О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





В последнее время было много шумихи по поводу гаджетов и предметов одежды с нательными технологиями. Умные часы, смарт-очки, фитнес-браслеты, заставили людей задаться вопросом, что же они на самом деле могут получить от этой технологии.

Хотя, по предварительным оценкам, в 2015 году объёмы продаж гаджетов и предметов одежды с нательными технологиями снизятся, тем не менее, продажи составят — 68 млн единиц. В следующем году на запястьях, лодыжках и других частях человеческого тела «поселится» — почти 92 млн устройств.

Помимо очевидных возможностей в медицине, предметы одежды и устройства с нательными технологиями также дают толчок к кардинальным изменениям в самых разнообразных сферах повседневной жизни, от спорта и здоровья до образования и безопасности.

В этой статье мы расскажем о 10 способах, которыми устройства и предметы одежды с нательными технологиями изменят сферу образования — от начальных школ до высших учебных заведений.

1. Связь с учащимися

Последние несколько лет стали появляться системы, которые позволяют связываться учителям и их ученикам. Целью таких систем является помощь с домашними заданиями и взаимодействие с образовательным учреждением.

Носимые технологии помогут улучшить данное предложение. Ученики смогут задавать вопросы или отправлять домашнее задание учителю и быстро получать ответ или результат.

Учителя смогут связаться со своими учениками, чтобы предупредить их о любых изменениях в занятиях или даже отмене последних даже в последний момент, а также предоставить им набор заданий, которые помогут восполнить пробелы, образовавшиеся в результате пропущенного занятия.

2. Системы распознавания лиц

Технология распознавания лиц сделает работу преподавателя удобнее, а ученикам, даст возможность чувствовать себя увереннее.

Используя Google Glass, к примеру, преподаватель будет в состоянии назвать всех слушателей по именам, поскольку встроенное приложение, которое распознает лица, подскажет пользователю имена тех, кто находится в аудитории.

Независимо от того, в аудитории 30 или 3000 человек, учитель всегда будет знать имя того, кто хочет задать вопрос и даже, возможно, сможет просмотреть небольшую анкету собеседника.

3. Виртуальная реальность

Виртуальная реальность открывает многие двери в различных областях, особенно в сфере образования. Например, кто-то в Сиднее, например, сможет провести экскурсию по улицам Древнего Рима студентам, на занятиях по истории.

Или, к примеру, во время изучения политологии, ученики смогут виртуально посетить улицы Парижа 1789 года, чтобы увидеть и понять, как протесты влияют на политику.

На сегодня, единственной из существующих технологий, которая может выполнять подобное, можно назвать Google Glass. Разработчики из Samsung также усиленно трудятся в этом направлении и недавно представили видеоочки VR, которые работают в паре с Note 4.

Компания также работает над умными контактными линзами, которые предоставят пользователям еще более реалистичную картинку.

4. Спортивная подготовка


Что бы выполнять действия в спорте так же, как это делают профессионалы, требуется месяцы, а то и годы тренировок. Смотреть, как это делает кто-то другой, совсем не одно и то же, что делать это самому.

Используя новые технологии, тренер может с помощью устройства показать своим ученикам технику исполнения того или иного приема или действия.

Бросая мяч или гребя по Темзе, ученики будут видеть то же самое, что видит и делает их учитель, чтобы в точности воссоздать движения и ускорить спортивное обучение.

5. Дополненная реальность

Технологии 3D создадут множество возможностей для учащихся. Например, книги в будущем будут не просто показывать картинки 2D и текст. Учебники смогут отображать 3D-изображения и даже видео, которые будут проигрываться через 3D-очки. Это очень перспективно, например, для будущих инженеров.

Уже сегодня в некоторые компании, предлагают книги с технологиями для отображения 3D-контента и взаимодействия с читателем.

6. Обучающие программы и приложения

Приложения используются практически во всех устройствах (смартфонах, носимых устройствах и многих других). Такие приложения, как Mathway, например, могут дать ответ на математическую задачу.

Другие приложения, такие как Streetmuseum дают учащимся возможность ходить по улицам Лондона и видеть, как они выглядели в прошлом.

На сегодняшний день имеется огромное множество приложений для образования, что заставляет нас переосмыслить роль технологий в образовательной сфере.

7. Безопасность

Использование носимых гаджетов для проведения опасных экспериментов даст возможность повысить безопасность учеников, особенно это актуально в лабораториях или при проведении практических занятий.

Нательные технологии дадут учителям возможность автоматически сохранять данные о посещаемости и деятельности их учеников в образовательном учреждении или во время выездных занятий.

8. Привлечение экспертов

Даже самый квалифицированный учитель не может знать всего в мире. Для заполнения пробелов, во всем мире, практикуется привлечение экспертов со стороны, для более детального рассмотрения вопроса. Однако это бывает сопряжено со многими сложностями, такими как, например, расстояние или языковой барьер.

Сейчас же, ученики в Ливерпуле могут не знать ни одного слова на корейском, но это не преграда для того, чтобы CEO компании Samsung мог рассказать им, как умные часы компании измеряют их сердцебиение с помощью встроенных датчиков. Для этого подойдет, например, недавно выпущенное дополнение к приложению Google Translate.

9. Эксперименты

Эксперименты в обучении становятся гораздо доступнее и безопаснее.  Используя виртуальную и дополненную реальность, учащиеся смогут увидеть то, что они никогда бы не смогли увидеть, потому что это опасно или слишком дорого для школы.

10. Навигация

Все мы хоть однажды терялись в зданиях и корпусах образовательных учреждений. В будущем большие школы и университеты будут использовать носимые технологии, чтобы направлять учащихся в нужное место.

Google Glasses или смарт-часы, смогут направлять каждого студента по коридорам и помогут им вовремя попасть на занятия. Также, этим целям может служить и технология iBeacon, входя в нужную часть здания, ученик поймет это по сообщению на его смартфоне.

Как вы видите, новые технологии открывают, практически неограниченные возможности для образования и самосовершенствования.

По материалам Uz-Translations