О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Ученые давно доказали, что небольшие перерывы в течение дня положительно влияют на продуктивность труда. Вы наверняка замечали, что стоит ненадолго отвлечься на разговор с коллегой или сделать перерыв на кофе, как на смену усталости приходит бодрость, словно открывается второе дыхание, и вы погружаетесь в работу с новыми силами. Предлагаем подборку приложений и гаджетов, которые скрасят ваш пятиминутный перерыв, помогут расслабиться и собраться с мыслями.

Сайты и приложения

Naturespace: звуки природы



Naturespace — простое и полезное приложение для снятия стресса и агрессии. Вы можете послушать пение птиц, звуки горной долины, рек и озер, шум дождя и морских волн. Воспроизведение не прекращается даже когда устройство переходит в спящий режим.

Calm.com: умиротворение и релакс



Персональный сеанс релакса предлагает ресурс calm.com. Выберите картинку, например, взгляните на блики солнца из-под воды, или полюбуйтесь проплывающими облаками на закате. Воссоздать атмосферу покоя и безмятежности помогают звучащие из динамиков высказывания великих философов или приятные композиции в стиле чил-аут.

Headspace и Buddhify: медитация



Давно хотели попробовать, что такое медитация? Приложение Headspace обещает быстро научить новичков искусству расслабления. Уделяйте занятиям всего десять минут в день, и на смену стрессу придут спокойствие и хорошее настроение. Приложение научит вас, как заставить себя быстро и легко заснуть и как избежать стресса в работе.



Buddhify — еще одно приложение для глубокого расслабления посредством медитации. Под медитативные треки программы вы можете «погружаться в себя» в общественном транспорте, за обедом или по дороге на работу. Многие пользователи сравнивают Buddhify с абонементом в спортзал для собственного мозга.

Игрушки и гаджеты

Настольный сад камней



Для людей, желающих обрести на рабочем месте японское спокойствие, подойдет миниатюрный сад камней. Ежедневная работа по благоустройству своего маленького «приусадебного участка» успокаивает и восстанавливает душевное равновесие.

Карманная радуга



Жители Страны восходящего солнца большие мастера по части борьбы со стрессом на рабочем месте. Еще одно японское изобретение — блокнот-радуга. Как только вы захотите отдохнуть от работы и переключить внимание, быстро пролистните страницы и вспомните о безмятежности, отдыхе, лете, одним словом, о том, с чем у вас ассоциируется это красочное природное явление.

«Ручные» игрушки Caomaru



Если во время планерок вы рисуете на полях, а выступая на совещании, нервно теребите пуговицу, одним словом, из-за стресса ваши руки находятся в постоянном движении, вам стоит познакомиться с близким родственником знаменитого «Капитошки» — игрушкой Caomaru. Смешная рожица меняет выражение прямо на ваших глазах и, конечно, с помощью ваших пальцев.

USB Stress Button



Нагрубил начальник? Лишили премии? Клиент отказался от покупки в последний момент? Выместите свой гнев, нажав на большую красную кнопку. Подключите USB-гаджет к компьютеру и выберите один из видов снятия стресса: взрыв атомной бомбы или избиение анимационного босса.

Антистрессовая ракета



Если обычная красная кнопка уже не помогает «выпустить пар», попробуйте ее усовершенствованную версию — Desktop Stress Rocket, которая позволяет запустить в воздух антистрессовую ракету. Этот гаджет отлично подходит, если вы хотите отвлечься от работы и хорошо провести время в перерыв. Минус игрушки в том, что к ней быстро привыкаешь: очень скоро она может надоесть и даже послужить источником стресса для окружающих.

Punch’n’Cuddle: хочешь бей, хочешь обнимай



Как видно из нашего обзора, все антистрессовые устройства делятся на два типа: одни просто помогают расслабиться, другие предлагают успокоиться, выплеснув агрессию. Punch’n’Cuddle сочетает в себе и то и другое. Эту необычную игрушку с ярким дизайном хочется обнять и потискать, но в то же время, если вы не в духе, можно использовать ее и в качестве боксерской груши.

Глаза-наклейки



Если ничто из перечисленного не помогает справиться со стрессом, попробуйте вздремнуть, предварительно наклеив на веки забавные Eyelid Stickers. Совет, конечно, шуточный: спать на работе все-таки не стоит. Хотя оригинальные наклейки могут пригодиться, чтобы рассмешить коллег и разрядить обстановку.

По материалам журнала Понедельник