О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Собеседование с эйчаром напоминает пробежку по минному полю: не знаешь, где и когда рванет. Ошибку обнаруживаешь только в одном случае. В отличие от минного поля, вы получите второй шанс. Но нескоро. Если эйчар завернул, вы не прошли по формальным критериям: опыту и навыкам. Исправить эти проблемы можно не раньше чем через год. А работа нужна сейчас.

Вы идете в другую компанию. Перед вами снова эйчар. Выглядит по-другому, разговаривает иначе, но вопросы задает те же. Вы вспоминаете прошлый негативный опыт и действуете ровно наоборот. Все логично, до тех пор, пока вам снова не отказывают.

Эйчары действуют по схеме, в которой нет однозначно правильного ответа. Знать, о чем вас спросят — недостаточно. Смотрите глубже и разбирайтесь в принципах отбора персонала.

Эта рассылка для тех, кто хотя бы раз в жизни захочет найти работу по найму.

Человеческий фактор

Давайте познакомимся. Меня зовут Ирина. Я работаю эйчаром пятнадцать лет. Начинала с маленькой компании по продаже медицинского оборудования, оттуда перешла в журнальное издательство. Теперь я начальник эйчар-отдела крупного банка. В подчинении 20 эйчаров, которых я учу нюансам работы эйчара.

Не пытайтесь найти меня в интернете. Редакция Мегаплана пошла позволила мне написать статью под псевдонимом в обмен на ключ к прохождению собеседования с эйчаром.

В интернете полно статей о том, как проходить собеседования. Вам предлагают варианты ответов на часто задаваемые вопросы. Но не объясняют сути. За каждым вопросом эйчара кроется глубинная цель. Знаете ее — понимаете, что сказать и как обхитрить специалиста. Об этих целях я сегодня и расскажу.

Прежде чем вы закроете письмо, понадеявшись на харизму и умение очаровывать людей, прочитайте еще один абзац.

Полное название специальности эйчара — человеческие ресурсы. Как ресурс эйчары вас и воспринимают: смотрят на качество, цену и профпригодность. Эйчару плевать на обаяние. Мы не учитываем человеческий фактор.

В первый год работы по специальности я получила задание — найти ассистента директору. После шести собеседований, мне казалось, что позицию я не закрою: у кандидатов не хватало образования, опыта или элементарной культуры.

Седьмой кандидат утверждал, что в совершенстве знает английский язык, а резюме подтверждало опыт. Он рассказывал истории с предыдущих мест работы с чувством юмора и легкостью. Кандидат очаровал меня за полчаса. Я сообщила ему, что он нам подходит.

Обещала позвонить, как только поговорю с руководителем. Уже на выходе из кабинета я вспомнила, что не задала ни одного вопроса по компетенциям. Я остановила молодого человека: «Ради галочки, какова продолжительность рабочей недели в России?» Не моргнув глазом, кандидат ответил: «35» (правильный ответ — 40). «Хм… А как будет по-английски «расторжение договора?» «Финиш» — выпалил кандидат. Вот вам и финиш.

Я задала еще несколько вопросов: кандидат опять ответил неверно. Это бы выяснилось при первом же задании руководителя. Я бы потеряла работу, потому что забыла отключить человеческий фактор. Таких ошибок я больше не совершала.

Надеяться, что вам попадется эйчар-новичок — не стоит. Лучше подготовьтесь так, чтобы обойти самого хорошего специалиста.

Помните, у эйчара две главные задачи: подтвердить факты из резюме и проверить компетенции. Разберем подробнее каждую из них.

Подтверждение фактов

Нельзя принять на работу человека, потому что у него хорошее резюме. Эйчар понимает, что соискатели врут. Соискатели знают, что мы понимаем, но все равно врут. Игра, правила которой принимают оба. Как в фильме «О чем говорят мужчины»:

«Когда я говорю ей: «Поехали ко мне», — а она мне: «Зачем?» Вот, объясни, что я ей должен отвечать? Ведь у меня дома не боулинг, не кинотеатр. Если скажу: «Займемся раз-два любовью, мне точно будет хорошо, тебе — может быть, а дальше ты можешь остаться, но лучше, чтобы уехала», — она же точно не поедет. Хотя прекрасно понимает, что мы едем именно за этим. И я говорю: «Поехали ко мне — у меня прекрасная коллекция лютневой музыки XVI века». И вот этот ответ ее полностью устраивает».

Первая задача собеседования — подтверждение фактов. У вас идеально составленное резюме, но эйчар спросит обо всем снова.

Совет. Отвечайте на вопросы четко. Говорите только о тех талантах, которые касаются работы.

Цель повторных расспросов — подловить соискателя на мелочах. Вряд ли кандидат признается: «Извините, здесь я немного приврал». Но переспросить мы обязаны. По реакции человека, ответам на вопросы, мы понимаем, в каких моментах он недоговаривает.

Здесь в ход идет вербальная и невербальная лексики: если человек врет, он прикрывает рот рукой, чешет нос, теребит волосы или одежду, использует психологические маркеры неуверенности. Возможно, во время ответа на вопрос у соискателя действительно чешется нос. Поэтому вопрос задают повторно. Чуть позже и в другой формулировке.

В резюме на должность ассистента редакции в глянцевый журнал девушка написала, что на предыдущем месте работы сплотила коллектив. Я уточнила, каким способом. Она рассказала, что устраивала тим-билдинги, приучила компанию к корпоративным завтракам, встречалась с коллегами вне работы.

Это хорошее качество. Потом я спросила о руководителе.

— У вас были хорошие отношения с руководителем?

— Ну, в принципе, да.

«Ну, в принципе» — маркер неуверенности. Через пару вопросов я вновь спросила об отношениях с руководителем.

— Какими качествами должен обладать идеальный руководитель?

— Он должен быть объективным, справедливым, четко формулировать задачи и сроки.

— Предыдущий руководитель был таким?

— В общем, да.

«В общем» — тоже маркер неуверенности. Наверняка, у девушки не сложились отношения с начальником. Вспомнив строку из резюме о сплочении коллектива, я предположила, что коллектив она сплотила как раз против руководителя.

Оставшуюся часть собеседования девушка прошла на отлично. Но прежде чем предложить ей работу, я позвонила предыдущему руководителю. Моя догадка оказалась верной. Девушка всячески настраивала коллектив против начальника, чем и вызвала последующее увольнение. Я поговорила еще с несколькими сотрудниками и слова руководителя подтвердились.

Руководитель предложил увольнение по собственному желанию: не хотел пересудов. Об этом девушка в резюме умолчала. Новую работу она не получила.

Этот пример из практики — крайность. За приукрашивание навыков соискатели получают минус.

Частый минус — за раздражение. Кандидаты неохотно отвечают на вопросы по резюме: им кажется это пустой тратой времени. Каждую фразу начинают со слов: «Как я писал в резюме…». Даже если человек улыбается, эти слова показывают внутреннее раздражение. Соискатель несдержан, не любит выполнять рутинную работу и не очень-то уважает правила.

Но это не значит, что мы откажем кандидату в работе. Раздражение не показатель компетентности. Но в решающей битве, когда не столе у меня будет два резюме, я выберу то, в котором минусов меньше.

Как себя вести: отвечайте на вопросы спокойно, без раздражения. Говорите по существу: не уходите в демагогию. Если попался вопрос, в котором вы приврали, лучше признайтесь и объясните почему. Честность не гарантирует, что вы получите именно эту работу. Но эйчар оценит честность и запомнит вас. Возможно, на этом месте работы то, о чем вы приврали, неприемлемо. Но может быть приемлемо на другом.

Если вам нужна именно эта работа, вы уверены, что справитесь с ней, врите. Но помните, что сильно рискуете: ложь раскроет эйчар на собеседовании или руководитель во время испытательного срока. Тогда вы надолго попадете в черный список эйчара.

Проверка компетенций

Когда эйчар проверил факты, он переходит к глубинному анализу способностей кандидата. В этом нам помогает структурное интервью по компетенциям. Цель такого интервью — выявить ситуации, с которыми сталкивался соискатель, и понять, как он решал проблемы.

Совет. Не тащите с собой распечатанные портфолио. Если портфолио нужно, его попросят прислать заранее. На собеседовании эйчару интересно поговорить с вами лично, а не копаться в бумажках

Для кандидата собеседование выглядит так же: «вопрос-ответ». Но цель вопросов меняется — меняются и ответы. Внимательный соискатель перемену почувствует. Для невнимательных есть подсказка — вопрос «расскажите о самой сложной задаче, которую вы решали на предыдущем месте работы?». Как только слышите его, меняете ответы.

Вместо сухого и четкого подтверждения фактов из резюме, расскажите подробно о проблеме, которую вам удалось решить. Используйте формулу структурного интервью по компетенциям:

ситуация → задача → действия → результат.

Вот так рассказал ситуацию соискатель на должность руководителя отдела продаж:

«Я проработал в фирме год, за это время у меня появились постоянные клиенты. Однажды, постоянный клиент отказывался от наших услуг, потому что его не устраивала служба техподдержки. Я все выяснил, и убедил клиента не покидать компанию».

Хорошая ситуация, но кандидат преподнес ее плохо. С такой подачей история теряет значимость. Непонятно, как соискатель убедил клиента, каким образом решил проблему. А вот как надо:

«Ситуация: однажды мне пришло письмо постоянного клиента с угрозой расторгнуть договор предоставления услуг. Причина — служба технической поддержки уже две недели не может решить проблему клиента. Задача: я должен был выяснить, почему вопрос не решается. Действия: я обратился в техподдержку. Работа по вопросу клиента не ведется, потому что ответственный сотрудник уволился и не передал дела. Я попросил решить вопрос клиента вне очереди, а потом позвонил клиенту и объяснил причину неудобства. В качестве компенсации предоставил бесплатное техническое обслуживание на следующий месяц. Результат: клиент остался в компании».

Мало хорошо описать ситуацию. Из багажа опыта выберите ситуации, которые пригодятся в решении вопросов на новом месте.

Распространенная ошибка — соискатель говорит обо всех проблемах, с которыми когда-либо сталкивался. Эйчару приходится перебивать, задавать наводящие вопросы. Соискатель не понимает, что не так, нервничает и сбивается с мысли.

Однажды кандидат на должность юриста 10 минут рассказывал, как на предыдущем месте мотивировал коллегу работать лучше. Умение вдохновлять и мотивировать людей — хорошее качество. Для жизни. В работе — это компетенция руководителя, а не рядового сотрудника.

Если бы кандидат претендовал на позицию начальника юридического отдела, пример бы сработал. А в этом случае — пустая трата времени.

Эйчар знает, какие компетенции необходимы для той или иной позиции. Наша задача — выяснить, обладаете ли вы этими компетенциями. Поэтому мы задаем столько странных, на ваш взгляд, вопросов.

Как себя вести: внимательно слушайте вопросы. В вопросе всегда скрыт ответ. Готовьтесь к собеседованию: изучите, какие обязанности ждут вас на новой должности. Заранее придумайте пример для каждой компетенции, чтобы не тратить время на собеседовании. Говорите четко по плану: ситуация → задача → действия → результат.

Если вам предложили гипотетическую ситуацию, не замыкайтесь в себе, размышляя, какой эйчар идиот. Лучше попросите позволения рассуждать вслух. Размышления покажут эйчару, что вы владеете знаниями и умеете их применять.

Неудобные вопросы

В портфеле эйчара хранится набор приемов, которые он использует во время интервью. Нужны они, чтобы вывести кандидата на чистую воду. Первый прием — неудобные вопросы. Ждите их, если устраиваетесь на творческую или аналитическую работу. С помощью каверзных вопросов эйчера узнает, умеете ли вы мыслить нестандартно.

Любители таких вопросов — западные корпорации. По легенде, первый неудобный вопрос услышал кандидат на позицию в Гугл.

Типичная ситуация на собеседовании в Гугле: эйчар задает стандартные вопросы об опыте работы кандидата. Тот с удовольствием делится успехами. Эйчар вдруг произносит: «Следующий вопрос необычный. Вас уменьшили до размера монеты и поместили в блендер. Ваша первоначальная плотность сохранена. Лезвия придут в движение через 60 секунд. Ваши действия?».

А эйчары американского интернет-магазина «Заппос» с порога просят соискателей оценить степень собственной странности по десятибалльной шкале.

Одни кандидаты впадают в ступор и не знают, что сказать. У других разыгрывается фантазия. Третьи, спокойно раскладывают ситуацию на составляющие, размышляют вслух. Четвертые возмущаются, почему им задают вопрос, не относящийся к работе.

Совет. Эйчар постарается вывести вас из себя. Это его работа. Если не справляетесь с волнением самостоятельно, примите успокоительное.

В этом случае эйчар оценивает не сам ответ, а как вы ищите его. Так эйчар проверяет вашу способность мыслить логически и работать в стрессовой ситуации.

В нашей стране вас вряд ли спросят, почему канализационные люки круглые или как сложить жирафа в холодильник. Неудобные вопросы у нас сводятся к психологическому давлению на соискателя. Мы создаем стрессовую ситуацию и смотрим, как ведет себя человек. Вот такой неудобный вопрос я часто использую на собеседовании:

— Приносили ли вы прибыль на предыдущем месте работы?

— Да.

— Тогда как же компания с вами рассталась?

Соискатель не готов к такому вопросу. Он испытывает стресс. А это то, что нужно. Если кандидат дергается и произносит какой-то невнятный набор слов, это минус. Особенно, если соискатель претендует на руководящую позицию.

Как себя вести: когда слышите неудобный вопрос, возьмите себя в руки. Помните: вы не обязаны найти правильное решение. Ваша задача — показать, как вы мыслите. Не раздражайтесь и не хамите эйчару — получите минус или провалите собеседование. Не бойтесь отвечать вопросом на вопрос.

Как-то я придумала неудобный вопрос по ходу интервью:

— Почему вы используете в речи иностранные слова? Тайм-менеджмент можно заменить хорошим русским словом «расписание».
Кандидат улыбнулся.

— Скажите, во что вы одеты? — кандидат указал на ноги.

— Джинсы.

— А что вы держите в руках?

— Телефон.

— Скажите, это русские слова?

Ответить мне было нечего. Кандидат получил работу за смелость и умение обыграть собеседника без хамства и раздражения.

Провоцирующее поведение
На собеседовании кандидат собран и спокоен. Задача эйчара — нарушить спокойствие, чтобы увидеть истинное лицо человека. Люблю эйчаровскую шутку: «если на вас вас во время собеседования упал шкаф, успокойтесь. Это провокация».

Компания «Маккинзи и Ко» пригласила на собеседование восемь кандидатов. Претендентов попросили подождать в конференц-зале, пока каждого из них вызовут на индивидуальное интервью.

Прошел час. Никто за кандидатами не пришел, зато наступило время обеда. В конференц-зал внесли пиццу. Все ели пиццу руками и только один из восьми кандидатов воспользовался серебряными приборами. Он почти не участвовал в завязавшейся беседе, а только слушал, о чем говорят остальные.

Вдруг он заявил: «А как бы вы себя почувствовали, если бы узнали, что я здесь работаю, и в течение последних трех часов наблюдаю за вами?» Двое от неожиданности уронили куски пиццы на пол, трое взяли в руки ножи и вилки, а остальные выбежали из комнаты.

Провокация обнажила скрытые мотивы соискателей. Сбежавшим кандидатам работа не важна. Те, кто схватился за ножи и вилки, не искренны. А вот уронившие пиццу на пол кандидаты ничего не скрывают. Стандартная реакция — удивление. С ними и провели личные собеседования.

Существуют и менее театральные провокации. Ниже самые распространенные из них:

Неконкретный вопрос. Эйчар задает расплывчатый вопрос. Так мы проверяем болтливость кандидата. Когда вопрос составлен нечетко, соискатель начинает рассказывать все подряд. Часто забывая о корпоративной тайне. Мы не перебиваем и слушаем внимательно, показывая заинтересованность в рассказе. Обычно кандидат останавливается на самой больной теме. Если у соискателя не сложились отношения с коллегами и этот вопрос его волнует, он обязательно заострит на этом внимание. Ну а мы все подметим и расставим минусы в резюме.

Как себя вести: избегайте расплывчатых вопросов: «вам нравилось предыдущее место работы?», «а какой коллектив у вас был?», «наверное, сложно работать в такой большой компании?». Если слышите подобные вопросы, не отвечайте. Переспросите, что конкретно эйчар хочет услышать. Заставьте эйчара четко сформулировать вопрос. Если не получится, выберете тему сами: поставьте четкие рамки, о чем вы сейчас расскажете и не говорите лишнего.

Длинная пауза. Соискатель подробно ответил на вопрос и ждет следующего. Но эйчар молчит и внимательно смотрит на кандидата. Цель все та же — создать стрессовую ситуацию и услышать то, чего кандидат рассказывать не собирался. Соискатели теряются в этой ситуации и чаще, продолжают рассказывать все по новой.

Как себя вести: на собеседовании не только эйчар проверяет вас, вы тоже присматриваетесь. Поменяйтесь с эйчаром ролями. Используйте паузу для того, чтобы задать интересующие вопросы. Эту хитрость эйчар оценит.

Совет. Соблюдайте правила игры, и любой самый хороший эйчар не устоит

Предвкушая вопросы о том, почему я решила раскрыть карты, отвечаю. Я надеюсь, что советы помогут вам адекватно оценить свои компетенции и до собеседования понять, готовы ли вы для работы, на которую претендуете.

Успешных интервью!

По материалам HR-Portal