О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Пока Вы ищете достойные курсы изучения английского языка с «настоящими» носителями языка, Вы вполне можете самостоятельно подтянуть свой уровень с помощью Интернета. И это будет, что называется, «дешево и сердито».

Ни для кого не секрет, что расплодившиеся как грибы конторы по обучению языку обязаны своим существованием высоким современным требованиям к менеджерам разного ранга. Любая привлекательная вакансия содержит требование «английский – на уровне intermediate», или «английский - свободно». Иногда человек, уже «продвинутый» в языке и имеющий дело, например, с деловыми письмами по работе, все же сомневается в своих знаниях. Но идти на курсы ему не хочется, да и недосуг, а вот проверить и «нарастить» свой языковой багаж он совсем не против – но не знает, как это сделать.

Есть довольно простые способы проверить и подтянуть свой уровень бесплатно с помощью проверенных и давно функционирующих источников в интернете.

В первую очередь, чтобы эффективно двигаться вперед, надо начать с тестирования.
В Интернет-источниках есть очень хорошие тесты, способные выявить Вашу истинную подготовку к языковой деятельности. На сайте старейшей новостной компании BBC, выпускающей новости на тридцати двух языках, есть раздел для изучающих язык. Чтобы попасть туда «правильно», надо сначала зайти на сайт компании в версии на Вашем языке, потом найти раздел для изучающих английский (leaning English). Оказавшись в самом сердце обучающих языку ресурсов с сопровождением на Вашем языке, выбирайте нужные Вам темы. Настоятельно рекомендуется пройти тесты из раздела «Тесты, конкурсы, викторины». Особенность некоторых тестов состоит в том, что если ошибаешься, то там тебе объясняют, почему это произошло. Таким образом, ошибка искореняется напрочь – объяснения и забавные и поучительные одновременно. Даже для человека, языковой уровень которого балансирует между intermediate и upper intermediate, все это может оказаться очень и очень полезным.

Во вторую очередь, наибольшей популярностью среди амбициозных белых воротничков пользуется сайт крупнейшей информационной компании Reuters. Как и все крупные поставщики финансовой информации, он снабжен страничкой «Видео», на которой можно выбрать интересующий Вас тематический сюжет или интервью с известной персоной. В отличие от множества аналогов таких версий в сети, этот раздел на сайте Рейтерс сделан профессионально. Внизу Вы увидите линейку видеоресурсов, структурированных классическим образом: от главных мировых новостей (top news) и политики (politics), до познавательно-развлекательных разделов «lifestyle» и «most popular». Выбираете интересующий Вас раздел и смотрите ролики. Нет нужды говорить, что Вы услышите тот самый native English, владеть которым положено всем высокооплачиваемым менеджерам. Как известно, аудирование – наиболее эффективная методика изучения языка, а в сочетании с динамической «картинкой» процент усвоения информации повышается.

Ну и, наконец, если Вы имеете вопрос, связанный с темой изучения языка, а найти ответа с помощью обычных средств не удается, Вам прямая дорога на сайт обучающей компании. В последнее время хорошим тоном уважающей себя компании является наличие Интернет-сайта с форумом как раз для оперативных ответов преподавателей таким страждущим – потенциальным клиентам для обучения.

Также опыт показывает, что большими помощниками в самообучении являются электронные словари: например, Лингво, не обязательно самой последней версии, и словарь на поисковой ленте Рамблера. Преимуществами и того, и другого являются широкий набор значений (несколько специализированных словарей в одном), наличие сленговой базы и современный уровень языка, с которым не могут тягаться быстро устаревающие учебники.