О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Итак, вы собираетесь на первое интервью и вы не хотите тратить ничье время, но вы не имеете ни малейшего представления о зарплате для этой должности.

Или вы уже знаете, что компания готова предложить 80-90 тыс. долларов, но вы согласитесь работать не менее чем за 95 тыс.

Что же вам делать?

Как правило, на первом интервью не стоит обсуждать зарплату или то, сколько вы хотите получать. Но почему вы хотите это сделать? И как вы можете обсудить размер зарплаты, не упав в грязь лицом перед потенциальным работодателем?

Вам не стоит делать это по двум простым причинам. Во-первых, если вы начнете обсуждать зарплату, прежде чем работодатель узнает вас, он начнет ломать голову над тем, почему вы просите меньше, чем он должен платить (то есть, с эти человеком что-то точно не так), или, во-вторых, он будет пытаться оценить, насколько вы стоите тех денег, которые просите. Он больше не изучает вас как потенциального кандидата – он оценивает вас по той сумме, которую вы назвали. Очень редко это работает именно так, как вы планируете изначально. Вас могут исключить из списка претендентов еще до того, как вы встретитесь с менеджером по найму. В общем, есть очень мало ситуаций, когда «заблаговременное» обсуждение зарплаты играет вам на руку.

Но как же тогда поднять этот вопрос и выйти сухим из воды? Если вас прямо спрашивают о том, сколько вы хотите получать, тогда просто скажите, что вам нравиться компания и ее культура, а также трудовые обязанности, поэтому вам сложно дать ответ. Лично я люблю использовать метафоры в таком случае. Например, если бы я был кардиохирургом и операции на сердце были моим призванием, то принять другую должность, где нет операций, я согласился бы только за очень большие деньги. И, наоборот, на «работе моей мечты» я готов трудиться и за меньшую зарплату. И, скорее всего, вы думаете также.

В культуре поиска работы очень большой акцент поставлен на потребности работодателя, а не работника. Если ваше положение не критическое, тогда почему бы не попробовать получить лучшее предложение о работе путем правильного ведения переговоров. Даже если вы не согласитесь на эту работу, всегда ищите лучшие предложения – вы от этого только выиграете.

По материалам HR-Portal