О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Кажется, что в наши дни люди готовы платить за любую работу - например, за выгул собак, дизайн мебели или уборку квартир. Находятся и те, кто готов заплатить за объятия, лишь бы не чувствовать себя одиноким.

И это правда! Вы можете нанять специалиста по объятиям, чтобы он нежно прижимал вас к себе всего за $60 в час. Вы также можете заплатить подсадной подружке невесты, которая будет сопровождать вас в важный день, или профессиональной плакальщице, которая изобразит грусть на похоронах близкого вам человека.

Предлагаем вашему вниманию список самых странных и необычных профессий, о существовании которых вы даже не подозревали.

Доильщики змей

Доильщики змей добывают яд из самых опасных змей на земле - например, кобр и гремучников. Из полученного яда изготавливают противоядия, которые используются в больницах и медицинских лабораториях. Цена составляет до $1000 за грамм.

Профессиональные подружки невесты

Профессиональные подружки невесты сопровождают невест на важных событиях. Джен Гланц, сооснователь компании Bridesmaid for Hire, которая оказывает услуги по сопровождению невест на свадьбах и девичниках, получает от $300 до $2000 за один вечер.

Перевозчик айсбергов

Профессия перевозчика айсбергов появилась в 1918г. после катастрофы, произошедшей с Титаником. Годом позже был основан Международный ледовый патруль (IIP), который сейчас находится в ведомстве Службы береговой охраны США. Он отслеживает местоположение айсбергов и прокладывает безопасные маршруты для судов. В случае необходимости айсберг можно передвинуть в другое место.

Плакальщицы

Профессиональные плакальщицы приходят на похороны и скорбят об усопших. Подобные услуги предоставляет компания Rent A Mourner из Англии, стоимость часа работы плакальщицы составляет примерно $70.

Инструктор по серфингу для собак

Инструктора по серфингу для собак можно найти на некоторых океанских пляжей. За умеренную плату он научит вашу собаку серфингу. Следует отметить, что определенные пляжи предназначены исключительно для собак.

Специалисты по ощупыванию лиц


Специалисты по ощупыванию лиц, также известные как органолептики, с помощью осязания оценивают эффективность косметических средств для лица. Как правило, органолептики работают по свободному графику и зарабатывают до $25 в час.

Специалисты по обниманиям

Специалисты по обниманиям берут до $80 в час и регулярно обнимаются с незнакомыми людьми. Саманта Хесс, представитель этой профессии из Портленда, уверяет, что с эмоциональной точки зрения ее работа вовсе не так проста, как кажется на первый взгляд.

Мастера по созданию памятных вещей из останков

Мастера по созданию памятных вещей из останков могут создать ожерелье или стеклянную скульптуру с использованием того, что осталось от тела после кремации.

Дегустаторы собачьей еды

Дегустаторы собачьей еды работают в компаниях, которые занимаются производством и распространением товаров для домашних питомцев. Они оценивают вкусовые и питательные качества корма, но, как правило, выплевывают его после дегустации.

Специалисты, определяющие пол цыплят

Специалисты, определяющие пол цыплят, в своей работе во многом полагаются на интуицию. Они работают на коммерческих птицефермах (преимущественно в Великобритании и Японии) и зарабатывают до $60000 в год.

Специалист по стоянию в очередях

Специалист по стоянию в очередях выполнит за вас самую неприятную работу - подождет вашей очереди. Представители этой профессии пользуются спросом во время крупных распродаж (например, в Черную пятницу), а также в моменты выхода новой продукции (например, iPhone). Один из специалистов по стоянию в очередях рассказать Business Insider, что зарабатывает до $1000 в неделю, однако ставки могут варьироваться.

Писатель предсказаний для печений

Писатель предсказаний для печений - это реальная профессия! Производители печений с предсказаниями нанимают фрилансеров или удаленных сотрудников, которые массово пишут эти остроумные реплики. EHow.com оценивает зарплату таких специалистов примерно в $40000 в год.

По материалам HR-Portal