О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Какие вопросы нужно задать на собеседовании потенциальному начальнику, если интервью идет из рук вон плохо, а на улице кризис? Об этом в нашей статье.

Чем глубже кризис и чем слабее рубль, тем страшнее наблюдать за тем, как усиливается безумие на рынке труда. С одной стороны, все чаще попадаются вакансии, в которых за зарплату в 45 тысяч в месяц от опытного соискателя требуют, к примеру, свободный английский. Вы в своем уме? Вы вообще представляете себе, сколько денег и времени нужно вложить, чтобы получить свободный английский и при этом почему-то остаться жить в России? Кто он, этот человек, у которого свободный европейский язык, и он мечтает получать такую зарплату за полный день в офисе? Вот бы на него посмотреть.

С другой стороны, сильно окрепли совершенно профнепригодные кандидаты с гонором и без какого бы то ни было интересного опыта работы.

К счастью, как правило, они честно заявляют о своей профнепригодности, начиная письмо со слов «Доброе время суток!».

Собственно, все. Дальше можно не тратить время, но если все же открыть прикрепленное к этому письму резюме, там с очень большой вероятностью будет написано, что у соискателя свободный английский. Как бы ему объяснить, что у него даже русский несвободный. И свой английский нельзя считать свободным на том основании, что ты можешь написать письмо при помощи гугл-переводчика и сериалы смотришь не дублированные, а с субтитрами.

Единственная причина, по которой эти люди не умирают с голоду, а получают работу с зарплатой в 45 тысяч в месяц, на которой требуется свободный английский (и русский), — у разместившего вакансию английский (и русский) ровно такого же уровня свободы.

Так они и вальсируют, этот кандидат и наниматель, а человек, который потратил годы и деньги на свой действительно свободный английский и другие полезные рабочие навыки, смотрит на все это в ужасе и не понимает, как жить. В таком климате, который все больше начинает напоминать советский анекдот про «они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем», нормальные работодатели и сотрудники стараются крепче держаться друг за друга. Ха! Шутка. Мы не в утопии. Мы в России, сынок.

На деле работодателю все чаще кажется, что он переплачивает и вон сколько на рынке более дешевой рабочей силы.

А работник, хоть и паникует, но работу получше искать не перестает, потому что ее меньше, но не испарилась же она вся.

Итак, вы сидите на собеседовании на работу, которую вообще-то очень хотите получить, а собеседование идет ну очень плохо. А ведь все так хорошо начиналось. С вами уже говорила сотрудница HR-отдела, и все прошло великолепно. Потом вас собеседовала начальница HR-отдела, и вы ее сразили. Но теперь, на третьем и главном собеседовании с главой компании, ничего не клеится.

Контакта нет, человек смотрит на вас скучающими глазами, задает шаблонные вопросы и не интересуется ответами. Он вас не наймет. В более хлебный год можно было бы не тратить время и просто уйти, вежливо дождавшись, пока он устанет мучить вас обоих, но, когда эти сладкие времена вернутся, никто не знает.

В кризисный год, если вам удалось найти хорошую вакансию в хорошей компании и с хорошей зарплатой, сдаваться нельзя. И кстати, терять вам уже совершенно нечего.


Вы же видите, он вас уже не нанимает. В такой ситуации можно активизировать простое, но действенное оружие: разговорить нанимателя.

Секрет очень простой. Люди обожают разговаривать, слышать звук собственного голоса и особенно — разговаривать о себе.

Если чувствуете, что о вас поговорить не получается, плюньте. Говорите с нанимателем о нем самом. Можно начать с этих вопросов:

Что представляет собой день в компании? Например, какие были проблемы вчера и как они были решены?

Вторая часть очень важна. Если просто спросить про типичный день, человек скажет вам что-то общее о том, что «тут у нас сумасшедший дом» или «все обычно, как и в других компаниях». Если же спросить про какой-то конкретный день, к примеру вчерашний, есть шанс услышать что-то такое, за что можно будет зацепиться. Может, наниматель действительно опишет какую-то проблему, что даст вам шанс предложить оригинальное решение.

Если бы вы могли получить любой проект/клиента, кто бы это был?

Во-первых, хорошая возможность узнать, куда стремится компания. Во-вторых, не исключено, что вы знаете, как им туда попасть. Или, может быть, у вас есть неудачный опыт, которым сейчас тоже можно поделиться (помните, он вас уже не нанимает, терять нечего). Можно рассказать, как вы пытались заполучить какого-то клиента, как вам это не удалось, но какие выводы вы из этого сделали и как планируете поступать в будущем.

Каким достижением своей компании вы особенно гордитесь?

Это даст нанимателю шанс заняться своим самым любимым делом — расхвалить себя. Пусть расскажет вам, какой он молодец, и увидит, что вы его поняли и в состоянии оценить, как тяжело ему было добиться того, чего он добился.

Какое качество в своих сотрудниках вы цените больше всего?

А этот вопрос даст вам возможность расхвалить себя — а вы, кстати, ровно за этим и пришли.

Дайте нанимателю поговорить, и от этого интервью, которое началось так неудачно, у него останется очень хорошее впечатление.

Почему? На том простом основании, что говорил на нем он. Не исключено, что вы ему так понравитесь, что можно будет и зарплату попросить выше изначально оговоренной. Удачи!

По материалам Gazeta