О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Мы продолжаем серию публикаций о тесте GMAT. В предыдущей статье обсуждалась структура экзамена. Сегодня же мы расскажем о самом важном этапе — подготовка к тестированию. Поделимся преимуществами и особенностями способов подготовки к GMAT.

Экзамен GMAT сдают при поступлении в зарубежные университеты на магистратуру, MBA, EMBA, PhD и другие программы, связанные финансами, менеджментом, бизнесом и экономикой. Хорошая подготовка к GMAT – единственный способ получить необходимый балл.

Для получения хорошего результата на экзамене GMAT, нужно хорошо потрудиться. Данный тест проводит комплексную оценку уровня знаний и аналитических способностей, что позволяет увидеть степень готовности кандидата обучаться в высшем учебном заведении. Именно из-за этих особенностей подготовка к GMAT должна охватывать различные сферы знаний, позволяя получить самые важные и нужные навыки.

В первую очередь, нужно поработать над усовершенствованием английского языка. Для понимания всех требований и условий GMAT его нужно знать минимум на уровне Upper-Intermediate. Поэтому во время подготовки необходимо заняться расширением словарного запаса, делая особый акцент на академических и научных терминах. Также нужно уделить время углубленному изучению грамматики и норм английского языка, без знания которых очень сложно будет выполнить задания Sentence Correction и письменный раздел теста. Также необходимо тщательно изучить структуру экзамена и познакомиться с различными типами его заданий. Это позволит не только лучше ориентироваться во время реального тестирования, но и даст возможность правильно составить план подготовки. Используя знание особенностей GMAT, можно сделать свое обучение более эффективным.

GMAT Verbal

Чтение книг и разнообразной литературы позволяет расширить словарный запас и научиться понимать печатный текст, определяя в нем основную идею. Все это обязательно пригодится не только для понимания условий заданий, но и для их выполнения. Подготовка к GMAT должна проводиться путем проработки каждой секции. Так, готовясь к заданиям раздела Verbal, рекомендуется освоить технику быстрого чтения. Имея такой полезный навык, можно будет сэкономить на экзамене много времени.

GMAT AWA

В разделе Analytical Writing требуется за 30 минут написать красивое и грамотное эссе с продуманной структурой. Без хорошей подготовки сделать это непросто. Поэтому нужно много и упорно практиковаться в написании текстов на различные темы. Очень хорошо, если их будет проверять опытный педагог, который сможет найти лексические и грамматические ошибки и помочь с их исправлением.

GMAT Quantitative & Integrated Reasoning


Математическая секция (Quantitative) предусматривает решение различных задач по арифметике, статистике и геометрии. Несмотря на всю серьезность, данный раздел считается самым легким во всем экзамене. При подготовке достаточно просто повторить школьную программу и потренироваться в выполнении разнообразных упражнений. Намного сложнее будет справиться с вопросами секции Integrated Reasoning. Чтобы правильно на них ответить, нужно научиться анализировать данные из разных источников и делать аргументированные выводы.

Проверка аналитических способностей лежит в основе всего теста. Именно этот навык оценивается во всех разделах, поэтому его развитию нужно отдать самую важную роль. И единственным способом на данный момент расширить свои аналитические способности является прохождение практики. Практика – это главная составляющая успеха. И должна она касаться абсолютно всех секций экзамена. Нужно научиться выполнять задания вербальной, математической и письменной секции в условиях, максимально приближенных к настоящему тесту.

Для этого можно найти в Интернете пробные интерактивные упражнения или купить специальное пособие с диском, на котором записаны пробные тесты и практические задания. Тем не менее, шансы на успешную сдачу теста значительно возрастут, если подготовка будет проходить под руководством опытного преподавателя, который сможет указать на ошибки, научить основам анализа и продемонстрировать его на реальных примерах.

Подготовка к GMAT охватывает широкий спектр навыков, поэтому перед ее началом нужно разработать собственную стратегию обучения. План учебы позволит двигаться именно в том направлении, который сможет обеспечить получение всех необходимых знаний и гарантировать хороший результат.

Каковы основные преимущества подготовки к тестированию на специализированных курсах?

Занятия на специализированных курсах проводятся с опытным преподавателем, который расскажет вам обо всех специфических особенностях теста. Это поможет избежать стандартных ошибок. Вы узнаете о пробелах в своих знаниях, сможете проконсультироваться насчет литературы, поговорить с человеком, который уже сдавал экзамен самостоятельно.

На курсах вы напишете пробный тест и эссе, которое будет проверено и подробно разобрано преподавателем. Вам будут предоставлены проверенные учебники, которые были разработаны ведущими экспертами в области подготовки к GMAT.

Вы сэкономите уйму времени, ведь вам не придется анализировать огромное количество информации, которая предлагается в сети, вам предоставят ее в оптимальные сроки.

Индивидуальная программа подготовки к GMAT

Если вы занятой человек, жизнь которого течет согласно очень сложному графику работы, вы постоянно в разъездах и нет возможности регулярно посещать занятия в группе, то идеальным вариантом подготовки к GMAT будут индивидуальные занятия с преподавателем.

Опытный специалист сможет быстро и качественно подготовить вас к экзамену; он разработает специальную программу подготовки к тестированию персонально для студента. На занятиях вы узнаете всю нужную информацию о тонкостях экзамена. Исходя из уровня ваших знаний и подготовки, тьютор задаст нужное направление для работы с наиболее сложными моментами. Кроме того, преподаватель предложит вам дополнительный материал, посоветует литературу, которая поможет вам сдать экзамен на нужный балл.

Преподаватель разработает с вами индивидуальную стратегию тайм-менеджмента, которую можно будет использовать непосредственно на сдаче экзамена. Благодаря столь разносторонней подготовке, вы получите прекрасный фундамент знаний для успешной сдачи теста.

Пособия GMAT: лучшие из лучших

Вы сможете эффективно подготовиться к тестированию в том случае, если изучите проверенные временем учебники для подготовки к GMAT. Естественно, на просторах интернета можно найти громадное количество пробных тестов, методик, советов и прочей информации. Это все будет полезным лишь в том случае, если вы уже разработали свою программу подготовки к тесту. Поэтому не стоит пренебрегать основными пособиями для подготовки к GMAT от лучших мировых специалистов.

В первую очередь, стоит обратить внимание на следующие учебники, в которых вы найдете большое количество пробных заданий, а также отличные описания структуры теста, множество полезных советов, которые можно использовать во время теста:

  • The Official Guide for GMAT Review;
  • Kaplan GMAT Premier Program;
  • Manhattan GMAT;
  • Princeton Review;
  • Barron’s GMAT.

Подготовка к GMAT онлайн

При подготовке к GMAT рекомендуем не только пройти курсы, прорешать задания в учебных пособиях, но и обратить внимание на способы подготовки к GMAT online.

Для более эффективной подготовки вы можете сдать пробный экзамен GMAT online. Так вы не только попробуете свои силы, оцените уровень знаний, но и проанализируете свои сильные и слабые стороны. Все это, несомненно, пригодится вам для корректировки плана обучения, для ознакомления с примерной процедурой экзамена.

Вы можете проходить пробный тест столько раз, сколько считаете нужным, и с каждой попыткой вы будете чувствовать себя все более уверенно.

Сейчас в интернете найдется огромное количество разнообразных тестов GMAT online, ниже приведены самые распространенные из них:

  • mba-info.ru/tests.php
  • testpreppractice.net
  • 4tests.com
  • platinumgmat.com
  • gmat.jumbotests.com
  • 800score.com

Рекомендуем пройти все тесты, чтобы набить руку.

Несмотря на то, что GMAT online тесты неплохо помогают в подготовке, нельзя не отметить, что они вряд ли имитируют реальный экзамен. Во-первых, вы проходите тестирование дома за компьютером, а не в специализированном центре, где вы вряд ли будете чувствовать себя комфортно.

Кроме того, как правило, в пробные тесты включены не все типы вопросов, которые будут встречаться в реальном экзамене. К примеру, большинство оцениваний online не включают в себя AWA (оценка аналитического письма) и Integrated Reasoning.

Также Вам предложат не более 10 заданий, в то время как на экзамене вопросов гораздо больше.

Следующая наша статья расскажет о регистрации и сдаче теста GMAT. Напоминаем, что это достаточно ответственное мероприятие, поэтому рекомендуем следить за нашими публикациями.

По материалам Geektimes