О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Без знания иностранных языков в наше время совершенно никуда, и каждый образованный человек должен знать как минимум английский язык. Конечно, лучше всего посещать языковые курса, постоянно практиковаться с носителями языка и тратить максимум сил на освоение навыков. Но также есть еще пять умных способов от EgoTranslating University, которые помогут вам заговорить на иностранном языке.

1. Начинайте с частых слов


В любом языке работает известный большинству принцип «Парето», который утверждает, что статистически 20% усилий приводят в конечном итоге к 80% результата.
 
Проще говоря, чтобы начать понимать язык и говорить на нем, вам не нужно знать язык в совершенстве: 20% словарного запаса позволяют ориентироваться в 80% ситуаций. На помощь придут старые добрые карточки для запоминания. Они хороши как минимум по двум причинам: во-первых, вы активно задействуете зрительную память, во-вторых, они компактны, что позволит вам упражняться в дороге, в кафе, на прогулке и в других ситуациях, когда у вас нет времени полностью погрузиться в изучение языка.

2. Погрузитесь в язык

«Ну, это не для меня», - скажут те, кто редко бывает за границей и не общается с носителями иностранного языка. Ежедневно вы потребляете огромное количество информации. Попробуйте делать все то же самое, только на изучаемом языке: интернет-серфинг, проверка новостных лент в социальных сетях, поиск в Google кулинарных рецептов и рецензий на фильмы, чтение статей на Википедии – все это ненавязчиво приблизит вас к совершенству. Перечитывайте любимые книги на языке оригинала, смотрите фильмы с субтитрами, слушайте подкасты о любимых хобби или узнавайте мировые новости, переключив любимые порталы в режим изучаемого языка.

3. Ознакомьтесь с бесплатными онлайн курсами

Вы можете найти онлайн учебники авторского производства, упражнения на лексику, грамматические таблицы и другие традиционные материалы для самостоятельных занятий. Этот метод хорош, если вы достаточно дисциплинированный и упорный человек или если вы уже знаете язык на базовом уровне и хотите совершенствовать какие-то определенные его аспекты. В другом случае, если вы не стеснены финансово, любите общаться и нуждаетесь в мотивации извне, все же эффективнее обратиться к таким профессионалам, которые помогут составить индивидуальный образовательный маршрут и обеспечат вас необходимой поддержкой в процессе обучения.

4. Говорить, говорить, говорить!

Знать язык или говорить на нем? Многие из нас годами усердно упражняются в иностранном языке, но, когда речь заходит о его использовании в реальных ситуациях, не умеют сформулировать простые мысли. Что делать? Говорить… с самим собой. Едете в машине – диктуйте себе маршрут на изучаемом языке, идете в магазин – проговаривайте необходимые продукты вслух. Рассказывайте себе истории из собственной жизни, пересказывайте книги, попробуйте перевести на иностранный язык вашу любимую песню на русском. В общем, используйте фантазию на благо.

5. Работайте над акцентом и интонациями с первого дня

Известная английская пословица гласит «When in Rome, do as Romans do”. Работайте над своим произношением – оно является ключевым элементом первого (а заодно второго, третьего и четвертого) впечатления на жителей страны изучаемого языка. Уделяйте внимание этому с самого начала, чтобы не переучиваться позднее: подражайте, копируйте, повторяйте. Со временем, вы начнете распознавать интуитивно, как и где проявляются интонационные окраски, и сможете их выгодно использовать в собственной речи.

По материалам Ego Translating University