О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Выбор профессии, конечно, дело очень важное и непростое. В этой ситуации специалисты советуют руководствоваться не только принципами выбора наиболее престижной профессии, самой высокой заработной платы в данной отрасли и тем более близостью вуза к месту проживания. Темперамент является одной из основных составляющих «фундамента» характера человека, соответственно, оказывает большое влияние на его особенности, предпочтения, интересы, а также профессиональные качества. Попробуем разобраться, какие специальности больше всего подходят представителям четырех типов темперамента.

Для холерика

Взрывной, активный, уверенный, напористый холерик никогда не сможет стать счастливым, выполняя монотонную работу, где требуется скрупулезный подсчет, тщательный анализ ситуации или неспешный сбор информации. Однако там, где требуется напор, активный самопиар, общение с множеством людей и отстаивание своих интересов, холерик будет незаменим. Этому типу темперамента категорически не подходят работа бухгалтера, библиотекаря, программирование или фармацевтика. Стоит выбрать профессии рекламного или страхового агента, ведущего на радио или телевидении, журналиста, гида, менеджера по продажам.

Для сангвиника

Наиболее уравновешенный, жизнерадостный, доброжелательный тип темперамента. Такие люди практически не ограничены в выборе профессии и, скорее всего, будут успешны на любом поприще. Однако специалисты называют наиболее подходящими для сангвиника профессиями: педагога, администратора, менеджера по персоналу, адвоката, технолога, инженера. Сангвиник может стать отличным руководителем в любой отрасли. Данному типу темперамента будут неинтересны такие сферы деятельности, как делопроизводство, бухгалтерия, ювелирное дело, хотя могут быть и исключения.

Для флегматика

В отличие от своей противоположности — холерика — медленный, очень спокойный флегматик станет идеальным бухгалтером, экономистом, аналитиком, сотрудником лаборатории, ювелиром. В целом, флегматик станет отличным специалистом в областях, где требуется выполнять монотонную работу. Общение, импровизации и слишком активные действия могут выбить флегматика из колеи, потому ему следует избегать таких профессий, как репортер или ведущий ток-шоу.

Для меланхолика

Меланхолики — люди настроения. Вспыльчивые, обидчивые, замыкающиеся в себе и в следующий момент взрывающиеся гневной тирадой — им сложно найти дело по душе. Для меланхоликов очень важно, чтобы их ценили и уважали, общаться они не очень-то умеют, но личности в основном творческие, талантливые. Меланхоликам подойдут профессии писателя, кинокритика, искусствоведа, художника, скульптора. Могут работать аудиторами, бухгалтерами и архивариусами, библиотекарями и экономистами. Меланхоликам следует избегать таких профессий, как продавец, рекламный или страховой агент.

По материалам Hotwork