О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Он был застенчивым мальчиком, и часто убегал домой, потому он не мог говорить с другими людьми. Махатма Ганди, в конце концов, сумел преодолеть свою застенчивость, чтобы стать одним из величайших лидеров всех времен.

На смену застенчивости пришла спокойная уверенность и твердая вера в свое дело. Будь вы лидером, менеджером или работником первой линии, обратите внимание на подход Ганди, чтобы увидеть то, что является действительно важным.

1. Будьте благосклонны по отношению к другим, даже если вы с ними не согласны

«Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с противником, вы можете победить его любовью».

Количество конфликтов на рабочем месте может быть гораздо меньше, если мы четко даем понять, что мы поддерживаем и любим людей, даже если мы не согласны с ними. «Вы хороший человек, но я не уверен в вашей стратегии» лучше, чем «Это ужасная идея». Люди, как правило, воспринимают критику лично, но если мы научимся правильно комментировать то, что человек делает, тогда у нас появиться гораздо больше шансов на создание гармонии на рабочем месте.

2. Снимайте напряжение с помощью шутки

«Если бы у меня не было чувства юмора, я бы давно покончил с собой».

Некоторые люди умеют видеть что-то веселое в вещах. Они, как правило, являются одними из самых популярных людей в офисе, потому что с их появлением быстро исчезает напряжение. Не многие об этом знают, но Ганди обладал потрясающим чувством юмора. И это спасало его много раз. Когда что-то сводит вас с ума, посмотрите на это с высоты 10 тыс. футов – улыбнитесь, и вы поймете абсурдность всего происходящего. Чаще используйте свое чувство юмора. Это лучшее оружие против стресса и проблем.

3. «Включите паузу» в своей суматошной жизни, чтобы стать лучше

«В жизни есть более значимые вещи, чем ускорение ее хода».

Мы все куда-то очень сильно спешим. По-настоящему ценные вещи в бизнесе не имеют ничего общего со скоростью. Качество, точность, инновации и сервис – все это не совместимо со спешкой. В своем бизнесе вы должны знать все нюансы. Работайте над безукоризненным качеством. Это не означает, что вы должны быть первым. Это означает, что вы должны быть самым лучшим вариантом себя.

4. Знайте, что вы достаточно хороши

«Вы можете приковать меня, вы можете мучить меня, вы можете даже уничтожить это тело, но вы никогда не сможете посадить за решетку мой разум».

Ганди казался бесстрашным. Он знал, что никто не может контролировать его мысли. Это же касается и нашей повседневной рабочей жизни. Много лет назад, мои идеи были просто проигнорированы на работе. Но когда я начал работать отдельно, я предложил те же самые идеи, которые оказались просто «блестящими». Время и место имеет огромное значение, если мы говорим о том, насколько что-то подходит, или нет. Так что никогда не теряйте веру в себя. Всегда верьте в себя. Не позволяйте ни одному боссу или любому человеку пошатнуть эту веру.

5. Используйте убеждение, а не силу, чтобы что-то изменить

«Очень мягко, вы можете потрясти мир».

Ганди был привержен «ненасилию», и он пытался показать другим людям, которые используют грубую силу, тот ущерб, который они делают. Самыми ценными людьми в сегодняшнем рабочем пространстве являются эксперты в мягких навыках, которые умеют убеждать и показывать что-то спокойно, по-человечески, без гнева и обид. Будьте спокойным, уравновешенным и собранным. И вы пойдете намного дальше, чем, если бы вы использовали для этого свою силу.

6. Больше цените свое собственное благополучие и счастье, чем каждый дополнительный доллар

«Здоровье – это и есть настоящее богатство, а не золото и серебро».

Мы все боремся за деньги, хотя настоящей формой богатства является наше собственное чувство благополучия и богатства. Вы бы променяли свое здоровье на миллиард долларов? Когда у меня диагностировали диабет, я знал, что он развился из-за стресса и конкуренции. С тех пор, я поставил акцент на себя, и я без колебаний уйду с работы, если будет нужно. Я не сделаю лучше своей семье или моим сотрудникам, если я позволю себе сгореть на работе.

На Ганди было совершено как минимум шесть покушений, но в 1948 году он был убит.

Он как-то сказал: «Я не причинил никому вреда, и никого не считаю своим врагом. Я не могу понять, почему кто-то покушается на мою жизнь». Он хотел дожить до 125 лет, но ушел из этого мира в 78.

Философия Ганди учит нас многому. И она показывает нам, как управлять своей карьерой – решительно, с целью и уважением к себе и другим.

Малоизвестные факты о Ганди

  • В 1931 году в Англии, Ганди через радио обратился к США. Первое, что услышали американцы, было: «Я должен говорить в эту штуку?»
  • Он всегда думал о потребностях других людей. Однажды он ехал в поезде и уронил ботинок на железнодорожные пути. Ганди снял второй, и бросил его рядом, чтобы у человека, нашедшего его обувь, было два ботинка.
  • В 1927 году он написал свою автобиографию, которая рассказывала о его жизни до 1920 года. Она называлась «My Experiments with Truth» («Мои эксперименты с Истиной»).
  • У Ганди был небольшой ирландский акцент, когда он говорил по-английски, потому что одним из его первых учителей был ирландец.

По материалам HR-Portal