О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Собеседование – это основная часть шоу под названием «трудоустройство». К нему приходится готовиться всесторонне – и правильно одеться, и не опоздать, и название компании выучить, и с именем рекрутера не ошибиться. А что уж говорить о самой беседе: казалось бы, отрепетировал ответы на все стандартные вопросы, но нет да и ляпнешь какую-нибудь глупость, которая в здравом уме и в голову бы не пришла; а иной раз и самое невинное замечание внезапно сработает против.

Донна Фускальдо, журналист Glassdoor, собрала 5 высказываний, которые могут убить ваши шансы получить работу: от излишней откровенности до неудачных шуток.

1. Я всегда ищу новые возможности для своей карьеры

Не секрет, что нынешнее поколение больше склонно к частой смене рабочих мест, чем их старшие товарищи. Но ничто так не напряжет рекрутера, проводящего собеседование, как упоминание о том, что соискатель всегда открыт к новым возможностям, особенно если они находятся за пределами этой компании.

Лояльность и преданность компании – вот что хочет увидеть наниматель. А иначе зачем ему работник, который найдёт «новую возможность» у конкурента и сбежит к нему уже в ближайшие полгода?

2. Мне бы не хотелось работать сверхурочно

Никто не хочет работать 24 часа в сутки, но не стоит акцентировать на этом внимание. Вообще, вопросы о балансе работы и личной жизни лучше отложить напоследок, когда вы уже узнаете всё о компании, о своих потенциальных задачах и произведёте благоприятное впечатление. Вряд ли рекрутеру понравится, если вы уже с порога заявляете о том, что не готовы выполнять обязанности, не входящие в круг ваших основных. Для него это прозвучит как «я не особо хочу работать».

3. Я обожаю собак (кошек, рыбок)

Вы хотите показать свою истинную кристально чистую сущность работодателю, это похвально. Но это работает с обычными людьми. Если ваш собеседник сам не любитель животных (а вы этого не знаете точно), то с ним это не пройдёт. Лучше воздержаться от личных откровений, даже самых невинных. Изливание личной информации, которая не имеет отношения к работе, выглядит очень непрофессионально. Сейчас вашего потенциального работодателя интересует то, что вы можете сделать для него, и ваша личная жизнь стоит пока в его интересах на последнем месте. Удержитесь от рассказов о ваших питомцах или от того, какое впечатление произвела на вас последняя серия «Ходячих мертвецов».

4. Шутка – это моё второе имя

Не каждый соискатель знает, когда лучше держать в узде своё искромётное чувство юмора. Во время поведенческого интервью кандидатов обычно просят дать примеры их прошлых достижений, но те, пользуясь случаем, начинают рассказывать совершенно дикие истории или даже пытаются сбить интервьюера с ног своим ошеломляющим остроумием. Не стоит стараться быть забавным, прикольным или циничным – вы ведь не на кастинг Comedy Club пришли. Простой и открытой улыбки будет достаточно.

5. Я терпеть не мог своего прежнего начальника

Да, это уже стало прописной истиной – нельзя ругать своих предыдущих работодателей. Каким бы худшим из людей на планете ни был ваш прошлый босс, собеседование с новым боссом – точно не то место, где стоит изливать свою боль. Ведь то же самое вы будете говорить о нём на своём следующем рабочем месте. Кому захочется такое слышать?

Иногда бывает неважно, насколько вы компетентны, опытны, талантливы, а также умны и красивы, но если вы «валитесь» в таких мелочах, то ваши шансы получить место стремительно падают. Готовьтесь к собеседованию тщательно, не забывайте о мелочах, и удачи!

По материалам RJob