О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Прежде чем предпринять решительные шаги в поисках новой работы, подумайте о том, чего вы хотите на самом деле. Разобраться в себе поможет Бернард Марр.

В процессе поиска работы у вас возникнет множество вопросов: вопросы, которые будет задавать вам специалист, проводящий собеседование; вопросы, которые, возможно, появятся у вас к вашему интервьюеру…

Но о чем вы в первую очередь должны спросить себя, прежде чем надумаете устраиваться на новую работу?

Как и в случае со всеми остальными начинаниями, важно разобраться в себе и докопаться до того, чего вы хотите на самом деле, прежде чем предпринимать решительные шаги. Устраиваетесь ли вы на свою первую работу или думаете сменить компанию, на которую трудитесь сейчас, предварительно задайте себе следующие вопросы:

1. Как вы в действительности относитесь к вашему текущему (или последнему) месту работы?

Иногда мы начинаем искать новое место для реализации своих карьерных амбиций, потому что нам почему-то кажется, что хорошо там, где нас нет.

Всегда бывает полезно трезвым взглядом посмотреть на свое текущее место работы — и оценить все за и против. Что вы считаете основными плюсами и минусами у последнего работодателя?

2. Каковы ваши долгосрочные цели?

Звучит как подготовка к вопросам собеседования (как будто вас просят расписать программу пятилетнего плана работы — о ужас!), но тем не менее при поиске новой работы очень важно понимать, каковы ваши долгосрочные цели.

Вы спешите поскорей подняться вверх по карьерной лестнице, или ищете место, где можете «пересидеть» то время, пока получаете образование, или реализуете параллельно какие-то другие возможности? Как выбранный путь к успеху сочетается с вашими общими целями?

3. В чем ваша страсть? Что вы делаете с большим энтузиазмом? В чем заключается ваш гений?

Для многих ваш энтузиазм и ваши должностные обязанности не лежат в одной плоскости. Если это действительно так, подумайте, чем бы вы хотели заниматься больше всего? Меньше всего?

В чем ваш уникальный гений действительно сможет себя проявить (у каждого он есть!)? И самое главное: что нужно сделать, чтобы заниматься по большей части тем, что вам нравится, и тем, что у вас получается лучше всего?

4. Какой стиль руководства вам больше всего подходит?

Некоторые люди нуждаются в постоянном контроле (что обычно принято называть микроменеджментом, или мелочной опекой), другие же эффективней работают, когда предоставлены сами себе.

Вы предпочитаете ежедневно отчитываться начальнику о своих достижениях или хотите трудиться под руководством менеджера, который дает вам свободу действий, независимость и возможность самостоятельно принимать решения? Как у вас обстоят дела с самоорганизацией и самоконтролем? Это особенно важно для тех, кто стремится получить удаленную работу.

5. К какому балансу между трудовой деятельностью и личной жизнью вы стремитесь?

Даже если вы уверены, что ваши стремления к установлению идеального баланса между работой и семейной жизнью никогда не будут достигнуты, очень важно, чтобы вы понимали, как должна выглядеть идеальная картина — вы никогда не знаете, что у вас получится найти.

Вы мечтаете работать из дома или хотите иметь возможность уходить из офиса в одно и то же время каждый день? Для вас важно быть достаточно гибким, чтобы иметь возможность посещать школьные спектакли и футбольные матчи ваших детей или просто не работать по выходным? А может быть, вы мечтаете взять месяц отпуска, чтобы отправиться путешествовать по миру? Важно определиться со своими целями, чтобы, изучив культуру компании, понять, устраивает ли она вас? Возможно, вам будет не по пути.

6. Каков ваш тип личности или индивидуальный стиль работы?

Если вы очень замкнуты в себе и необщительны, позиция менеджера по продажам или любая другая, где вам придется проводить много устных презентаций, может превратить вашу жизнь в сплошной кошмар. Точно так же экстраверт не может чувствовать себя комфортно в тихом офисе, где никто друг с другом не общается.

Когда вы разберетесь в себе, вы сможете понять, насколько хорошо в целом вы вписываетесь в ту или иную компанию.

7. Каковы ваши сильные и слабые стороны?

Если одни рабочие места позволят естественным образом сыграть на ваших сильных сторонах, другие же, напротив, будут играть на ваших слабостях и недостатках — даже в одной и той же области. Например, позиция офис-менеджера в одной организации может предполагать множество телефонных разговоров, разработку и планирование графиков, в то время как в другой может потребоваться бухгалтерское дело и навыки бюджетирования.

Понимание того, где вы можете преуспеть, а где находится предел ваших возможностей, поможет вам определиться с выбором при поиске новой работы.

8. Готовы ли вы пойти на большие перемены ради идеальной работы?

Вас не должно сбивать с толку предложение работы, до которой вам придется дольше добираться, которая потребует другого, менее привычного графика или ради которой вам придется поступиться чем-то большим. Подумайте об этом заблаговременно.

Если у вас появится возможность сегодня получить работу вашей мечты, готовы ли вы ради нее отправиться в другой конец страны? Или ездить в другой конец города? Сможете ли вы трудиться в вечернюю или ночную смену или по скользящему графику? Готовы ли вы проводить в разъездах и командировках по нескольку недель каждый месяц?

9. Какова ваша репутация в сети, что говорит о вас интернет?

Прежде чем отправить резюме или заявку о приеме на работу, найдите время на то, чтобы проверить, как вы представлены в интернете. Забейте свое имя в поисковике Google и посмотрите, что выпало в результатах поиска.

Отрегулируйте приватность вашей личной информации в соответствующих настройках вашей учетной записи в социальных сетях и на всякий случай удалите любые компрометирующие вас фотографии или обновления статуса. Вам также потребуется некоторое время, чтобы оптимизировать профили соцсетей, в которых вы представлены, особенно профиль LinkedIn, чтобы суметь произвести хорошее впечатление на тех, кто будет их просматривать.

10. Какие финансовые цели вы преследуете?

Если ваша текущая зарплата и ваши долгосрочные финансовые цели находятся на разных концах спектра, это нормально, но важно, чтобы вы имели представление о том, как вы собираетесь их достичь.

Проведите исследования размера оплаты труда в вашей области или в той сфере деятельности, в которой вы надеетесь получить работу. Устраивает ли вас средняя ставка заработной платы там, куда вы хотите пойти? Как быстро вам удастся достичь своих финансовых целей? Если у вас грандиозные цели, вам, возможно, потребуется обратиться к другой сфере деятельности или найти подработку, чтобы покрыть разницу.

Ответив на эти вопросы до того, как вы заполните заявление о приеме на работу или отправите сопроводительное письмо, вы тем самым увеличите шансы найти работу своей мечты, и не просто работу.

По материалам iBusiness.ru