О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Основатель компании Virgin Ричард Брэнсон в своем недавнем интервью перечислил 6 вещей, о которых необходимо помнить каждому предпринимателю, который желает открыть свой собственный бизнес.

"У вас есть только один способ, чтобы действительно реализовать свои таланты и карьерный опыт - это открыть свой собственный бизнес. Но если вы боитесь начать, то вот вам мой девиз: "Хватит бояться, просто возьмите и сделайте это".

Предлагаем вам для прочтения 6 дельных советов от Ричарда Брэнсона, которые обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите открыть свое собственное дело, но не знаете как.

1. Подумайте, что именно движет вами

Когда вы думаете об открытии бизнеса и не знаете, какую именно идею воплотить в жизнь, то задайте себе пару-тройку вопросов. У вас есть какой-то талант? Вас привлекает какая-то особая отрасль деятельности? Вам хочется что-то изменить? Не нужно отказываться от какой-либо идеи только лишь потому, что вы считаете, что она не принесет должного дохода. Если вы будете работать с душой, продвигать ту или иную идею, то вы сможете свернуть горы и во что бы то ни стало добиться успеха.

2. Начните с малого

Итак, вы определились со сферой деятельности. Теперь стоит проанализировать рынок этой услуги или товара и решить, в чем он действительно нуждается. Какими услугами пользуются ваши друзья и знакомые, но чем они недовольны и что хотят в них изменить? Решите, каким образом ваш бизнес сможет помочь вашему окружению. Если вы начнете с малого, то постепенно сможете выйти на более крупный рынок.

3. Встряхнитесь

Создавая продукт или услугу, всегда помните о том, что ваша идея будет служить обществу. Своим бизнесом вы сможете улучшить жизнь других людей. Относясь к своему бизнесу таким образом, вы получите больше, чем потратите. Например, наша команда всегда запускала проекты из искреннего желания выйти за рамки привычного и сделать их лучше.

4. Не обращайте внимание на неудачников, а слушайте лишь тех, кто верит в вас

Начиная дело, обязательно посоветуйтесь с людьми, которым верите - особенно с родителями. Но проявляйте осторожность: не стоит путать острое замечание с добрым советом. Очень многие будут уверять вас, что ничего не получится, что в этом деле вы далеко не первый. Вот вам мой пример: когда я начинал свой бизнес, я потерял множество друзей, которые просто не верили в мой успех.

5. Не теряйте мотивацию

Даже если вами движут высокие цели, крупные мечты, в первый год сосредоточьтесь на создании дела и выживании. Обращайте внимание на ежедневные заботы, реальные результаты, ставя точные цели на каждый день, неделю, месяц. Составьте чек-лист и вычеркивайте их него то, что достигнуто. В итоге вы поразитесь, каким сильным будет удовлетворение от работы.

6. Всей душой любите свое дело

Каким бы ваш бизнес ни был, он должен быть осмысленным и любимым. Такая позиция всегда была ведущей для меня, когда я создавал компанию Virgin. И она действительно смогла принести мне успех. Я очень люблю то, что я делаю; мои сотрудники любят то, что мы делаем; наши клиенты любят то, что мы делаем.

Удачи! 

Перевод подготовила Екатерина Никитина по материалам The Virgin