О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Эволюция – медленный процесс. По шкале нашего вида мы не так уж далеко ушли от жизни в небольших клановых группах, занимающихся охотой и собирательством, чтобы выжить. В то время мы встречались бы, максимум, с тысячей людей в течение всей нашей жизни. Наши мозги созданы для того мира, а не для этого, где многочисленные перебои в работе и дома налетают на нас как стаи разъяренных комаров.

Неудивительно, что мы чувствуем себя подавленными – особенно это касается женщин на руководящих постах, старающихся совмещать работу и личную жизнь. В моем исследовании, в котором участвовали женщины с высоким уровнем дохода, 75 процентов из них делали рабочие задания после работы и такое же число процентов домашних задач выполняли в рабочее время. Всегда происходило что-то вроде соревнования за время и внимание.

«Но, в то время как наши гены не полностью догнали потребности современной цивилизации, человеческим знаниям это удалось, — пишет невролог Университета МакГилл Даниэль Левитин в своем бестселлере «The Organized Mind: Thinking Straight in the Age of Information Overload» — Сейчас мы лучше понимаем, как преодолеть эволюционные ограничения»

Весьма успешные люди «узнали, как максимизировать собственную креативность и эффективность путем организации жизни так, чтобы меньше времени уделялось бытовым вопросам и больше – полезным творческим вещам». Для настоящих vip-персон это подразумевает под собой иметь десятки служащих. Для нас с вами Левитин предложил советы как обеспечить спокойствие, которое позволяет нашему мозгу уделять меньше внимания вещам незначительным и концентрироваться только на важном:

1. Разложите вещи по их местам

«На протяжении сотен тысяч лет наша память развивалась, чтобы следить за вещами, которые не движутся – фруктовые деревья, колодцы, горы, озера» – пишет Левитин. Мы не занимались перевозками ежедневно.

Поэтому мы не ориентированы на отслеживание таких мелких вещей, как ключи от машины, сотовые телефоны и бумажники. Мы теряем их и тратим много психической энергии на поиски. Что делать? Дайте таким вещам «дом» — лоток или крючок у двери. Если возможно — заведите дубликаты вещам, которые не нужно перемещать: очки для работы и дома, ножницы для кухни и домашнего офиса и т.д.

2. Создайте «крючки» для того, что вы хотите запомнить

Мы делаем многое в жизни на автопилоте. Это один из способов нашего мозга экономить энергию. Проблема в том, что когда вы начинаете работу, ваш мозг не собирается останавливаться, чтобы напомнить вам о чем-либо, что вам нужно вспомнить. Но мозг включает тревогу, когда замечает нечто новое.

«Таким образом, используйте окружающую среду, чтобы напомнить себе о том, что должно быть сделано, — пишет Левитин – Если вы боитесь, что забудете купить молоко по дороге домой, положите пустую упаковку из-под молока на соседнее сиденье вашей машины или в рюкзак, который вы носите в метро по дороге на работу».

Ваш мозг распознает эту «заметку на полях» и прервет свою задумчивость. Это смещение в сторону нового и неожиданного точно так же застает нас врасплох, как электронные письма или текстовые предупреждения. Используйте это в ваших интересах и настройте напоминания о важных вещах, которым бы вы хотели уделить некоторое время – увидеться со старыми друзьями, устроить свидание со второй половинкой и т.д.

3. Спланируйте большую сеть

«Поскольку наши предки жили в социальных группах, которые менялись медленно, потому что они встречали одних и тех же людей на протяжении всей своей жизни, они могли удержать практически все необходимые социальные детали у себя в голове» – пишет Левитин — Сейчас вы можете работать и взаимодействовать с сотнями людей, которые ожидают, что вы запомните их имена и детали последних разговоров.

Ваш мозг сам по себе не справится с такой работой. Так что пишите записки о том, с кем вы встречались и о чем говорили. Социальные сети (LinkedIn, Facebook) могут помочь с основными деталями и напоминаниями о днях рождениях и годовщинах. Но для человеческого мозга работает правило: с глаз долой – из сердца вон. Планируйте регулярно пересматривать свои контакты.

4. Фокусируйтесь

Человеческий мозг может переключаться между задачами, но это дорого ему обходится в метаболическом плане. «Нужно меньше энергии, чтобы фокусироваться – пишет Левитин – Люди, которые организовывают свое время, фокусируясь на конкретных вещах, не только успевают сделать больше, но и меньше устают и нейрохимически истощаются».

Если вам предстоят рутинные операции – сложите схожие задачи вместе. «Если вы собираете пачку счетов на оплату – просто платите по счетам, а не используйте это время, чтобы принять решение вроде переезда в менее крупный дом или покупки нового авто». Отложите эти решения на другое время.

5. Проведите подготовку и обзор

Конечно, в идеале необходимо тратить много времени на фокусирование на одной проблеме, но рабочее место редко создано для этого. Многие менеджеры как угорелые носятся с одного собрания на другое подобно школьникам старших классов. Вы можете думать, что запомните все, что произошло на каждой встрече, но вы не запомните. Вот почему психиатры работают по 50 минут в час. «Дополнительные десять минут они записывают, что произошло – замечает Левитин – Поэтому, чем планировать что-то, лучше дайте себе десять минут, чтобы записать, что нужно сделать.

Также из-за того, что переключение внимания является метаболически затратным, это хорошая нейронная гигиена мозга, дающая ему время на отдых перед предстоящей встречей». В идеале совещания продолжительностью в один час должны включать в себя свободное время – десять минут в начале и десять минут в конце встречи. Дайте такому подходу шанс. Редкую встречу нельзя сжать, особенно, если люди стараются.

6. Не уделяйте внимание вещам, не имеющим значения

Вы мучаетесь над своим гардеробом или выбором продуктов? Если ваш мозг способен принять столько решений за день – лучше тратить энергию на более значимые вещи. Освободите ваш мозг только для тех операций, которые будут действительно работать. В бизнес-ланче просто выбирайте одно и то же блюдо (например, салат цезарь). Вы будете есть его снова и снова, принимая меньше мелких решений и уделяя больше внимания вещам серьезным.

7. Спите

Сон – секретное оружие когнитивного успеха. «По целому ряду вопросов, связанных не только с языком или математикой, логическими задачами и пространственным мышлением, сон усиливает формирование и понимание абстрактных отношений. Зачастую бывает так, что люди просыпаются, решив проблему, которая казалась неразрешимой прошлым вечером» – пишет Левитин – Хороший сон воспринимается каждым человеком по-своему.

Кому-то больше всего нравится короткий дремотный сон. Некоторые люди спят ночь через ночь, другие просыпаются на некоторое время в середине. Смотрите сами, что больше подходит для вас, и сделайте такой сон приоритетным. За это ваш счастливый отдохнувший мозг будет очень вам благодарен.

По материалам Саморазвитие