О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах





Как часто вы говорите себе, что пора внести изменения в свою жизнь, что так жить нельзя, и нужны кардинальные перемены? вы собираетесь похудеть или бросить курить, это касается всего, что с нами происходит. Если мы не встанем с мест зрительного зала и «не выйдем на сцену», ничего не изменится. Как найти пути преодоления психологических трудностей и способы для самомотивации? Есть несколько рекомендаций. Если придерживаться этих основных принципов самоанализа, можно открыть новые возможности и научиться управлению своей жизни.

Понимание того, что вы не жертва

Это нам только кажется, что все, что происходит вокруг нас - от нас самих не зависит. Проще всего заявить, что тебе хронически не везет и опустить руки. Осознанно или нет, но часто мы отказываемся нести ответственность за свою жизнь, замечает estet-portal.com. Это касается всех ее аспектов. Кажется, что ключ от управления нашей жизнью находиться у кого-то другого. Однако, то, что вы имеете – результат только ваших действий. И это нужно принять, как случившийся факт.

Поэтому контроль над тем, что ты делаешь и как – это уже часть решения проблем. Избавляйтесь от фраз: «Это невозможно» и «Я такой, какой есть», заменяя их на: «Давай придумаем, как нам поступить» и «Как мне стать лучше?».

Измените свое мышление

Давайте определим, что влияет на наше мышление:
  • Наше воспитание (те фразы, которые родители повторяли чаще всего);
  • Ваш собственный опыт;
  • Окружающие вас люди;
  • Средства массовой информации.
Если все время повторять одну и ту же фразу, в конце концов, мозг воспримет ее как сигнал к действию. вы сами поверите в то, что думаете каждый день. Поэтому, чтобы включить управление жизнью:
  • Перестаньте себя критиковать, что сделано, то сделано. Примите к сведению свой неудачный опыт и идите дальше;
  • Отпустите прошлое, там уже изменить ничего нельзя. Перестаньте все время думать об одной и той же неприятной мысли, кроме плохого настроения, вы ничего не получите;
  • Перестаньте все время размышлять, о том, что вы чего-то недостойны или чьи-то проблемы важнее ваших. Не приносите себя в жертву ради чьих-то интересов;
  • Если вы фокусируетесь все время на мелких неприятностях, они в итоге становятся во главу угла вашего мышления и кроме них вы перед собой ничего не видите.
  • Старайтесь мыслить позитивно и не «зависать» на мелочах.
Опускайтесь на самое дно, только для того, чтобы оттолкнуться

Иногда с нами случаются события, которые совсем выбивают нас из колеи. Это не хандра, а что-то похожее на пост травматический синдром. в таких случаях лучше дать волю своим эмоциям: грусти, злости, негодованию и т.д. Негативные эмоции должны покидать нас, чтобы потом, в состоянии эмоционального опустошения понять, как выйти из этой ситуации.

При сложившихся обстоятельствах будет полезна беседа с другом или любым другим человеком, которому доверяешь. высказаться – очень важно, чтобы, открыть для себя новые возможности.

Не стоит обременять своими проблемами всех подряд, даже если вам плохо, не все готовы слушать о том, что вы чувствуете и переживаете.

Однако, чем дольше длиться это состояние, тем опасней становиться, и может вылиться в жесточайшую депрессию. Поэтому, переосмыслив все в спокойной обстановке, уже без бурных эмоций начинайте двигаться дальше.

Мир совсем не такой, каким вы его воспринимаете

Даже если рассматривать один и тот же предмет, два человека опишут его по-разному. И цвет, и фактуру, и размер каждый человек видит по-своему, в силу своих внутренних убеждений.

Поэтому не отрицайте чужое мнение, просто дайте ему место быть. Часто мы вообще с разных сторон смотрим на одну и ту же ситуацию. Один воспринимает ее как преграду, другой, как трамплин.

Мы можем понимать, почему ваш собеседник думает так или иначе, но не обязаны соглашаться с его точкой зрения

Переходите от размышлений к действию

С нами часто случается, что мы решаем внести перемены в свою жизнь, однако когда доходит до дела, не многие решаются на первый шаг. Почему это снами происходит, когда, на первый взгляд, мы полны решимости к кардинальным изменениям:
  • Боязнь выйти из зоны собственного комфорта, так как привыкаем идти по пути наименьшего сопротивления;
  • Мы не достаточно мотивируем себя, нам мешают собственные эмоции,
  • Нас часто преследует страх неудач;
  • Ищем причины, чтобы оправдать свое бездействие (отсутствие времени, не тот момент и т.д.);
  • Создаем иллюзию занятости, занимаемся любыми делами, кроме того, что на самом деле нужно для достижения цели.
Помните, жизнь награждает только тех, кто не путает действия и намерения. Берите управление жизнью в свои руки и начинайте действовать.

По материалам Estet-portal