О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Часто не можете вспомнить лицо человека, содержание книги или просто список продуктов? Информация никак не хочет откладываться в вашей голове? «Память девичья» - это о вас? Неважно, возрастные это изменения, перегруженность организма или природная особенность - память, как и другие когнитивные навыки, можно развивать и улучшать.


Вот несколько простых способов.

Включите воображение. Представляйте, как набираете номер телефона, чтобы лучше его запомнить, воображайте все, о чем читаете в книге или журнале - доказано, что зрительные образы отпечатываются в памяти лучше, чем любая другая информация.

Ведите здоровый образ жизни. Как ни странно, здоровое писание, регулярные прогулки на свежем воздухе, физическая активность благоприятно сказываются в том числе и на когнитивных способностях. Поступающий в мозг кислород помогает справляться с любыми задачами, и запоминание данных не потребует больших усилий. Стоит ли говорить, что сигареты и алкоголь - не лучшие помощники в деле развития мозга.

Тренируйтесь! Если плохая память подводит вас на работе, посвятите ее развитию часы досуга. Можно, например, учить новое стихотворение каждые выходные. Или записаться на курсы иностранного языка. Или выполнять упражнения на запоминание - они доступны в виде книг и игр, а также онлайн.

Есть ли какие-то специальные тренажеры? Да, недавно и в России появился ресурс, где можно онлайн тренировать память, мышление, внимание и даже устойчивость к стрессу. Вы можете попробовать тренировку когнитивных процессов или развитие стрессоустойчивости в специальных программах обучения и на тренажерах. Такие тренировки могут значительно улучшить вашу память и дать вам новые возможности.

Удачи и развития!