О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Западная мода на слежение за сотрудниками с помощью GPS добралась и для нас. Вопреки стереотипам, к офисным обывателям эта тенденция не имеет никакого отношения. За кем из работников чаще всего следят в этой статье.

Водители-экспедиторы

Cпециальное устройство (gps-трекер) устанавливается в машину и посылает сигнал, извещая руководителя о маршруте и скорости следования, качестве вождения. Зачем это надо?

Водители сливают бензин

Топливо воруют так нагло и в таких масштабах, что покупка сервиса иногда окупается уже в первый день. Через спутник можно проследить за маршрутом подозрительного работника, обнаружить недостачу ГСМ и “левые рейсы” или наоборот — оправдать невиновного.

Машины ломаются и попадают в ДТП

Истории про без вести пропавших дальнобойщиков появляются в новостях слишком часто. Лучше вовремя узнать о ЧП, чтобы уменьшить возможный ущерб — как человеческий, так и материальный.

Торговые представители

Многие компании приобретают для своих разъездных сотрудников смартфоны и устанавливают на них специальные приложения. Такие разовые вложения экономят до двух часов рабочего времени в день:

Задания раздаются онлайн

С утра работникам не надо тратить время на дорогу в офис. Задание приходит на смартфон. Причем, одновременно всем работникам. Можно отправляться по точкам сразу из дома.

Быстрые отчеты

Не так трудно выполнить задание, как подготовить отчет о нем. С приложением такая задача выполняется элементарно за пару секунд. Время, адреса и отметки о выполнении собираются в одну таблицу автоматически.

Промоутеры

Чаще всего промоутерами работают школьницы и студенты-первокурсники, которым глубоко плевать на концепции маркетингового продвижения. Приложение GPS-мониторинга для них — что поводок. Одного взгляда на экран достаточно, чтобы понять, стоят ли промоутеры там, где положено, или пьют кофе в ближайшей кофейне.

Сервис-инженеры и монтажники

Отключение интернета или поломка оборудования доводит пользователей до исступления. Телефоны службы техподдержки раскаляются добела с одним и тем же вопросом: когда приедет мастер? С помощью приложения операторы быстро понимают, где сейчас находится сервисная команда и легко снижают клиентский негатив. Отвлекать монтажников от работы звонками не нужно — маяк указывает местонахождение самостоятельно.

По материалам HR-Portal