О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





О десяти отличиях офисной жизни будущего от наших дней рассказывает автор Inc. Джессика Стиллман.

Посмотрите сериал «Безумцы» или поразглядывайте старые фото офисов, снятые лет тридцать или сорок назад. Что вы заметите? Те офисы не так уж отличаются от офисов сегодняшнего дня. Конечно, в офисах стало больше женщин, печатные машинки заменены компьютерами, открытые зоны — это уже не только для секретарей, но основа все та же самая — столы, стулья, столовая, переговорные комнаты и т.д.

Ждать ли более радикальных перемен? Этой темой заинтересовался британский интернет-провайдер Plusnet; компания собрала группу профессионалов, чья задача — думать о том, как офисы будут выглядеть в дальнейшем — дизайнеров, футурологов и аналитиков недвижимости. Plusnet попросил их дать прогнозы. Если верить этой группе экспертов, к 2030 году в вашем офисе появятся инновации, от которых просто дух захватывает.

Вот десять самых приятных прогнозов:

  1. Машины без водителей и автоматическая парковка.
  2. Искусственный интеллект на ресепшн: голограммы, которые общаются с посетителями и помогают им.
  3. Совершенно эргономичные кресла: с помощью технологии биологической обратной связи они будут понимать, какая позиция удобнее всего для вашего тела, и подстраиваться под нее.
  4. Биометрические холодильники: когда вы беретесь за ручку, он понимает, кто вы, и выдает вам только ваши собственные продукты. (Наконец-то кто-то спасет нас от кражи сэндвичей!)
  5. Автоматизированные подносы: вы вводите в него, какой напиток хотите получить, он отправляется на кухню, готовит его и приносит вам назад.
  6. Диагностические туалеты, которые дают подсказки по вашему здоровью.
  7. Стены, которые могут менять цвет.
  8. Пространство, где можно поспать или подремать. (Пожалуйста, сделайте это раньше 2030 года!)
  9. Беспроводная энергия: розетки больше не нужны.
  10. Нанокраска позволяет использовать стены как экраны и выводить на них что угодно.
Помимо списка конкретных технологий, часть которых еще далеки от реального воплощения, в докладе также есть более подробные интервью с экспертами об офисных трендах.

Биофилия, гаджеты для концентрации и роботы телеприсутствия

Например, Скотт Лесизза, основатель компании Workwell Partners, предсказывает, что «через десять лет то, что мы видим в офисе, будет больше напоминать то, что мы видим вне офиса. Мы уже видим, как реализуется идея «биофилии» — у людей есть естественное стремление быть поближе к природе. Увеличивая количество естественного освещения и добавляя в офисную среду растения, деревья, цветы, мы воспроизводим природную, менее стрессовую и более продуктивную среду».

«Новые мобильные устройства положат конец бесконечным отвлекающим факторам — имейлам, звонкам, вопросам коллег. Эти устройства будут мониторить наш уровень концентрации и отфильтровывать все не самые важные поступающие сигналы, когда мы реально сосредоточены на работе», — предсказывает Оуэн Кинг, консультант по рабочим местам в Unwork.

«Совещания в виртуальной реальности — это вполне возможно уже через пять лет. Или, скажем, сотрудники могут удаленно посещать встречи, пользуясь роботами телеприсутствия», — считает Кристофер Барнатт, профессор Ноттингемского университета.

Источник