О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Список книг на лето - отличная школьная традиция, которую всякому мыслящему и нацеленному на саморазвитие человеку неплохо бы продолжать и после того, как прозвенит последний звонок. Возьмите на заметку несколько отличных книжных новинок, и три летних месяца принесут вам много новых знаний о бизнесе.

Elon Musk, Эшли Вэнс

Илон Маск - миллиардер, глава SpaceX и Tesla. Своей жизненной миссией он называет спасение человечества от самоуничтожения. Эшли Вэнс, репортер Bloomberg Businessweek, получила беспрецедентную возможность пообщаться с самим Маском и его близкими. В ее работе Маск предстает человеком, который всегда чувствовал желание изменить мир, несмотря на трудности поиска своего места в нем, и лидером - одновременно сложным в совместной работе, но и неимоверно вдохновляющим.

Work Rules!, Лазло Бок

Бок присоединился к Google в качестве вице-президента по работе с персоналом в 2006 году, он был свидетелем, как из компании с 6 тысячами сотрудников она превратилась в гигантскую корпорацию, увеличив штат почти в десять раз. И при этом Google постоянно возглавляет рейтинги лучших работодателей. Бок в своей книге ведет читателя за кулисы и рассказывает о стратегиях, которые сделали Google исключительным местом для работы.

Straight to Hell, Джон ЛеФерв

ЛеФерв - бывший трейдер банка Citigroup, который прославился благодаря своему аккаунту в Twitter Goldman Sachs Elevator, который сплошь пропитан сатирой на Уолл-Стрит и ее обитателей, который высмеивает черствость и невежественность некоторых банкиров и инвесторов. Его книга - частично работа сатирическая, частично - мемуары, отражающие его "непримиримый" взгляд на финансовый мир. Книга выйдет в июле.

Digital Gold, Натаниель Поппер

В прошлом году издание Newsweek наделало много шума, заявив, что нашла создателя валюты Bitcoin. Впрочем, представители Bitcoin-сообщества вскоре заявили, что издание, скорее всего, нашло не того парня. А вот Поппер, репортер New York Times, по всей видимости, действительно выяснил, кто создал Bitcoin, и его работа Digital Gold является наиболее полным обзором истории валюты.

The Misfit Economy, Алекса Клей и Кайра Майя Филлипс


В этой книге авторы изучили модели организованных преступных групп, вроде сомалийских пиратов и бразильских фальшивомонетчиков. Вывод был неожиданным: оказывается, эти осуждаемые обществом люди проявляют недюжинную изобретательность, оригинальные новаторские методы и практики, которые можно неплохо применять на "официальных рынках". Эта книга мотивирует читателя не отбрасывать дополнительные стили управления, пусть даже они и "пришли" от неприятных персонажей, и регулярно экспериментировать на рабочем месте. Книга поступит в продажу в конце июня.

When to Rob a Bank, Стивен Левитт и Стивен Дабнер

Экономисты Стивен Левитт и Стивен Дабнер отмечают десятилетний юбилей своего бестселлера "Фрикономика" тем, что выпускают сборник своих любимых постов в блогах за эти самые десять лет. Из книги вы узнаете много нового о психологии лжи, о том, почему ограбить банк - плохая идея не из-за этической составляющей поступка, а из-за ужасной "отдачи" от инвестиций.

The Road to Character, Дэвид Брукс

Колумнист New York Times Дэвид Брукс пишет, что повышенная зацикленность на персональном онлайн-бренде не доведет до добра. В своей книге он изучает биографии разных известных людей, от святого Августина (теолог и философ) до Дороти Дей (американская журналистка, активистка и общественный деятель) и убедительно иллюстрирует свою точку зрения: истинный успех должен быть тесно связан с самозабвением и общением с окружающими.

The Eureka Factor, Джон Куниос и Марк Биман

Два невролога, автора этой книги, всю свою научную карьеру посвятили тому, чтобы исследовать, как творческий процесс проявляется в работе мозга. Их работа представляет собой сборник исследований, которые рассказывают о моментах, которые приветствуют восклицаниями "Эврика!" (то есть о том, когда мозг прорывается сквозь путаницу мыслей и наступает понимание того или иного вопроса).

Rise of the Robots, Мартин Форд

Роботы становятся все умнее и рано или поздно заберут вашу работу, пишет Мартин Форд, предприниматель и разработчик программного обеспечения. Но Форд пишет о роботах удивительно интересно и без тревоги: он увлекательно рассказывает об удивительной эволюции искусственного интеллекта - от элементарных машин до "думающих" программ, которые в итоге смогут заменить работников сферы сервиса, журналистов и программистов.

Holacracy, Брайан Робертсон


Знаменитый обувной ритейлер Zappos сейчас работает как холакратия - система, в которой роли и задачи менеджеров устранены. Вообще холакратия - концепция для понимания довольно сложная, но ее создатель Брайан Робертсон объясняет ее относительно простым языком. Кто бы что ни думал об этой системе, этот альтернативный подход к управлению будет в центре внимания в ближайшие несколько лет, и мы увидим, как он будет влиять на сотрудников во всем мире. Книга выйдет 2 июня.

По материалам RB.ru