О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Предлагаем вам пять очень эффективных советов, следуя которым вы легче добьетесь повышения.

Инициатива

Русская мудрость говорит, что она наказуема, но, если вы действительно хотите, чтобы вас заметили и повысили, придется рискнуть. К счастью для вас, большинство сотрудников любой компании, наоборот, ставят себе цель поменьше попадаться начальству на глаза. Так что конкуренция будет не такая уж и большая.

Итак, возьмите на себя самый неприятный, скучный и муторный проект, от которого все стараются держаться подальше, потому что он неприятный, скучный и муторный. Если это то, что все равно нужно сделать, просто откладывается, поскольку начальство не может никого заставить за проект взяться, эта работа для вас.

Да, никакого удовольствия от нее вы не получите, но зато вас не только заметят, но еще и будут вам благодарны.

Доброта

Вас никогда не повысят, если вы не будете нравиться людям. Это только в кино повышают самого неприятного типа в офисе, чтобы он превращал в ад жизнь своих бывших коллег, а теперь подчиненных.

В реальной жизни повышают только родственников (тут ничего не поделаешь) и тех, кто всем нравится. Почему?

Да хотя бы потому, что ваше начальство понимает: руководящую работу можно доверить только тому, кого не будут саботировать и за кем потянутся.

Как бы банально и удивительно это ни было, но, чтобы нравиться коллегам по работе, нужно быть добрым человеком. Просто совершайте маленькие добрые поступки даже по отношению к людям, которых презираете. Идете за чашкой чая? Прихватите одну и для того, рядом с кем сидите. Заработайте себе репутацию милого, хорошего человека.

Сплетни

В офисной жизни мало удовольствий, и ни одно из них не сравнится с удовольствием посплетничать про коллег. Все говорят обо всех. Нет человека, которого в офисе не обсуждают за его спиной. Нет секретной сплетни, которая остается секретной хотя бы до конца дня, в который появилась. Можете быть уверены, что и про вас много и жарко сплетничают все ваши коллеги.

Если хотите, чтобы вас заметили и повысили, откажите себе в этом удовольствии. Перестаньте сплетничать вообще.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не высказывайте своего мнения о коллеге за спиной этого самого коллеги. Ни один человек в вашем офисе не должен знать, что вы думаете о нем и других. Так как не сплетничаете вы теперь один, вас постепенно заметят и зауважают.

Мнение

Как бы низко вы ни находились на должностной лестнице, у вас наверняка довольно часто возникают мысли о том, как надо было бы сделать то или другое рабочее дело.

Прекратите держать это все в себе, начните высказываться. Выражайте свое мнение. Люди должны знать, что именно вы думаете и что вы вообще думаете.

Если вам кажется, что все вокруг умнее вас и кто вы такой, чтобы высказываться, если вас не спрашивают, поменяйте стратегию: формулируйте свое мнение в виде вопроса.

Например, пойдите к непосредственному начальнику и спросите: а что бы было, если бы очередная рабочая проблема была бы решена вот так? Поинтересуйтесь его мнением. Если у вас какая-то дельная мысль, вас заметят. Если же вы не правы, то вам объяснят почему, и вы чему-то научитесь. К тому же начальнику будет приятно, что вам важно и интересно его мнение.

Работа

Вот это уже совсем странный совет, но в погоне за повышением и общей офисной жизнью про это иногда забывают. Делайте свою работу хорошо. Относитесь к ней серьезно.

Не становитесь одним из тех сотрудников, у которых главная цель рабочего дня — поработать поменьше.

Станьте незаменимым сотрудником, надежным сотрудником. Станьте человеком, которого достаточно попросить что-то сделать всего один раз и которого можно не проверять, потому что точно знаешь, что все будет сделано точно и в срок.

Для того чтобы вас заметили на работе, нужно прежде всего очень хорошо делать свою работу.

По материалам Газета.ru