О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Кризисные времена — не повод упускать лето, которое имеет все шансы стать незабываемым. Есть множество бюджетных направлений: от санаториев и курортов России, которые с каждым днём приобретают всё большую популярность, до недорогих зарубежных курортов (латвийская Юрмала, чешские Карловы Вары и многие другие).

1. Куршская коса, побережье Балтийского моря и Куршского залива



Как добраться: на электричке от Калининграда до Зеленоградска, оттуда на автобусе.

Уникальная природная территория: сосны, мхи, горы и перелески. Побережье усыпано мелким сверкающим песком. По всей косе проложены многокилометровые пешеходные маршруты. Приезжать надо во второй половине лета, когда море прогреется. Жить можно в частном секторе или купить путёвку в один из многочисленных местных санаториев.

2. Станица Голубицкая — побережье Азовского моря, Таманский полуостров



Как добраться: 55 км от Анапы и 149 км от Краснодара — на машине или автобусом.

Азовское море — самое мелкое в мире, максимальная глубина — 13,5 м. Поэтому оно отлично прогревается уже к началу лета. Дно ровное, песчаное. Главное развлечение для детей — крупнейший на Азовском море аквапарк и дельфинарий, для взрослых — Голубицкое озеро с лечебными грязями. Здесь также богатый выбор жилья в частном секторе, большое разнообразие отелей и санаториев.

Читайте также: В краю гор, башен и целебных вод. Как провести отпуск на Северном Кавказе

3. Городомля — остров озера Селигер



Как добраться: от города Осташков на теплоходе или катере.

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь...» Помните песню? Это про остров Городомля: хвойный лес, маленькое внутреннее озеро с двумя островками, песчаные пляжи и гордость Селигера — песчаная Майская коса. Проживание в гостинице или частном секторе: бронируйте заранее, в сезон мест мало.

По материалам Аргументы и факты