О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Как добиться карьерного роста без кровавых офисных войн, рассказывает эксперт.

В который раз задаетесь вопросом, почему вашу коллегу повысили, а вас, хотя вы работали на равных, нет? Мечтаете о кресле босса, но не знаете с чего начать карьерную гонку? Решили всем доказать, что не просто хотите, но еще и можете сделать карьеру? Советы эксперта, тренера по тайм-менеджменту вам помогут.
  • Работайте усердно
Понятно, что вы живой человек и, конечно, не можете работать 25 часов в сутки, но проявить больше усердия не помешает. Хотите добиться значительных результатов — посвятите себя работе. Серьезно, как говорится, с чувством, с толком, с расстановкой. Работайте, даже если вдруг захочется в сотый раз бросить все и уехать в отпуск, в самый напряженный момент совещания «нырнуть» в смартфон, чтобы якобы срочно проверить почту, а на самом деле «перезагрузиться» на шуточках в социальных сетях...Забудьте! Четкий план действий, самообладание и терпение — вот три кита, которые помогут добиться профессиональных успехов, а вместе с тем и карьерного роста. Действуйте осознанно, включайтесь в ситуацию здесь и сейчас, ведь настоящее — фундамент для будущего.
  • Развивайтесь
Чтобы получить новые знания, освоить новую профессию, не обязательно сидеть за партой. На дворе век компьютерных технологий, многие вопросы вообще решаются с помощью одного клика компьютерной мыши. Тот, кто владеет информацией, правит миром, а тот, кто обладает нужными профессиональными знаниями, успешно делает карьеру. Согласны? Тогда откладывайте в сторону любимый журнал и переходите на полезную профессиональную литературу, хотя бы дважды в неделю принимай участие в вебинарах, подпишитесь на профессиональные сообщества в соцсетях и щедро делитесь новыми знаниями с коллегами и руководством. Пусть привыкают видеть в вас не младшего специалиста, а подающего большие надежды младшего специалиста. Но ведь так и есть, да?
  • Полюбите свое дело
Нет, не работу, а именно дело! Пока вы будете отсиживаться в офисе от звонка до звонка согласно штатному расписанию, ваша карьера не сдвинется с места. Измените свой подход, вкладывайте в работу не только знания-ум, но и честь, совесть и даже душу, правда, последнее опционально. Попробуйте полюбить то, что делаете, так же сильно, как и, например, свой новый телефон. Вот вы в них души не чаете, правда? И к работе предлагаем относиться примерно с такой же любовью и энтузиазмом. А положительный настрой обязательно заметит твой требовательный шеф.
  • Проявляйте инициативу
Сами понимаете, что под лежачий камень и вода не течет, поэтому смело действуй. Предлагайте шефу свежие и — очень важно — взвешенные решения и выверенные идеи, а потом смело ввязывайтесь в бой. Увы, но когда дело касается карьеры, тут или вы, или вас. Мотивировать себя на проявление инициативы, какие-то поступки не так уж и сложно.
  • Умейте слышать
Умение слушать и, что самое главное, слышать — вот полезный навык, которым, увы, может похвастаться далеко не каждый! А поскольку хорошим руководителем в подавляющем большинстве случаев может стать только тот человек, который способен подчиняться, вам просто необходимо научиться слушать своего шефа, чтобы безупречно выполнять его задания. Согласитесь, иначе и быть не может, ведь пока начальник — не вы.
  • Заводите полезные знакомства
Не имей сто рублей, а имей сто друзей... Алле Пугачевой, которая пропела эту простую истину со сцены в далекие советские времена, можно верить. Люди решают все. Если быть более точными — нужные люди решают все, поэтому срочно расширяйте круг своих профессиональных знакомств. Добавляйте в друзья признанных экспертов отрасли, грамотных, умных, интересных и целеустремленных людей, которые будут мотивировать вас своим успешным примером, а если повезет, то еще и советом. Главное, не навязываться, иметь совесть, не закидывать опытного старшего товарища, с которым вы едва знакомы, профессиональными вопросами.
  • Ничего не бойтесь
Страх — эмоция деструктивная, хотя… например, при виде бультерьера с пеной у рта — вполне оправданная и просто жизненно необходимая. В других же случаях, когда дело не касается вашего выживания, бояться не стоит. Наоборот, нужно смело идти вперед, уметь отстаивать свои позиции и признавать поражения. Все, что не убивает, делает нас сильнее, да и любой опыт — всегда опыт, так что решайтесь, наконец, на карьерный рост!

По материалам WMJ