О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Коучинг - это инструмент. Коучинг - это модель взаимоотношений. Коучинг - это услуга.  Коучинг в наше время является одним из самых эффективных способов добиться успеха в карьере и бизнесе.

Если Вы в чем-то сомневаетесь, не уверены в выборе, ощущаете себя в «тупике» или хотите быстрее приближаться к заветной цели — возможно, Вам пора обратиться к методам коучинга.

Для того чтобы познакомиться с этим инструментом личностного и профессионального роста, мы приглашаем Вас на бесплатный «Как достичь своих целей или Коучинг в действии», который пройдет 15 марта 2011 года в офисе компании MBA Consult.

В ходе семинара Вы сможете:

- узнать все о типах и принципах коучинга,

- научиться коучинговым приемам,

- оценить полезность этого подхода на себе,

- увидеть коучинговую сессию в реальном времени,

- задать волнующие Вас вопросы профессиональному коучу.

Семинар проводит Елена Харламова, автор тренинга «Лидерство в карьере» и генеральный директор Центра Развития Лидерства. Елена получила степень МВА в Келлоггской школе управления в 2005 году, работала консультантом по организационному развитию на проектах «Аксенчер», «Бритиш Американ Тобакко», «Л’Ореаль», «Содексо», «ТНК-ВР», «Центурион Капитал» и других российских и международных клиентов.

Справка о компании: Компания MBA Consult, образованная в 1998 году, является первой  и единственной российской компанией, специализирующейся на комплексной подготовке менеджеров среднего и высшего звена к поступлению в лучшие западные учебные заведения Америки и Европы на программы MBA, Executive MBA, краткосрочного обучения. Приоритетной задачей специалистов компании является не только подготовка клиентов к сдаче тестов GMAT и TOEFL и повышение уровня владения английским языком, но и, в первую очередь, разработка верной стратегии поступления для каждого кандидата, построение модели его профессионального развития и оказание практической помощи  на каждом этапе поступления. Сотрудники компании MBA Consult помогли более 700 человек поступить в бизнес-школы на программы MBA.

Дата проведения: 15 марта 2011 года

Время проведения:  19.00 – 21.00

Регистрация на мероприятие на сайте MBA Consult

Справка о коучинге:

Понятие «коучинг» появилось не так давно - в конце 1970-х годов. Оно было тесно связано со спортом, где команде и отдельным спортсменам требовался наставник, специалист по развитию и достижению наивысшего результата.

Впервые о возможностях коучинга в деловой сфере поведал миру английский бизнесмен сэр Джон Уитмор. Он является автором книги «Coaching for Performance», написанной в 1992 году.

Несмотря на то, что в России о коучинге не так широко известен, как на Западе, его популярность растет год от года. В этой ситуации наиболее актуальными становятся вопросы: подбора наиболее эффективных методов коучинга, использование различных возможностей коуча.

Особенности коучинга состоят в том, что этот метод общения строится в вопросно-ответной форме. Коучи лишь задает вопросы собеседнику, тем самым подталкивая его к верному решению. Коучинг зиждется на том, что человек обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения цели. Ему необходимо только осознать свой внутренний потенциал и задействовать его на 100% в работе.

По области применения в коучинге различают:

- карьерный коучинг (оценку профессиональных возможностей, оценку компетенций, консультирование по карьерному планированию, выбор пути развития, сопровождение в поиске работы и т. п. связанные вопросы),

- бизнес-коучинг,

- коучинг личной эффективности,

- лайф-коучинг. По участникам коучинга, различаются индивидуальный коучинг, корпоративный (групповой) коучинг.

По формам проведения коучинг делят на такие виды коучинга:

- очный (личный коучинг, фотокоучинг) и

- заочный (интернет-коучинг, телефонный коучинг).

Коучинг проходит в форме сессий – общения коуча и клиента. В раках встречи проходят анализ текущей ситуации, постановка и анализ целей, наработка возможных вариантов решения проблемы, реализация планов.