О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Как взять себя в руки труда, когда на работе думаешь только о водоёмах да пляжах? Лето — традиционно сезон отпусков. Легко поддаться всеобщей эйфории отдыха, когда на улице зной. А мотивировать себя к труду все сложнее. Но взгляните на «проблему лета на работе» с несколько другой стороны.

Проводите больше времени на свежем воздухе

Пешие прогулки хотя бы на участке дороги на работу, обед, ужин на природе, встречи с друзьями там же — не мечтайте о природе, просто проводите максимум время в гармонии с ней. Заряжайтесь энергией от хорошей погоды.

Не пренебрегайте дресс-кодом

Традиционно летом требования к дресс-коду во многих компаниях существенно снижаются. Вполне допустимо прийти в офис в шортах и майке. Но слишком неформальный стиль одежды может отвлекать вас на работе. Психологически разделите с помощью одежды работу и отдых.

Освойте новый навык, привычку

За бодростью и яркими эмоциями не обязательно ехать в отпуск. Летом в разы больше возможностей для того, чтобы попробовать что-то новое в окрестностях — волейбол на пляже, прыжки с моста, с парашютом, водные лыжи, зарядка на природе.  

Планируйте отдых

Летом даже выходные можно провести незабываемо и бюджетно на природе. Главное спланируйте их. Если есть возможность взять полноценный отпуск, тогда совсем нет поводов для грусти.

Не зацикливайтесь на своём нежелании работать

Мотивируйте себя приближающимся отдыхом. Вы ведь его уже спланировали, верно?

Воспользуйтесь всеобщей неактивностью

И найдите новую работу летом. Потому что большинство следует логике: пока лето отдохну, наберусь сил, а с осени ринусь в поиски. Из-за низкой активности соискателей летом, работу в зной найти немножко проще.

По материалам WORK