О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



И вот мы оказались на таком этапе развития, когда нам ничего не стоит за пару часов оказаться на другом конце земли, омолодить свою внешность методом хирургического вмешательства, посмотреть на Землю не только с высоты птичьего полета, но и с Космоса или включить телевизор, не вставая с любимого дивана, при помощи дистанционного пульта управления.

"Время - деньги"
Но, не смотря на все эти блага и новшества, у человека становится все меньше и меньше свободного времени. "Жить, как говорится хорошо, а хорошо жить - еще лучше". Поэтому каждый стремится заработать достаточное количество денег для хорошей жизни. В связи с этим, многие целиком и полностью окунаются в работу. Нехватка времени в основном обусловлена тем, что наука, экономика и технологии всегда идут на несколько шагов впереди и рядовые сотрудники компаний не успевают за теми новшествами, которые появляются ежедневно. Время для людей стало на вес золота. Но человек не растерялся и в этой ситуации, для обучения и развития он создал такой вид обучения, при котором образование получают параллельно работе. Речь в этой статье пойдет о дистанционном бизнес-образовании, а именно - МВА дистанционно, о его плюсах и минусах, об отличиях от других форм заочного обучения.

Дистанционное образование появилось не так давно и в основном его появление неразрывно связано с Интернет-технологиями. Так как основную массу информации студенты получают именно при помощи сети Интернет.

MBA заочно или дистанционно?
Если сравнить заочное обучение с дистанционным. То тут основным отличием является то, что при обучении на заочной форме студенты все-таки обязаны посещать учебные заведение, а именно лекционные сессии для получения основ предметов и экзаменационные сессии для сдачи пройденного материала. При получении диплома МВА дистанционно, студент появляется в ВУЗе лишь несколько раз в период обучения для посещения практических занятий, а также для сдачи тестов и контрольных экзаменов. Это основная отличительная черта, которая является принципиальной для занятых людей. Так как при дистанционном обучении затраты временных ресурсов минимальны.

При таком ходе событий, уместным будет вопрос, - а что же тогда дает МВА дистанционно? Ведь таким образом можно заняться и самообразованием, и быть полностью свободным от каких-либо привязок и зависимостей. При ответе на этот вопрос можно как раз противопоставить следующие "плюсы" (положительные стороны) дистанционного бизнес-образования. Во-первых: при получении дистанционного бизнес-образования студент получает на руки соответствующий диплом, который во всех лучших бизнес-школах действительно подкреплен знаниями и свидетельствует об успешном прохождении обучения. Во-вторых: в отличие от самообучения, дистанционное образование все-таки контролирует процесс обучения и улучшает систему самоконтроля - очень важная отличительная черта успешного специалиста. Еще одним положительным качеством такого образования является то, что информационный материал для обучения равномерно распределяется на все время обучения, что в свою очередь дает возможность применять теорию на практике.

Итоги
Преимущества дистанционного образования на лицо. Но тем ни менее выводы для себя каждый делает сам. Так как каждый по-своему оперирует своим "временным капиталом".