О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Для кого-то выходные — это святое время для отдыха от рабочего шума и суеты. Для других выходных не существует — суббота и воскресенье являются просто продолжением рабочей недели и возможностью опередить конкурентов. Судя по тому, как успешные люди проводят свое время вне работы, мы можем сказать, что правильного или неправильного способа проводить выходные не существует — вы должны найти правильный баланс сами. Вот как отдыхают успешные люди.

Элон Маск проводит время с детьми

У миллиардера и гендиректора SpaceX и Tesla пять детей, с которыми он проводит выходные. Однако, как он признавался в 2013 году, часть этого времени он рассылает электронные письма. «Я могу отвлекаться, если мы не разговариваем. Я считаю, что я могу находиться с ним и одновременно работать».

Джек Дорси путешествует пешком и готовится к новой неделе

В 2011 году, когда Дорси управлял Twitter и Square, сооснователь соцсети сказал на конференции Techonomy,что каждый день он занимается чем-то одним. Это позволяет ему быстро сконцентрироваться на задаче, которая в данный момент времени стоит на повестке.

Дорси рассказал, что по субботам он путешествует пешком, а по воскресеньям концентрируется на размышлениях, отзывах, стратегии и готовится к будущей неделе. Сейчас, когда он снова управляет двумя компаниями, его распорядок дня с отдельными занятиями на каждый день может снова пригодится.

Рэйчел Мэддоу уезжает за город

Политический журналист рассказывала, что она вместе с со своей девушкой Сьюзен Микула и English Lab занимают квартиру площадью 275 квадратных футов на Манхэттене в течение недели, когда Мэддоу записывает свое шоу. На выходных они проводят в дороге три часа, чтобы добраться до своего дома в деревне в Западном Массачусетсе. «Провести время за городом — это быстрый способ очистить мозг», — говорит Мэддоу. Также по субботам она любит читать комиксы.

Билл Гейтс расслабляется

В ходе ответа на вопросы на Reddit миллиардер и основатель Microsoft рассказал читателям, что провел выходные, наблюдая, как его дочь катается на лошадях. «Двадцать лет назад я торчал в офисе целыми днями и даже не сомневался по этому поводу — я был очень энергичным и наивным. Сейчас я более спокойный и мудрый», — говорит он.

Арианна Хафингтон работает с электронной почтой


Автор книги Thrive признает, что занимается перепиской по субботам, однако не требует, чтобы ей отвечали. «Если я отправляю письмо в одиннадцать вечера, я делаю это, чтобы вычеркнуть очередную задачу из списка, я не жду ответа. Я четко даю понять, что я не жду ответов на свои письма на выходных».

Марк Кьюбан старается проводить время с детьми

Миллиардер и телеведущий рассказывал аудитории на South by Southwest, что они с женой стараются насколько это возможно жить нормальной семейной жизнью, особенно на выходных. «В субботу с утра с детьми сидит няня, чтобы мы с Тифф могли немного поработать. Затем мы проводим время все вместе. Мы укладываем их спать. Вместе обедаем. Мы стараемся быть настолько нормальными, насколько это возможно. Мы обходимся без прислуги».

Малколм Гледвелл ленится


Автор бестселлеров «Outliers» и «David and Goliath» по воскресеньям пьет чай, читает газеты, гуляет, смотрит HBO и спорт и, как он рассказывал Huffington Post, раздает благодарности за то, что у него есть.

Соледад О’Брайен делает работу, которая приносит ей удовольствие


На выходных журналистка просыпается в шесть утра и не вылазит из постели до девяти. Она занимается в спортзале, работает над благотворительным проектом и катается на лошадях.

Сергей Брин занимается разными акробатическими вещами

В свободное время сооснователь Google любит испытывать свой организм на прочность любыми способами, какие приходят ему в голову. Сюда входят хоккей на роликах, алтимат фрисби, затяжные прыжки с парашютом, воздушная трапеция.

Адам Нэш ходит на свидания

Гендиректор Wealthfront писал на Quora, что он и его жена любят свидания по вечерам. По его словам, это очень здорово, провести несколько часов за ужином. «Между профессиональной и личной жизнью на самом деле нет четкого временного разграничения», — говорит он. «Большую часть времени на выходных я провожу, фокусируясь на отношениях с людьми. Таким образом я “перезаряжаюсь” и переосмысливаю вещи».

Мишель Тернер заканчивает работу, пока не проснулись дети

Бывший гендиректор Dictionary.com, глава по стратегии развития новых продуктов в IAC и мать троих детей говорит, что старается избавиться от дел как можно пораньше. На выходных она проводит за работой 1 – 3 часа утром. Если работы много, она встает пораньше, чтобы сделать все до того, как проснутся дети. «Я проверяю почту в течение дня, чтобы удостовериться, что нет никаких проблем. Но я очень стараюсь сделать все, что связано с работой, в отдельное время, чтобы не затрагивать уделяемое семье время».

Тим Ганн по воскресеньям наслаждается искусством

Ведущий Project Runway рассказывал The New York Times, что проводит каждую субботу в Метрополитен-музее: «Я остаюсь там почти до закрытия музея». Он надевает костюм и идет через Центральный парк. «Я тщательно готовлюсь, очень люблю искусство. Сначала я иду к романским и греческим предметам искусства. Я выбираю несколько произведений, на которых концентрируюсь. Поход в музей может быть очень эмоциональным. Там есть работы, от которых я просто в восторге. Я чувствую себя очень жизнерадостным». Затем он идет в ресторан Balcony Lounge, где выпивает пару бокалов вина и ищет в интернете информацию о том, что он только что посмотрел. «Я в последнее время души не чаю в романском искусстве», — говорит он.

По материалам iBusiness.ru