О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Даже у самых активных из нас иногда «садится батарейка». Чтобы это случалось как можно реже, нужно понять, когда стоит идти в отпуск. Наш тест подскажет, нужно ли это сделать в ближайшее время. За положительный ответ («да») полагается 2 балла, а за «нет» – 0. Вперед!

1. На вас все чаще в середине дня наваливается усталость и сонливость?
2. Вы с трудом засыпаете?
3. Ваш сон стал прерывистым, беспокойным?
4. На работе вы многое не успеваете сделать?
5. Вы устаете от привычных нагрузок?
6. Вас сейчас многое не радует?
7. Вас выводят из себя мелочи жизни?
8. У вас снижается интереc к личной жизни
9. Ночной сон не добавляет вам сил?
10. Дома все стало валиться у вас из рук?
11. Вам все труднее сосредоточиться?
12. Выходные дни не избавляют вас от накопившейся за неделю усталости?
13. Вы стали забывчивы?
14. У вас снизился интерес к работе?
15. Вы испытываете внутреннее напряжение?
16. Вы мечтаете оказаться на каком-нибудь необитаемом острове?

Суммируйте баллы и ознакомьтесь с выводами

Сумма от 0 до 6 баллов означает, что вы пока полны физических и душевных сил, а потому готовы работать все с той же интенсивностью без ущерба для своего нервного и физического здоровья. Но не считайте себя «двужильным», не пополняйте ряды «трудоголиков», а потому не отказывайтесь от положенного вам отпуска, который постарайтесь провести с максимальной пользой для себя.

Сумма между 6 и 20 баллами свидетельствует, что у вас появились первые признаки утомляемости. Вы стали заметно уставать за последние месяцы, а потому вам надо как можно скорее начать больше отдыхать. И, если у вас пока нет возможности использовать отпуск, хотя бы чаще вырывайтесь на природу. Но будет еще лучше сменить привычную «рутинную» обстановку, выбравшись на несколько дней к друзьям или родным, а то и за границу. Вам особенно показаны активные виды отдыха.

Сумма в промежутке между 20 и 32 баллами говорит о тяжелом переутомлении, возможно, достигшем «кризисной» черты. Вам как никому показан отдых, но только пассивный, так как на активный отдых вам не хватит ни физических, ни душевных сил. Если вам не удастся взять отпуск немедленно, то, возможно, в скором времени вам уже придется обращаться за помощью к врачам.

По материалам Аргументы и факты