О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах



Березиков Александр Вадимович. Вице-президент по маркетингу, поставкам, трейдингу и транспорту газа, ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». Выпускник группы EMBA-10

Почему Вы решили поступить на программу МВА?

В апреле 2002 года в компании «Сибнефть» был создан Газовый Департамент, руководство которым было поручено мне. Организация нового сегмента бизнеса, особенно в компании, реализующей глобальные проекты, всегда сопряжено со множеством системных проблем, требующих от руководителя основательной теоретической и практической подготовки. Требовались фундаментальные знания в различных областях современного бизнеса, включая вопросы финансов и менеджмента.

Чем был обусловлен выбор именно российско-бельгийской программы Executive MBA в ИБДА среди огромного количества других программ на московском рынке образовательных услуг?

На мой взгляд, на сегодняшний день это единственная программа в Москве, дающая полноценное западное бизнес-образование на приемлемых условиях. Учитывая возрастающую интернационализацию экономики, в том числе нефте-газовой отрасли, в которой я работаю, решающим преимуществом перед различными российскими программами обладает именно международная программа МВА, успешно сочетающая зарубежный опыт организации и отечественную специфику ведения бизнеса. Не случайно после меня еще два сотрудника нашей компании выбрали ту же саму программу Executive MBA в ИБДА.