О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Американский психолог Трэвис Брэдбери представил пять вопросов, которые вам будут задавать каждый раз, когда вы соберетесь проходить собеседование, и идеальные варианты ответа на них.

Создатель и CEO Facebook Марк Цукерберг в свое время рассказал, как попасть к нему на работу:

«Я возьму на работу только того человека, на которого я бы сам согласился работать».

Слова Цукерберга иллюстрируют ту основополагающую истину, которую часто упускают из виду: люди прежде всего ищут человека, с которым им бы хотелось работать.

Вот почему специалисты по найму из разных компаний — независимо от их размеров и сферы деятельности — задают вам одни и те же пять вопросов.

Природа человека устроена таким образом, что лица, проводящие собеседования, возвращаются к этим вопросам снова и снова, чтобы выяснить, действительно ли вы тот, с кем они захотят регулярно пересекаться по работе.

Удастся ли вам поразить интервьюера и получить работу, зависит от того, насколько хорошо вы ответите на эти вопросы.

Не бойтесь! Я представил здесь идеальные ответы на те пять вопросов, которые вам будут задавать каждый раз, когда вы соберетесь проходить собеседование.

«Почему вы решили сменить работу?»


На этом вопросе спотыкаются многие, потому что он может привести вас к негативному мышлению или заставит разразиться гневной тирадой против вашего нынешнего (или предыдущего) работодателя. На самом деле интервьюер хочет лишь убедиться в том, что вас интересуют не только деньги и что вы умеете ладить с людьми.

Даже если вас уволили, главное при ответе на этот вопрос — сохранять положительный настрой. Преподнесите все негативные моменты с позитивной точки зрения, чтобы показать вашему интервьюеру, что вы извлекли из данной ситуации важные и ценные уроки.

Если это возможно, дайте понять вашему собеседнику, что смена работы связана с вашей страстной преданностью своему делу, профессиональными амбициями и возможностями карьерного роста.

«Расскажите мне о себе»

Когда специалисты по найму сотрудников задают этот вопрос, они не хотят слышать обо всем, что произошло в вашей жизни. Цель интервьюера — посмотреть, как вы реагируете на этот абстрактный и в то же время личный вопрос.

Большинство людей сразу обрушивают на своего собеседника потоки сентиментальных излияний, начинают подробно рассказывать историю своей жизни или разглагольствовать о своих пристрастиях за пределами работы. При этом они настолько увлекаются, что могут выдать всю свою подноготную и выставить себя не в самом выгодном свете. Не стоит слишком откровенничать и выдавать все подробности вашей личной жизни человеку, которого видите впервые.

В данном случае необходимо перечислить ключевые пункты вашей биографии и рассказать о том, какую они сыграли роль в том, что вы сейчас можете успешно справляться с обязанностями, которые требуются на новом месте работы. Все, что вам нужно сделать, — это доказать интервьюеру, почему вы самый подходящий кандидат на открывшуюся вакансию, при этом оставив все посторонние детали в стороне.

«Каковы ваши слабые стороны?»

Трудно найти свою истинную слабость и при этом произвести впечатление компетентного человека.

Например, фраза, что ваша слабость в том, что вы законченный трудоголик и работа у вас всегда на первом месте (подчас в ущерб личной жизни), звучит избито и стереотипно и может восприниматься вашим собеседником как проявление неискренности. При этом рассказывать о том, что вы быстро теряете интерес к рутинным задачам (хотя это может быть действительно так), также не стоит — это делает вас не самым привлекательным кандидатом.

Чтобы успешно справиться с этим вопросом, выберите самые незначительные недостатки, которые можно исправить.

Самым лучшим тактическим решением будет выбрать какой-то прошлый недостаток и рассказать, как вам его удалось побороть. Например, если ваша слабость в том, что вам трудно сообщать людям плохие новости, расскажите интервьюеру, что вы поняли, что нужно начать с чего-то положительного, прежде чем перейти к отрицательному. Это прекрасный пример, потому что этот недостаток является незначительным (он не будет рассматриваться как камень преткновения) и вы продемонстрировали, что можете учиться, стремиться к профессиональному росту и работать над собой.

«Каковы ваши зарплатные ожидания?»

Неписаное правило, когда дело доходит до предполагаемого жалования: кто первым называет ту или иную цифру, тот проигрывает.

Когда вы проходите собеседование, вы не обязаны отвечать на этот вопрос. Просто дайте вашему интервьюеру понять, что самое главное для вас то, насколько хорошо вы подходите для открывшейся позиции.

Скажите что-то вроде: «Хотя я знаю о том, что зарплата — это важный фактор при выборе работы, но я принимаю решение, основываясь не только на размере месячного жалования, так что я предпочел бы обсудить этот вопрос позже, когда вы больше узнаете обо мне и я получу больше информации о должности в компании».

Высказав свою мысль по этому вопросу подобным образом, вы продемонстрировали, что главное внимание уделяете тому, насколько вы соответствуете заявленной позиции, а не зарплатным ожиданиям. Вы будете иметь гораздо больше рычагов влияния в переговорах о размере вашей заработной платы, если дождетесь официального предложения работы и не будете обсуждать денежные вопросы заранее.

«Расскажите мне о том времени, когда вы…»

Этот вопрос звучит просто, но часто бывает довольно трудно ясно и четко изложить какую-то историю со смыслом.

По мнению Ласло Бока, вице-президента по HR компании Google, вы должны подойти к ответу на этот вопрос следующим образом: «Я хотел бы продемонстрировать такое-то качество (которое принесет пользу компании); вот история из моей профессиональной деятельности, иллюстрирующая его; и вот каким образом данная история демонстрирует это качество».

При этом важно объяснять работодателю процесс своего мышления: «Многие люди на собеседовании не проговаривают логику своих действий, когда рассказывают, как и почему они что-либо сделали. Даже если они могут привести хороший пример, они не в состоянии все толково объяснить».

Идеальный ответ на этот вопрос показывает, что вы сделали и почему вы это сделали.

Подготовьте истории, которые раскрывают ваши лучшие качества. И не забудьте объяснить, почему вы поступили так, а не иначе.

Подведем итоги

Теперь, когда вы знаете, как ответить на пять наиболее важных вопросов любого собеседования, у вас будет фора перед конкурентами. Не забудьте подготовить и попрактиковать свои ответы, но следите затем, чтобы они не звучали как отрепетированная пьеса.

По материалам HR-Portal