О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Английский язык сегодня занимает значимое место в жизни каждого человека. Если недавно для россиян он был лишь иностранным языком, знание которого значительно увеличивало его шансы на поиск интересной и высокооплачиваемой работы, открывало больше возможностей, то сегодня он стал обязательным международным языком, без которого невозможно строить карьеру, комфортно путешествовать, читать полезные книги и общаться с людьми по всему миру. Для качественного изучения языка важно не только посетить эффективные курсы и постоянно совершенствовать свои навыки, но и попасть в англоязычную среду, чтобы освоить особенности языка, преодолеть языковой барьер и начать наконец-то на нем разговаривать!

Сегодня на образовательном рынке представлено огромное количество курсов за границей – в Великобритании, Ирландии, США, Канаде, Австралии. Но наиболее популярным направлением, имеющем множество неоспоримых преимуществ, является Мальта.  На Мальту приезжают студенты со всех стран, у которых единая цель – подтянуть свой уровень английского языка, которые необходим им для работы, учебы в других странах, стажировки. Мальта – это британская колония, поэтому английский язык и британская система образования за полтора столетия стали здесь родными.

Преимущества изучения английского языка на Мальте

  • Доступный для российских граждан визовый режим. Мальта является членом Шенгенского Соглашения, поэтому требования к визе менее жесткие, например, чем Италии и Германии.
  • Языковые курсы на Мальте дешевле аналогичных курсов в Лондоне на 30%, хотя никакой разницы между ними нет. 
  • На Мальте очень приятный климат, который позволит полноценно совместить учебу и отдых на море. Даже в зимний период на Мальте сохраняется отличная температура воздуха – в районе 15 градусов. 
  • Мальта известна на весь мир своими доброжелательными и гостеприимными жителями, с которыми у всех студентов складываются дружеские отношения. 
  • Все школы аккредитованы Мальтийским министерством образования, которое тщательно следит за их работой. 
  • И еще один очень приятный факт: так как студентам выдается Шенгенская виза, то на выходные можно смело лететь на прогулку в Рим, Париж или куда-нибудь еще…
Образовательные программы, их содержания



Сейчас на Мальте существует около 40 языковых школ, которые предлагают огромное количество образовательных программ на любой вкус, кошелек и потребности. Они отличаются продолжительностью, интенсивностью, подходят для разных уровней подготовки студентов – как для начинающих, так и тех, кто уже владеет определенным запасом знаний. Так что, будь то первое знакомство с английским языком, получение практики общения, поднятие знаний на новый уровень или усвоение языковых навыков, необходимых для какой-то определенной цели, вы определенно найдете для себя необходимую программу на Мальте. В целом, все образовательные программы можно условно разделить на несколько видов:

Английский язык на отдыхе

Отличный вариант для тех, кто хочет совместить активное освоение языка с безмятежным отдыхом на одном из самых прекрасных островов в мире. Как правило, такой курс включает 15 часов изучения языка в неделю, а все остальное время предоставляется студенту на отдых. Курс сочетает обучение 5 аспектам в речи – чтению, письму, аудированию, разговорной речи и грамматики. Обычно занятия в школе проходят утром, а вторую часть дня вы можете посвятить чему угодно – занятиям спортом, экскурсионной программе, активному отдыху.

Стандартный курс английского языка

Курс основан на сочетании обучения чтению, письму, аудированию и разговорной речи, а также охватывает основные аспекты грамматики. Обучению уделяется примерно 20 часов в неделю, а все остальное время студент может посвятить своим делам и отдыху.

Интенсивный курс/ подготовка к сдаче экзаменов

Интенсивный курс оптимально подойдет для тех, кто в кратчайшие сроки и в ударном режиме хочет получить максимальное количество знаний. Обычно интенсивный курс сочетает утренние занятия и уроки во второй половине дня по специальным учебным модулям профессиональной или академической подготовки.

Очень популярными также являются образовательные программы по подготовке к международным экзаменам – IELTS, TOEFL и другим. Главным преимуществом такого типа обучения является возможность подробного изучения структуры предстоящего экзамена под руководством опытных преподавателей. Также вы можете ознакомиться с образцами возможных заданий и детально отработать каждую из частей теста. Как правило, обучение включает 30 часов занятий в неделю.

Бизнес-английский

Как известно, английский язык – это средство международного общения. Сложно представить, как существовал бы бизнес, не будь у деловых людей со всех концов мира возможности понимать друг друга. Языковой курс на Мальте позволит не только устранить языковой барьер, значительно усложняющий не только живое общение с бизнес-партнерами, но и работу с документацией, изучение каталогов и сайтов зарубежных партнеров, чтение прессы на английском языке. В образовательную программу бизнес-английского включено примерно 30 часов в неделю – общего и делового английского. Во время занятий применяется широкий выбор материалов, включая настоящие документы, тексты и записи, соответствующие вашей сфере деятельности. Курс охватывает такие важнейшие сферы делового общения, как деловая переписка, ролевые игры и поведение в различных рабочих ситуациях, деловые встречи, ведение переговоров, общение по телефону, работа в международной компании, техника интервьюирования. Также существуют курсы с углубленным изучением некоторых аспектов языка и использования его в специализированных сферах бизнеса (топ-менеджмент, юриспруденция, туризм, автомобилестроение, энергетика и так далее).

Подготовительные курсы (поступление в зарубежный ВУЗ)

Специальные образовательные программа направлены на подготовку к поступлению в зарубежные высшие учреждения. Такие программы направлены на совершенствование необходимых языковых навыков: аудирования, чтения, устной и письменной речи. Причем эти навыки отрабатываются в формате предстоящего экзамена. Также подробно разбирается техника сдачи экзамена, проводится психологическая подготовка. Студенты изучают методы работы с учебной литературой, выработку стратегии и тактику поведения на экзамене. Процент сдавших экзамены с хорошими результатами, достаточными для поступления в престижные иностранные ВУЗы, после окончания таких курсов очень велик.

Каникулярные курсы для школьников и студентов

Всем родителям хочется, что их дети проводили каникулы не только весело, но и с пользой. Поэтому каникулярные курсы для школьников и студентов на Мальте очень популярны во всем мире. Специализированные языковые программы на Мальте позволяют проводить каникулы с пользой для здоровья и ума! Такие курсы насыщены не только занятиями английским языком, но и развлекательными, экскурсионными, культурными и спортивными мероприятиями. Как правило, такие программы включают в себя 15-18 часов в неделю обучения в школе.

Выбор образовательной программы и оформление образовательного тура



На Мальте есть большой выбор школ по обучению английскому языку, поэтому при самостоятельном подборе подходящей школы у студента могут возникнуть проблемы. Поэтому обычно желающие подтянуть свой уровень английского языка студенты обращаются в специализированные образовательные агентства, которые помогают выбрать подходящую программу, оформить визу и курируют весь процесс подготовки к поступлению и отъезду. Подбор образовательной программы проходит в соответствии с оптимальной для вас схемой обучения, которая будет максимально подходить к вашему уровню образования, целям и другим требованиям. Даже после отправки студентов на обучение образовательное агентство будет продолжать курировать студента: следить за академическими результатами, помогать решать бытовые проблемы.

Образовательное агентство также подбирает студенту вариант для проживания, помогает с оформлением визы и консультирует по всем вопросам, которые касаются предстоящей поездки.

Наиболее известными и крупными образовательными агентствами, которые давно работают на рынке образовательных услуг и уже зарекомендовали себя как надежные компании, являются:

BSI

Департамент образования за рубежом был создан компанией BSI Group в 1995 г. и на сегодняшний день является лидером Российского образовательного рынка. Департамент образования за рубежом BSI Group предлагает разнообразные программы обучения для взрослых и детей.

ITEC

ITEC – ведущая компания на рынке международного образования. За 15 лет интенсивной работы компания ITEC накопила богатый опыт в области обучения за рубежом и туризма и стала одной из лучших в этих сферах.

Ай Класс, Санкт-Петербургский центр иностранных языков


Более 10 лет Образовательный центр "Ай Класс" обучает своих студентов иностранным языкам, а значит расширяет границы их видения мира. Они не только обучают других – они постоянно учатся сами.

Globus International

Globus International (UK) - образовательный центр в Москве, работающий под эгидой Британской языковой компании Globus Worldwide с 2002 года. Основная задача Globus International (UK) - это "Персональное, Профессиональное, Качественное обучение" ("Personal, Professional, Quality Learning").

Выбор образовательной программы

Для того, чтобы выбрать качественную и подходящую для вас образовательную программу, важно определить для себя приоритеты и ответить на некоторые вопросы.

  • Для каких целей вы собираетесь учить английский на Мальте? Постарайтесь как можно точнее определить: для бизнеса, для дальнейшей учебы за границей, для карьерного роста и пр. Это позволит существенно сузить круг поиска и обращать внимание уже не только на престижность языковой школы на Мальте, но и на те языковые программы, которые они предлагают и которые подходят именно под ваши цели.
  • Сколько денег вы готовы потратить на свое обучение? Зная свой «максимум», можно сразу же выбрать те программы, которые придутся вам по карману.
  • Что для вас важнее: изучение английского языка или отдых? 
  • Какой уровень вашей первоначальной подготовки?
  • Сколько времени вы можете позволить себе отдыхать и учиться на Мальте?
На Мальте: проживание и  процесс обучения

На Мальте доступны несколько типов размещения для студентов. Это могут быть резиденции при языковых школах на Мальте или лагерях, номера отелей различной категории или проживание в принимающих семьях. Резиденции, как правило, выбирает молодежь. Проживание в резиденции во время изучения английского включает трехразовое питание. Также студенты всегда могут приготовить что-нибудь на кухне. Проживание в резиденциях входит в общую стоимость образовательных услуг.

Проживание в принимающих семьях – это оптимальный вариант для тех, кто хочет ближе познакомиться с мальтийской культурой. Также удобен такой тип проживания для детей, так как в этом случае они всегда будут находиться под опекой и присмотром членов мальтийской семьи. Питание в таком случае осуществляется на базе полупансиона (завтрак и ужин) в будние дни и на базе полного пансиона в выходные.

Наиболее комфортным, но и самым дорогим вариантом является проживание в отеле. Стоимость, как не трудно догадаться, зависит от категории отеля и уровня сервиса. Также в таком случае позаботиться о питании студент должен самостоятельно.

Обычно обучение начинается с понедельника, а заезд, соответственно, осуществляется в выходные дни. Каждый студент проходит тестирование, по результатам которого его определяют в группу. Обучение проходит по британским учебникам и методическим пособиям. После обучения каждый студент получает сертификат международного образца. Интенсивность изучения зависит от выбора самого студента. Минимальное количество уроков в день – 4. Каждый студент также при желании может брать дополнительные уроки. Свободное время от обучения студенты могут планировать на свое усмотрение – веселиться, ездить на экскурсии, заниматься спортом или просто валяться на пляже.