О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Удивительно, но далеко не все стремятся найти поcтоянную работу. Многие предпочитают временные заработки. Как складывается профессиональная жизнь таких людей?

По контракту

Арсений четыре года назад получил высшее педагогическое образование и стал дипломированным преподавателем биологии и географии. Но работать в средней школе мужчине не захотелось. Ему удалось найти работу, более соответствующую его жизненным планам: Арсений стал сотрудником российского представительства международной общественной экологической организации.

Работа молодому человеку нравилась, начальство также ценило его трудовой вклад. Проблема заключалась в том, что работа в общественной организации — интересная, почётная, но весьма нестабильная. Все сотрудники, включая Арсения, работали на основании годичных контрактов.

Штат укомплектовывался исходя из пожертвований из-за рубежа, которые борцы за природу смогли собрать за год. В этом году из-за сокращения финансовых поступлений часть сотрудников попали под сокращение. В качестве благодарности за четырёхлетний труд Арсений получил электрочайник, красочный альбом с видами природы и... полную свободу в поисках новой работы.

Привычная чехарда

Родители, учителя с многолетним стажем, посоветовали сыну всё-таки устроиться работать в школу, мол, преподаватели везде требуются. Работа стабильная. Можно работать в одном месте вплоть до ухода на пенсию.

Но Арсений даже не думал следовать этим советам. Нестабильные трудовые отношения стали для него привычным делом. В настоящее время молодому человеку удалось получить грант на издание детской книги по экологии. Кроме того, он в качестве журналиста-фрилансера пишет статьи для интернет-сайта экологической направленности. Желания устроиться на более стабильную работу он не высказывает.

Без прав и гарантий

«Которые тут временные? Слазь!» — цитата из поэмы Маяковского идеально подходит к многочисленной армии временных работников. Их в любое время могут попросить «с вещами на выход».

"В России в последние годы растёт число временных работников, на которых практически не распространяются меры социальной защиты", — отмечает бизнес-тренер Виктор Морозов. Такие работники в любой момент могут потерять работу, им трудно отстаивать свои права.

Аутсорсинг и аутстаффинг

Формы занятости могут быть самые разные: работа по краткосрочным договорам и контрактам, сдельная работа (без гарантированного заработка), работа по вызову. Распространению временной занятости также способствуют такие явления, как аутсорсинг и аутстаффинг.

При аутсорсинге (от англ. outsourcing — внешние ресурсы) фирмы перестают выполнять часть производственных процессов самостоятельно и передают их другим организациям. Например, компания увольняет штатных сотрудников своей бухгалтерии или отдела информационных технологий. По мере необходимости для выполнения данных видов работ приглашаются другие компании и частные специалисты.

При аутстаффинге (англ. out — вне, staff — штат) часть персонала — это охранники, уборщики, водители и т. д., которые постоянно работают на конкретного работодателя, но не являются штатными сотрудниками фирмы. Их можно в любой момент уволить. А при изменении экономической конъюнктуры снова принять на работу.

Только если нужно

В роли временных сотрудников всё чаще оказываются люди с высоким уровнем образования. Например, научно-исследовательские институты, вузы всё активнее привлекают персонал на основе грантов, краткосрочных договоров, связанных с реализацией отдельных проектов.

Некоторые эксперты считают такую ситуацию вполне нормальной: работодатели могут экономить средст­ва, используют персонал только в тех случаях, когда в конкретных сотрудниках есть необходимость. Кроме того, есть мнение, что человек работает более качественно и добросовестно, если он не имеет фиксированной зарплаты, а получает деньги за исполнение конкретных заданий и поручений.

В ущерб семье

Однако у временной занятости есть и негативные стороны. Социологи уже давно бьют тревогу: распространение временной занятости негативно сказывается на цифрах рождаемости, на стремлении мужчин и женщин вступить в брак, создать прочные семейные отношения.

Причина этой взаимосвязи вполне понятна: если человек может в любой момент потерять работу, то мысли о создании семьи и рождении детей начинают улетучиваться.

Не могут или не хотят?

«Временщики» не могут или не хотят найти стабильную работу? На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. С одной стороны, число штатных мест постоянно сокращается. С другой стороны, появляется всё больше таких людей, как Арсений, которые привыкли к этой нестабильной ситуации.

«Опасность заключается в том, что если Арсений решит изменить свой жизненный ритм и стать штатным сотрудником с гарантированной зарплатой, то сделать это может быть непросто, — предупреждает эксперт АиФ. — Работодатели часто с подозрением относятся к таким сотрудникам».

По материалам Аргументы и факты