О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Нам к экономическим кризисам не привыкать, но, тем не менее, они приносят нам одни и те же неприятности. Современный рынок труда уже не тот, что был в 2008 году, и, тем более, в 1998 году. Поэтому и вопросы, связанные с работой, карьерой и повышением своей квалификации, невозможно решить так же, как 10 лет назад. HR-специалисты рассказали, как сегодня найти новую работу, какие профессии востребованы в кризис 2016 года, а также стоит ли искать новую компанию для работы или подождать?

Чем этот кризис отличается от предыдущих?

Кризис 2014-2016 серьезнее предыдущего, и по масштабу больше напоминает кризис 1998 года, считает Ольга Степанова, учредитель и управляющий директор рекрутингового агентства RATIONAL GRAIN. В 2008 году не было такого резкого длительного спада покупательной способности населения, хотя на рынке труда была временная паника, уволены целые отделы и направления, сокращены заработные платы.

Сейчас зарплаты снижать просто некуда (с учетом динамики курса рубля и прогрессирующего роста цен на товары и услуги), убеждена Ольга Степанова. Работники и так, при условии сохранения своей заработной платы, могут позволить себе в 2-3 раза меньше, если трансформировать деньги в товары и услуги. "Таким образом, однозначно можно сказать, что в настоящее время рынок столкнулся с более серьезным вызовом",  - заключает Ольга Степанова.

Каким профессионалам сложнее всего будет найти работу в кризис - 2016, а каким проще?

Просто в трудоустройстве не будет никому, предупреждает Станислав Аксенов, управляющий партнер рекрутингового агентства Smart Selection. Но особенно не повезло тем, кто ищет работу в сферах административного менеджмента, бухгалтерии, PR и медийного бизнеса, управления персоналом, психологии, а так же банковского сектора, так как предложений на рынке на порядок ниже, чем было в докризисные времена, а спрос существенно выше.

Какие специалисты имеют больше шансов на успешное трудоустройство, чем другие?

У Ольги Степановой несколько интересных идей о том, куда податься в поиске работы (при наличии соответствующих компетенций, конечно же):
  • На фоне сокращения реальных доходов мы наблюдаем расширение сетей ломбардов. Востребованы эксперты-геммологи, менеджеры по развитию.
  • В условиях дешевеющего рубля вакансии появляются в тех сферах, где требуется оптимизация производств, логистики и других процессов, в целом - кризисные менеджеры.
  • В связи с сокращением выездного туризма, ожидается рост спроса на услуги российского рекреационного комплекса. "Правда мне все-таки представляется, что наши отели будут искать иностранных управленцев - нашему курортному бизнесу просто необходим международный опыт", - оговаривается Ольга Степанова.
  • Продолжают расширяться как крупные сетевые ритейлеры, так и несетевые малогабаритные точки по продажам продуктов питания в шаговой доступности (причина - относительно низкий "вход" на рынок и возможность быстро менять ассортимент и поставщиков). В связи с расширением не продуктовой розницы, существует спрос в сегменте детских товаров. Требуются продавцы, менеджеры по развитию, логисты.
  • Развивается военно-промышленный комплекс и сопутствующие ему производства, научно-исследовательские институты. "Вывод: инженерам не надо бояться кризиса!" – убеждена Ольга Степанова.
  • Среди последних трендов - стали востребованными юристы по санкциям (работа с государствами, на которые распространяются санкции).
  • Также, во всех сегментах усиленно ищут и будут продолжать искать эффективных  менеджеров по продажам. Впрочем, именно эта тенденция характерна для любого кризиса.
  • Востребованы менеджеры среднего и высшего звена, способные быстро и эффективно принимать решения  в меняющейся экономической конъюнктуре и в состоянии взять на себя ответственность за свои решения.
Какую зарплату запрашивать при трудоустройстве?

Сегодня мы работаем на рынке работодателя, а не соискателя, предупреждает Станислав Аксенов: "Многие компании уже пересмотрели стратегии своего развития и приняли антикризисные меры, которые включают в себя сокращение издержек". Договариваясь о зарплате, с этим придется считаться: ведь уровень будущего дохода зависит от возможностей работодателя. Тем не менее, при наличии отличных компетенций можно претендовать и на вознаграждение большее, чем было на предыдущем месте работы.

Стоит ли сейчас менять работу, если вас не сократили, но вам наскучила текущая деятельность, нужны новые вызовы?  


Это вопрос индивидуальный, сходятся опрошенные нами эксперты. Ольга Степанова замечает, что  в текущей ситуации многие соискатели не готовы рассматривать какие-либо новые предложения, потому что рассуждают примерно так: лучше синица в руках, чем журавль в небе. В результате те работодатели, у которых открыты вакансии, и которые пытаются привлечь ценных специалистов, сталкиваются с тем, что кандидаты даже после успешных собеседований в итоге отказываются от предложений новых работодателей, боясь потерять проверенное место.

"Совет для соискателя состоит в том, чтобы он не боялся мониторить рынок и рассматривать возникающие возможности. Хотя, мы понимаем, что многие кандидаты в настоящее время имеют кредиты, иные обязательства, так что надо объективно оценивать риски, и если на текущем месте все неплохо, то может и не стоит форсировать свой переход в другую компанию. Хорошая новость состоит в том, что после любого спада начинается рост, и вот тут можно ловить удачу за хвост", - советует Ольга Степанова.

Пик сокращений (оптимизации штата), в целом, уже прошел, замечает Станислав Аксенов, теперь на место ушедших должны прийти более сильные специалисты, которые помогут компании преодолеть сложный период и выйти из него с минимальными потерями. Идея сменить работу в кризис совсем не так уж плоха, если вы работаете, например, в IT-сфере, - она оказалась наиболее устойчивой к общеэкономическому упадку, здесь наблюдается даже небольшой рост заработных плат. Также одними из самых востребованных сотрудников в это непростое время являются специалисты по продажам.

Имеют ли люди, готовые на переезд в другой город, больше шансов на успешное трудоустройство в кризис-2016?

В России есть регионы, где есть рабочие места, но нет персонала, и наоборот, поэтому те, кто более гибко подходит к вопросу, где жить и где работать, скорее смогут решить вопрос с трудоустройством, говорит Наталья Щербакова, директор по продажам холдинговой компании АНКОР. Кадровый холдинг АНКОР проводил исследование, в котором 47 % респондентов ответили, что готовы сменить локацию, но по факту согласившихся переезжать - гораздо меньше. "Население у нас исторически очень привязано к своему месту жительства. Это связано с неоднородностью инфраструктур, которое не способствует тому, чтобы люди быстро принимали решение о переезде. Нужно думать, можешь ли ты перевести семью, где будет работать жена, учиться дети?", - комментирует Наталья Щербакова.
 
Изменилась ли за последнее время процедура рассмотрения резюме?
 
"Глобально процедура рассмотрения резюме не поменялась, единственное, можно отметить увеличение количества откликов на вакансии. В связи с этим рекомендую кандидатам, которые рассматривают вакансии и имеют подходящие параметры, выходить на рекрутера и обращать на свое резюме внимание", - советует Ольга Степанова.

Как работодатели относятся к перерывам в работе (в кризис вероятность вынужденного перерыва возрастает)? Как объяснить рекрутеру собственное увольнение или сокращение, если так распространен стереотип о том, что избавляются чаще всего от неэффективных кадров?
 
"Перерыв в работе может отпугивать, к примеру, если и до этого сотрудник часто менял компании. А если сотрудник стабильно трудился по 3-5 лет в каждой компании, вменяемо объясняет причину увольнения, это подтверждается и другими данными, никакого криминала никто искать не будет", - отмечает Ольга Степанова.

"В 2015 году прошла волна сокращений высокооплачиваемых и эффективных работников, - ободряет Наталья Щербакова. - Работодатели вынуждены были особенно тщательно оценивать эффективность бизнес процессов, вклад каждого сотрудника, многие роли были совмещены. Перерыв в работе, думаю, никого не испугает. Кандидату стоит рассказывать, какими проектами он занимался конкретно, каковы были достижения на предыдущем месте работы".

По материалам RB