любит побыть наедине с собой и чувствует, что современные технологии отбирают эту возможность.

Фергус О’Коннел, «Делай меньше. Как избавиться от желания все успеть»

«Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько в действительности необходимо времени на то, чтобы выполнить все дела из вашего списка задач? Вероятно, нет, потому что подобные размышления не сулят ничего радостного».

Вы перегружены делами? Скорее всего, да. У всех нас много дел, и часто к концу дня мы чувствуем себя уставшими — ведь столько всего пришлось переделать! Но так ли важны были все эти дела? Время осознать: вы никогда не сможете успеть все. Книга подскажет, как же избавиться от желания делать больше и понять, что на самом деле важно.

Дэн Бюттнер, «Голубые зоны. 9 правил долголетия от людей, которые живут дольше всех»

«Научные исследования свидетельствуют, что лишь на 25 процентов причина долгой жизни заложена в генах. Оставшиеся 75 процентов обусловлены условиями и образом жизни. Если мы улучшим качество жизни, то сможем максимально увеличить ее продолжительность в отведенных нам биологией пределах».

Дэн Бюттнер с командой исследователей изучил так называемые «голубые зоны» - регионы планеты, жители которых отличаются завидным долголетием и при этом здоровьем и жизнелюбием. Автор выяснил, какие обстоятельства от рациона питания до жизненных установок этому способствуют. Оказывается, чтобы добавить несколько лет к жизни, достаточно следовать простым советам, каким именно - можно узнать из книги.

Брэдли Энтони, Марк Макдоналд, «Социальная организация: Как с помощью социальных медиа задействовать коллективный разум ваших клиентов и сотрудников»

«Один из ключевых аспектов «нового мира» - новая модель социальности, которая выражается в «приватизации» социальных связей, приобретающих частный и индивидуальный характер».

Книга посвящена новым технологиям, позволяющим на базе современных социальных медиа принципиально иначе, чем ранее, выстраивать массовое сотрудничество и идти к созданию «социальных организаций», которые, по прогнозам Gartner, в ближайшее время станут основой выполнения работ по всему миру или следующей ступенью эволюции бизнес-процессов. На смену традиционной вертикальной модели управления в таких инновационных организациях приходят горизонтальные связи, а деятельность осуществляется в рамках «коллаборативных сообществ», создаваемых на добровольной основе работниками компаний и клиентами.

Егор Гайдар, «Государство и эволюция»

«Одно уже совершенно ясно: в России сегодня делается не политика, а история. За нами исторический выбор, который определит жизнь нашу и новых поколений».

Как нам преодолеть наше вечное отставание? Как встать на устойчивый путь развития во всех сферах экономики? Как избежать скатывания к государственному капитализму и неизбежной бюрократизации всего и вся? Егор Гайдар, автор экономических реформ начала 90-х, глубоко проанализировал историю отношений власти и собственности на протяжении всей истории России и предложил свое решение этой проблемы.

По материалам E-xecutive,ru